18 avril 2016

Flan brocoli mozza léger

  Pour bien commencer la semaine, une recette qui peut entrer dans le programme weight watchers pour celles qui le suivent, j'ai compté les points. Sympa la fille :) Je l'ai réalisé pour un repas du soir accompagné du tranche de viande froide. J'ai utilisé mon moule grand rond de Demarle. Ce moule est cher, certes, mais il est tellement génial. De belles portions, on ne graisse pas le moule, on le retourne et hop c'est démoulé. INGREDIENTS : 6 personnes - 5 SM la part75 g de farine4 oeufs100 g fromage blanc 0 %20 cl de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

28 octobre 2014

Croque tablette courgettes poulet curry

Y a des jours, malgré plein de bouquins, plein de robots, on n'a pas trop envie de se casser la tête. Ça a du bon de ne parfois pas trop en faire. Et on se dit que cette recette-là, c'est pile poil ce qu'il nous faut pour ce soir. J'ai trouvé cette recette sur le site de Les petits plaisirs de Doro. Elle est très simple à réaliser, quand je vous le dis que ce soir, on paresse ... ;) Ingrédients :8 tranches de pain de mie75 g dés de poulet3 toastinettes la vache qui rit1 courgette1 CS crème épaisse2 cc curry2 oeufs1 brique... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2014

Tajine d'agneau aux abricots

Une recette toute simple et qui cuit toute seule, le top non ? La photo ne rend pas justice au plat mais franchement c'est trop bon.   Ingrédients :2 carottes2 navets1 courgette1 oignon600 g navarrin d'agneau400 ml d'eau2 CS raisin (j'avais pas)2 CS ras el hanout10 abricots200 g semoule (boulgour pour moi)Un cube de bouillon Dans une cocotte, faites revenir les oignons. Ajoutez la viande et faites dorer de chaque côté. Ajoutez ensuite le ras el hanout et mélangez. Ajoutez les carottes, les navets et la courgette coupés en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2013

Raviolis poulet, chorizo et crème de comté

  Une envie de raviolis maison, ceux-là sont extras. J'ai pioché la recette sur le blog S comme soeurs. Très simple à réaliser et vraiment excellent. J'ai réalisé la recette telle quelle mais j'ai modifié tout de même la quantité de farce, beaucoup trop de préparation pour 24 raviolis. J'ai utilisé ma plaque Tupperware. A la maison quand j'ai dit que j'allais faire des raviolis pour un samedi soir, je vous laisse imaginer la tête de mon mari et ma fille. Quoi, tu vas ouvrir une boîte pour un samedi soir ? Ah là là, ils sont... [Lire la suite]
08 novembre 2012

Hachis parmentier

L'automne est bel et bien là. On a changé d'heure, les jours ont raccourci, on s'en serait bien passé d'ailleurs ; les matins sont plus frais, le soir quand on rentre il fait nuit. On a l'impression qu'à part bosser, on a le temps de ne rien faire d'autre. Je trouve ça un peu déprimant quand même. Dans un peu plus d'un mois on sera à Noël, mon Dieu que le temps passe vite, trop vite ... Bon allez, assez déprimé, aujourd'hui un plat bien de saison : le hachis parmentier. C'est un peu long à faire par contre ça n'a rien à avoir avec... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2012

Gnocchi à la romaine ww

Une recette bien sympa que nous avons fort apprécié. Très facile, vraiment savoureuse avec 3 fois rien.Elle est issue du magazine weight watchers. Pour 4 personnes (8 PP/personne)1 cc huile d'olive1 oignon finement émincé2 gousses d'ail hachées70 g jambon parme émincé1 CS câpres400 g purée de tomates (pelées pour moi)500 g gnocchi frais25 g parmesan Versez l'huile dans une poêle chaude, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir 3 mn jusqu'à ce que les oignons soient translucides.Ajoutez le jambon  et les câpres, faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 septembre 2012

TABOULE D'AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES

Voici le plat réalisé lors de l'anniversaire de ma fille. C'est la première fois que je faisais du boulgour et j'appréhendais car je n'aime pas le blé et j'avais peur du goût du boulgour. Finalement, c'est très bon, c'est meilleur que la semoule de blé. Prévoyez du temps car c'est un peu long ou faites quelques préparations la veille. Pour 6 personnes150 g boulgour400 g agneau1 kg d'aubergines1 kg de tomates200 g d'oignons10 gousses d'ail1 cc graines d'anis (ou fenouil)1/2 cc cannelle3 cc ras el hanout15 dl vin blanc sec11... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juillet 2012

Wrap au saumon fumé

Voici un petit wrap préparé pour un repas du soir. Pas de recette miracle, juste une idée comme ça sur le pouce.   Il vous faut :- galette pour fajitas- salade verte- avocat- saumon fumé- tomates- carottes- concombre- boursin- crème semi épaisse (light) Déposez votre fajitas sur votre plan de travail. Tartinez de boursin. Déposez des feuilles de salade, des lamelles d'avocat, du saumon fumé, des dés de tomates, des carottes râpées et des cubes de concombre. Mélangez ensemble du boursin et de la crème light, un peu de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2012

Tagliatelles pescatore weight watchers

Aujourd'hui je vous présente une recette light mais néanmois savoureuse, les tagliatelles pescatore. Des tagliatelles, des courgettes et du saumon fumé. Pour une note un peu plus gourmande, j'ai saupoudré d'un peu de parmesan. Ingrédients 2 cc huile 4 cs de crème fraîche 5% 3 cc de persil 300 gr de courgette 200gr de saumon fumé 160 gr de tagliatelle crue (j'ai mis un sachet pour 3 personnes)        Aux fourneaux Faire revenir les courgettes coupées en lamelles pendant 3 minutes dans de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2012

Gaufres de pommes de terre

Ca fait longtemps que je vois des recettes de gaufres salés sur la blogosphère et là je me suis laissée tenter. J'ai vu cette recette à la télé et j'ai noté la recette sur un bout de papier en me promettant de la réaliser. C'est chose faite aujourd'hui.   400 g pommes de terre10 cl crème1 oeuf + 1 jauneSel, poivre et noix de muscade Râper les pommes de terre et les essorer. Les mettre dans un saladier et ajouter ensuite les oeufs et la crème. Faire cuire les gaufres dans votre gaufrier.   Ce que j'en ai pensé :... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,