28 octobre 2015

Banana bread

    Marre de prendre toujours le même petit déj, le banana bread est fait pour vous. C'est bon, légèrement caramélisé pour la touche gourmande, et ça cale bien. Comme il n'y a que moi qui en mange, j'ai utilisé mon petit moule à cake mastrad qui mesure (dimensions intérieures) 15 x 8 cm. Ingrédients :1 banane bien mûre + 1 pour la décoration2 oeufs40 g de beurre fondu125 g de farine70 g sucre3 cl lait1 cc levure1 pincée de sel Préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, écrasez la banane à l'aide d'une... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Brioche feuilletée, le must du petit déj

    Je dédicace cette recette à mon amie Julia, c'est elle qui me l'a faite découvrir il y a quelque années. Ça fait longtemps que je voulais réaliser cette recette, je reportais à chaque fois, mais ça y est, j'y suis arrivée :) Franchement, la recette est top. Ca me fait penser à un croissant mais beaucoup moins gras. Du coup, comme j'étais conquise, je l'ai réalisé 2 week-end de suite. Avec la recette, vous pouvez faire 2 brioches, une pour le petit déj et l'autre pour le goûter. Ingrédients :1/2 cube de... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Petits pains garnis

Voilà une recette bien sympa trouvée sur le blog de Cuisine Guylaine.   Pour 15 pains 110 ml d’eau tiède 4 g de sel 1/2 cc de sucre 2 cs de lait en poudre 30 g d’huile d’olive 1 œuf battu (que l’on divise ensuite en 2) 300 g de farine T55 6 g de levure de boulanger désydratée   Garnitures : Pour la 1ère :Coulis de tomateEffiloché de jambon Pour la seconde :Chèvre fraisSt MoretLardons fumé   Préparation : Versez les ingrédients dans votre machine à pain programme pâte. Sortez la pâte et dégazez-la.... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

La cramique, la brioche Ch'ti

  Cette recette est issue du livre "Il n'y a pas que les moules frites dans le nord", je l'ai trouvé dans le magazine Mode & Travaux. Elle est très simple à réaliser mais attention il y a 12 h de repos. Par contre, ça vaut le coup d'attendre car elle est vraiment très moelleuse. Une fois entamée, elle se conserve dans du film transparent pendant plusieurs jours, voire toute une semaine, ce qui est rare. Allez, la recette sans plus attendre ... Préparation : 10 mn - Repos : 12 h - Cuisson : 20 mn410 g farine T5530 cl... [Lire la suite]
14 octobre 2013

Suisses aux pépites de chocolat ou pépitos

  Voici une recette bien sympa pour un goûter généreux ou un petit déj du dimanche matin. Cette recette vous la retrouvez chez votre boulanger soit sous le nom de Suisses aux pépites de chocolat soit Pépitos. Allez, maintenant c'est à vous de la réaliser. INGREDIENTS1 oeuf25 cl lait2 CS lait en poudre150 g sucre2 sachets de sucre vanillé600 g farine1 sachet de levure de boulanger95 g beurre 1/2 sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. CREME PATISSIERE25 cl lait1 cc beurre à... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Ma première baguette de pain

Dimanche dernier, nous avons eu de la pluie verglaçante. Du coup, pas question de sortir. J'ai donc décidé de réaliser mes premières baguettes. Et franchement, je suis très fière du résultat. On aurait dit que je l'avais acheté. La mie était exactement identique.   INGREDIENTS pour 2 baguettes260 g farine3 g sel8 g levure fraîche200 ml eau tiède   01 Préparation de la baguette :Diluez la levure dans l'eau tiède (environ 35°).Dans la machine à pain, ajoutez la farine, le sel puis mélangez.Mettre sur le programme... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Pâte feuilletée inversée pour sublime galette des rois

Après les fêtes, on se dit, allez, maintenant qu'on a bien cuisiné, un peu de repos. C'est mal connaître mon mari et ma fille. Samedi après-midi, ils me disent : t'as acheté une galette des rois ? Et moi, je réponds : ben non. Ah bon, me répondent-ils l'air déçu. Ok, j'ai compris je vais en faire une pour dimanche. Et le repos, hein, de temps en temps, ça peut être sympa quand même ! Du coup, je me dis quitte à me mettre aux fourneaux, autant réaliser une nouvelle recette. J'ai donc décidé de réaliser la pâte feuilletée... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Kugelhopf de Christophe FELDER

De quoi ensoleiller un petit déj ou un goûter. Moi j'adore, et encore plus quand il est fait maison.     Pour le levain50 g farine10 g levure fraîche30 ml eau tiède Pour la pâte300 g farine150 ml lait1 oeuf50 g sucre5 g sel60 g beurre mou40 g raisins secs1 CS rhumamandes mondées (à mettre au fond du moule pour la déco)   Préparation du levainVersez la farine dans un saladier ou un MAP. Creusez un puits, y verser la levure délayée dans l'eau. Mélangez du bout des doigts de façon à former une boule de pâte un... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Pain au chocolat bien gonflé et moelleux

Vous, je ne sais pas, mais moi le dimanche matin, j'aime bien prendre du temps pour le petit déj et manger de bonnes viennoiseries, faites maison bien sûr. C'est un peu comme prolonger sa nuit, en prenant un peu de douceur. Et croyez-moi, ces petits pains au chocolat, ils sont extras. D'ailleurs à la maison, tout le monde y a pris goût à ces petits déj. A chaque fois, j'ai le droit à : t'as prévu quoi pour le ptit déj ? Ou alors ils laissent traîner leurs yeux la veille pour voir si j'ai préparé quelquechose ... Et quand je n'ai... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Petits pains aux céréales sur poolish

Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petits pains magnifiques et terriblement bons. J'ai trouvé cette recette sur le blog "les recettes de ceci". Moi j'ai utilisé de la levure gourmandise de Demarle. Le top ! Cette recette est à fait le jour même mais pour une utilisation le lendemain.     Pour la poolish 10 cl eau tiède100 g farine1 cc levure gourmandise Demarle Pour le pain300 g farine aux céréales200 g farine blanche1 cc sel (sauf si levure Demarle)Le reste de levure gourmandise Demarle170 ml eau Le matin... [Lire la suite]
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