17 avril 2014

Ma visite au salon SUGAR de Vincennes

Le 1er week-end d'avril avait lieu le 1er salon de la pâtisserie, le salon SUGAR, qui se trouvait au parc floral de Vincennes. Voici un petit récap de ma visite. J'ai été quelque peu déçue car je m'attendais à autre chose. Après avoir discuté avec d'autres visiteuses et blogueuses, celles-ci partageaient mon avis. Ca ressemblait plus à un supermarché géant de la pâtisserie. Chaque stand représentait une marque ou une enseigne de vente en ligne, avec au bout du stand, la caisse bien sûr :) 90 % des stands étaient dédiées aux... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2014

Cake hyper moelleux chèvre, chorizo et basilic

  Pour 8 cakes2 oeufs1 yaourt200 g farine8 cl d'huile d'olive1 sachet de levure50 g chorizo125 g chèvre frais10 cl crème liquideBasilicSel, poivre Battre l'oeuf avec le yaourt au batteur électrique. Ajouter l'huile, la farine tamisée, la levure puis le chèvre frais. Incorporer ensuite le basilic, le chorizo coupé en petits dés sans la peau puis salez et poivrez. Remplir vos petits moules et laisser au frigo pendant 30 mn. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°. Enfournez et faites cuire environ 15 à 20 mn... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2014

Tajine d'agneau aux abricots

Une recette toute simple et qui cuit toute seule, le top non ? La photo ne rend pas justice au plat mais franchement c'est trop bon.   Ingrédients :2 carottes2 navets1 courgette1 oignon600 g navarrin d'agneau400 ml d'eau2 CS raisin (j'avais pas)2 CS ras el hanout10 abricots200 g semoule (boulgour pour moi)Un cube de bouillon Dans une cocotte, faites revenir les oignons. Ajoutez la viande et faites dorer de chaque côté. Ajoutez ensuite le ras el hanout et mélangez. Ajoutez les carottes, les navets et la courgette coupés en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mars 2014

Moelleux pommes amande

Voici un moelleux réalisé pour le goûter du dimanche. Je vous conseille de ne pas trop le faire cuire sinon le gâteau perdra son moelleux. J'ai utlisé mon moule tablette Demarle. Le visuel était bien sympa.   Ingrédients :4 oeufs140 g sucre25 g beurre fondu75 g lait150 g farine1/2 sachet de levure Alsa60 g poudre d'amande2 pommes coupées en petits dés Préchauffez votre four à 180° Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait, la farine, la levure et la poudre d'amande. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2014

Crumble courgettes et jambon weight watchers

Bon ok, après la glace aux daims, fallait un plat un peu plus léger pour récupérer. Je vous propose donc une recette weight watchers que tout le monde a adoré à la maison, enfin presque, ma fille aime pas trop le crumble mais bon elle a retiré le dessus. Ah ces mômes ...     Pour 4 personnes - 7 PP la part1 kg de courgettes200 g jambon blanc découenné dégraissé8 portions de tartare light100 g farine12 cc beurre à 25 % (41 % pour moi)30 g parmesanSel et poivre La veille, râper les courgettes sans les peler et... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2014

Glace aux daims

En ce moment, je suis en plein test avec ma sorbetière, en prévision des beaux jours :) Je vous propose donc aujourd'hui la fameuse glace aux daims. Une tuerie selon ma fille ! Recette à faire la veille pour turbiner le lendemain, sinon ratage garanti.   Ingrédients :35 cl lait25 cl crème liquide75 g sucre3 jaunes d'oeufs150 g daims (soit 35 bonbons !!!) Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la crème liquide. Mélangez jusqu'à 85°, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Placez toute... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mars 2014

Tresse au saumon fumé

Voici une recette trouvée sur le blog de cuisine guylaine. Je l'ai réalisé pour le repas du dimanche soir. Pour 3 personnes, j'avais vu grand, j'en avais réalisé 2. Une au saumon et l'autre façon pizza.   Ingrédients : 250 g de farine70 g d’huile d’olive1 cuillère à café rase de sel5 g de levure de boulanger déshydratée (demarle pour moi)1 œuf entier battu (soit 1/2 œuf pour la pâte et 1/2 œuf pour dorer la tresse)1 cuillère à café de sucre120 g d’eau tiède2 CS de thym Garniture : Purée de tomateConcentré de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2014

Soufflé brocoli parmesan weight watchers

L'autre jour, je vous ai fait aimer le chou fleur. Et bien, aujourd'hui, c'est au tour du brocoli. Faut juste prévoir un peu de temps comme tout soufflé qui se respecte. Pour 4 personnes (5 PP/personne)450 g brocoli cuit80 g farine500 ml lait 1/2 écrémé1 gousse d'ail120 g crème liquide légère45 g parmesan3 jaunes d'oeufs et 6 blancs Préchauffez votre four à 180°. Faire cuire le brocoli au cuit vapeur. (Moi j'ai coupé toutes les petites fleurettes pour afin de petits morceaux). Faire une béchamel en faisant cuire ensemble le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 février 2014

Glace aux oréos

Oui je sais, ce n'est pas la saison ... J'ai réalisé cette glace pour faire plaisir à ma fille, bon ok, moi aussi en même temps. Et je n'ai pas été déçu, elle est très bonne, au moins une glace qui a du goût. Ça change. Le vrai secret pour réussir une glace maison, c'est la patience. Moi je mets la base de ma sorbetière au congélo 24 h avant. Je prépare ma crème glacée et je la mets au frigo toute une nuit. Et le lendemain, je mets en sorbetière, dans un endroit frais. Quand on rate sa glace, c'est parce qu'on est trop... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 février 2014

Chips au paprika by mastrad pour l'apéro

A Noël, ma belle-soeur m'a offert un cuit chips mastrad. J'ai donc enfin eu le temps de l'essayer. Mon verdict : c'est super simple, ça fonctionne bien par contre les 2 plateaux ne sont pas de trop quand on sait que sur un plateau je n'ai mis que l'équivalent d'une pomme de terre. Et surtout à la vitesse à laquelle les chips sont mangés :) La prochaine fois j'essaierai avec des fruits. Ah oui, le pot de paprika spécial chips est pas top. Ce sont des gros trous donc ça fait des paquets quand on saupoudre. La prochaine fois... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,