27 avril 2012

Petits pains aux céréales sur poolish

Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petits pains magnifiques et terriblement bons. J'ai trouvé cette recette sur le blog "les recettes de ceci". Moi j'ai utilisé de la levure gourmandise de Demarle. Le top ! Cette recette est à fait le jour même mais pour une utilisation le lendemain.     Pour la poolish 10 cl eau tiède100 g farine1 cc levure gourmandise Demarle Pour le pain300 g farine aux céréales200 g farine blanche1 cc sel (sauf si levure Demarle)Le reste de levure gourmandise Demarle170 ml eau Le matin... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Pain aux céréales Demarle

Voici la 2ème recette de pain réalisée avec mon nouveau moule Demarle. J'ai utilisé de la farine aux céréales que j'avais acheté dans une ferme dans le nord, près de Villeneuve d'Ascq. J'ai laissé lever mon pain dans mon moule à pain et j'ai utilisé la levure pour pains Gourmandises, bluffante, la mie  était légère et bien alvéolée.     Ingrédients pour 2 pains :300 g farine céréales200 g de farube1 sachet de levure pour pain Gourmandises320 g eau à 35°20 g beurre coupé en désCourge, pavot, millet, sésame .. ... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Pain platine Demarle

Le week end dernier, mon amie Aurélie m'avait invité aux portes ouvertes Demarle. Nous avons assisté à une démo sur le pain. Comment résister moi qui adore boulanger. J'ai investi dans un moule rond spécialement conçu pour le pain. Sitôt acheté et lavé, allez hop, 2 recettes testées. Franchement, Demarle, j'adhère totalement. Ce moule est extraordinaire. Le pain lève et cuit uniformément. Il est vraiment bluffant. Je vous délivre donc la 1ère recette testée, celle du pain platine. Il se réalise dans un moule pour pain platine... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Une fouace pour le petit déj

Une nouvelle recette pour le petit déj du dimanche matin en famille. Je nomme la FOUACE DU ROUERGUE. Cette recette se prépare la veille car elle doit reposer.   Ingrédients pour 2 fouaces :100 g beurre20 g levure fraîche15 cl lait500 g farine125 g sucre en poudre1 pincée de sel3 oeufs1CS d'eau de fleur d'oranger (rhum pour moi)1 jaune d'oeuf pour dorer 1) Faire ramollir le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. 2) Dans une terrine, tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel.... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Savane, le vrai de vrai !!!

Alors là, je suis super contente, j'ai trouvé sur le site cuisine campagne  la vraie recette du savane, comme celui de papy Brossard. Je l'ai donc réalisé pour le petit déj de dimanche matin et tout le monde a été ravi, pour preuve, il n'en restait plus que la moitié. Essayez-le pour le goûter de vos enfants, ils seront conquis ! Il vous faudra :4 oeufs140 g sucre blond de canne140 g beurre70 g chocolat noir70 g chocolat blanc130 g farine1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs en séparant le... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Un petit déj extra ...

Pour le petit déj de ce week-end, je vous propose la brioche extraordinaire de Richard BERTINET. Je vous donne la version rapide, à faire donc en MAP. POUR LA PATE Vous aurez besoin de :250 g farine25 g sucre en poudre10 g levure fraîche de boulanger5 g sel3 gros oeufs125 g beurre1 oeuf battu avec une pincée de sel une heure avant l'heure prévue, pour le glaçage Préparation :Dans votre MAP, versez les oeufs battus, la levure émietté, le sucre en poudre, le beurre, la farine et enfin le sel.Lancez votre machine sur programme pâte... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Les beignets de Christophe FELDER

S'il y a bien des recettes que je ne rate jamais, ce sont celles de Christophe FELDER. Ça fait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette de beignets. Après les avoir vu sur le site très célèbre de S comme soeurs, je n'avais aucune excuse pour ne pas les faire. D'ailleurs, je n'ai rien changé dans la recette. Cette semaine, comme je suis en congés, j'ai donc pu faire plaisir à ma fille. Qu'elle ne fut pas sa surprise quand elle découvrit le plateau de beignets qui lui tendait les bras pour son goûter de mardi gras. ... [Lire la suite]
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10 février 2011

Comment faire une brioche à tête

Aujourd'hui, pas de recette. Faut bien se reposer de temps en temps. Juste une photo pour vous montrer comment réaliser une brioche à tête ou plus communément appelé brioche parisienne. Pour la recette de la brioche, je vous laisse aller sur mon blog pour la trouver, j'ai en ai déjà réalisé plusieurs. Alors, prête et prêt à relever le défi ?
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28 janvier 2011

Chinois au levain

Pour votre week-end, je vous propose un magnifique et succulent chinois au levain. Les viennoiseries, moi j'adore ça. Mettre les mains dans la pâte, mélanger, façonner ... Je suis aussi devenue accro au levain, le résultat est tellement différent. Et puis, je suis super contente car Monsieur BERTINET himself, l'auteur de mon livre de boulange qui m'inspire tant, m'a laissé un gentil commentaire lors de ma dernière réalisation (les buns). Franchement, ça fait plaisir. Il vit en Angleterre où il a ouvert une école.... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Les Buns pour un énorme petit déj

Le père noël ayant décidé de m'apporter une nouvelle machine à pain (plus grande cuve, plus performante ...) donc pendant les vacances de noël, j'ai réalisé un petit déj gargantuesque. Pourquoi ? Et bien j'aurai dû diviser la pâte en 6 mais comme on était 4 ce jour-là à la maison, j'ai divisé en 4 et tout le monde a eu du mal à terminer tellement c'était copieux. Mais c'était tellement bon que personne n'a voulu en laisser ... Je vous présente donc les BUNS de Bath, cette recette est issue du livre "La leçon de... [Lire la suite]
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