23 février 2016

One pot pasta poulet curry

    Les ONE POT PASTA, ça fait un moment que je les vois sur le net. Cette fois-ci, j'ai sauté le pas, j'ai testé. C'est super simple, on met tous ses ingrédients dans un wok, on démarre la cuisson à froid et on attend gentiment que ça cuise. C'est idéal le soir qu'on a pas le temps ou pas d'idée. INGRÉDIENTS (3 personnes)210 g pâtes1 filet de poulet5 à 7 champignons de Paris 1 courgette (des fèves pour moi)1 poivrontomates cerises1 oignon rouge (picard surgelés pour moi)1 gousse d'ail1 CS curry1/2 bouillon de... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Risotto forestier

L'autre jour, je regardai une émission sur le câble, CUISINE +, exactement. Le chef préparait un bon risotto et ça m'a donné envie d'en réaliser un. J'ai appliqué un de ses conseils qui consiste à préparer un bouillon chaud, à le laisser à feu doux sur la plaque et à le verser au fur et à mesure. Avant, je préparai un bouillon chaud bien sûr, mais je ne laissais pas sur le feu. Qu'est ce que ça a changé me direz-vous ? Et bien, mon risotto était extrêmement fondant. Je l'ai servi dans des cercles et il est resté chaud beaucoup... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Coquillettes au surimi Weight Watchers

Voilà une recette light et de feignasse, si si, avouons-le tout de même. Mais elle n'est en pas moins savoureuse. Agréable surprise, essayez-la sans plus tarder.   Pour 4 personnes (5 PP la part)Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 11 mn Ingrédients140 g pâtes crues, coquillettes ici1 gousse d'ail6 batonnets de surimi1 cc huile de noix8 CS crème fraîche light3 cc persilSel et poivre Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les coquillettes pendant 9 minutes. Egoutter et réserver... [Lire la suite]
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03 février 2012

Raviolis vapeur

Il y a une semaine c'était le nouvel an chinois. A cette occasion, j'ai décidé de réaliser des raviolis vapeur. Je partage donc avec vous ma recette. La farce est vraiment succulente.     Pour 6 personnesPéparation 25 mnCuisson 10 mn 8 galettes de riz300 g viande hachée (porc, boeuf et poulet)100 g crevettes décortiquées cuites2 gousses d'ail1 oignon10 cl sauce soja3 CS vinaigre riz1 CS gingembre en poudre1/2 cc 4 épicesCoriandre Hachez ensemble la viande, 1 CS sauje soja, l'ail et l'oignon dans votre robot. Ajoutez... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Cannelloni ricotta épinards

J'adore la pâte à ravioles, lasagnes ... faite maison. Ça prend du temps, c'est vrai, mais le résultat vaut vraiment le coup. Y a rien de meilleur. Même mon chat en mange, il adore les épinards. C'est vrai que j'ai un chat extraordinaire. Il mange de tout, même du boursin ail et fines herbes. Bon allez, revenons à la recette. Pour la pâte, prendre ma recette habituelle de pâte maison, comme celle des raviolis. Petite astuce que j'ai apprise en regardant une émission sur CUISINE TV, il faut passer la pâte 5 fois dans la machine à... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Ravioles de saumon, crème estrago cardamome

L'autre soir, j'ai décidé de faire des ravioles, ça faisait un moment que je n'en avais pas fait. J'ai même ressorti ma plaque Tupperware. Mon choix s'est donc porté sur cette recette de Ravioles au saumon crème estragon et cadarmome. Et bien, c'était excellent. Trop peu comme dirait mon mari et ma fille !   Pour la pâte :250 g farine fluide1 gros oeuf1 cc sel80 ml d'eau froide10 g cèpes déshydratés finement mixés J'ai tout mis dans mon robot et hop quelques minutes plus tard ma pâte était prête.La filmer et la laisser... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

farfalle aux courgettes Weight Watchers

En ce moment, certains magazines parlent de la rentrée et du régime Weight Watchers pour bien commencer la rentrée. Du coup, je me suis intéressée aux recettes WW et dans la continuité je vous propose les farfalles (autre pâtes pour moi) aux courgettes. Une recette très simple pour un petit repas du soir.     Ingrédients : 9 PP/personneCourgettes1 oignonhuile d'olive1 cc fond de veau1 cc thym fraisPâtes, farfalles ...RicottaAil, persil, sel et poivre Dans une poêle, faites revenir les courgettes coupées en petits... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Risotto aux noix ou quand une recette fait des siennes !

Le week-end dernier, la marraine de ma fille est venue passer le week-end avec ses enfants. J'ai eu l'idée de lui préparer un risotto avec des noix fraîches que m'avait donné mon amie Lily. Je me suis creusée la tête pour savoir quoi faire aux enfants et le risotto s'est imposé de lui-même, facile à préparer et efficace car tous les enfants aiment le riz en général. C'est une recette que j'ai trouvé dans le magazine Femme Actuelle. Seul bémol il fallait cuire le riz dans du beurre. J'ai essayé et bien c'est nul. En effet, le riz... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Risotto aux cèpes

Le soir du réveillon du nouvel an, j'ai proposé du risotto aux cèpes à mes invités, ils ont adoré. En effet, mon beau-père m'avait donné des cèpes que des amis à lui avaient rapporté lors d'une cueillette dans les bois. Cette recette est issue d'un livre que mon amie Lily m'avait offert l'année dernière pour mon anniversaire. Ingrédients : (6 personnes)250 g arborio300 g cèpes (ou autres champignons)1 noix de beurre1 gousse d'ail1 petit bouquet de persil10 cl vin blanc + 3 CS15 cl crème fraîche1 L de bouillon de légumes1... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Raviolis ricotta tomates séchées

Les raviolis maison c'est trop bon ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer. Toutes celles qui en ont déjà fait, ne me contrediront pas. Le seul inconvénient c'est que c'est long à préparer et trop vite mangé. Je n'ai jamais osé les congeler. Si vous avez des astuces à me donner à ce sujet, je suis preneuse. Doit on les cuire congelé, décongelé ? ... Merci de vos réponses. Je vous présente ma nouvelle recette : les raviolis ricotta et tomates séchées. Pâte :400 g farine4 gros œufs30 ml d’huile30 ml... [Lire la suite]
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