04 juin 2014

Paris Brest

          Le Paris Brest ce n'est pas si compliqué que ça, allez lancez-vous !   Le craquelin : 40gr de beurre doux - 50gr de cassonade - 50gr de farine - 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au congélateur. Pour la pâte à choux100g d'eau100g de lait90g de beurre doux1... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Tortilla de patatas Weight Watchers

Malgré le temps que l'on a eu en mai, les légumes du potager commencent à pointer le bout de leur nez. Voici une recette à accompagner d'une belle batavia récoltée au jardin. En plus, c'est une recette weight watchers. Ce soir le repas sera donc light.   Pour 6 personnes1 CS d'huile d'olive1 gros oignon émincé1 pincée de sel300 g de pommes de terre émincées finement (à la mandoline)5 oeufs battusCiboulette 3 PP la part Versez l'huile dans une poêle de 20 à 22 cm de diamètre. Ajoutez l'oignon, la pincée de sel et une... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Mandise comme au mc do

Cette année, le mois de mai n'a pas été terrible. Les barbecues font la moue, les salades de fruits aussi. Les glaces n'en parlont pas. On a plutôt envie de petites douceurs pour 4 h. Du coup, j'ai réalisé cette délicieuse recette de Mandise trouvée sur le site de cuisine guylaine. Vous en avez déjà sûrement mangé au mc do, des biens industrielles, celles-là elles sont top. A refaire sans modération. D'ailleurs la première que je les ai faites à la maison, c'est parti comme des petits pains et on m'a reproché de ne pas en avoir fait... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Gâteau à la rhubarbe et aux amandes Weight Watchers

Ça y est la rhubarbe est de nouveau dispo dans les jardins. Je vous propose une recette de gâteau où l'on ne sent pas du tout l'acidité de la rhubarbe. Avis donc aux réticents. Cette recette est faite pour les convaincre. Elle est issue d'un vieux magazine weight watchers. La recette est pour 8 personnes avec 6 PP la part, moi je pense qu'il y a un souci dans les proportions car je dirai plutôt que c'est pour 4 petits appétits. La texture du gâteau est bien moelleuse. Ingrédients : moule rectangulaire de 22 x 14 cm250 g... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Mini canneles orientaux aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose une recette d'apéro, ultra rapide à réaliser. Ce sont les mini cannelés orientaux aux crevettes. Il s'agit d'une recette Tupperware. Ingrédients :50 g crevettes roses cuites et décortiquées25 g beurre75 ml lait25 g farine1 oeuf5 ml currySel et poivre Faites préchauffer le four à 200°. Hachez les crevettes afin d'avoir de petits morceaux. Faites fondre le beurre 30 seconds au micro-ondes et ajouter le lait. Dans un récipient, mélangez la farine, l'oeuf et le curry à l'aide d'un fouet. Incorporez le... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Flan au foie gras

Il y a quelques temps, je suis allée au restau avec mes collègues pour un déjeuner professionnel. En amuse bouche, on nous a servi un flan de foie gras. J'avoue que j'étais réticente au début, je me disais que ça allait être écoeurant et bien j'ai été agréablement surprise. Je me suis donc mise en quête de trouver la recette sur le net. J'ai compulsé plusieurs recettes que j'avais trouvé. C'est très bon, très fin même. Je pense qu'il faut juste que ce soit servi en amuse bouche uniquement sinon si la quantité est... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Filet mignon en croûte sauce forestière Thermomix

Je n'ai pas le thermomix qui me plairait tant mais ça ne m'empêche pas de réaliser les recettes issues de leurs livres. En principe, cette recette est réalisée avec un filet de dinde moi j'ai utilisé du filet mignon de porc. Ingrédients :1 pâte feuilletée1 filet mignon de porc8 tranches de lard très fines Farce :2 gousses d'ail20 g huile olive400 g champignons en lamelles (un mélange) 1) La farce :Hacher l'ail et l'ajouter dans une poêle avec l'huile d'olive et les champignons.Faire rissoler à moyen feu pendant 8 mn. Gardez le... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Batonnets aux olives

Je vous propose une recette pour l'apéro que vous pouvez préparer à l'avance. Elle est très simple mais bien sympa. Vous pouvez la déguster froide ou réchauffée quelques minutes au four. Pour environ 16 batonnets :125 g farine1/2 sachet de levure gourmandises pizza Demarle (ou levure sèche)75 g d'eau15 g d'huile olive Farce :40 g d'olives noires en petits morceaux2 cc thym30 g parmesan râpé   Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre machine à pain. Lancez votre programme pâte. Sortir la pâte de votre machine et... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Charlotte fruits rouges et pistaches trop belle ...

  Voici le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari. Je l'ai trouvé sur le site de J'en reprendrai bien un bout. Je vais souvent lui rendre visite, elle a de magnifiques recettes. Je l'ai trouvé très simple à réaliser. J'ai utilisé un cercle de 22 cm de diamètre. Contrairement à elle, j'ai eu assez de mousse mais pas assez de biscuit. Même si j'avais utilisé un moule de 18 cm comme elle, je n'aurai pas eu assez de biscuit à la pistache. Il a fallu que je puisse dans les chutes et que je coupe en 2 la hauteur... [Lire la suite]
19 avril 2014

Panna cotta parmesan et ratatouille

  Ingrédients (6 petites verrines)250 ml lait250 ml crème liquide50 g parmesan2 g agar agarRatatouilleSel et poivre Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, le parmesan et l'agar agar. Mélangez jusqu'à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 2 mn toujours en mélangeant. Salez et poivrez. Versez dans vos verrines et laisser refroidir un peu avant de mettre au frais. Une fois que c'est pris, déposez un peu de ratatouile cuisinée sur le dessus Et voilà, c'est super rapide et c'est facile. A... [Lire la suite]
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