12 décembre 2009

Purée patates douces, céleri et pistaches pour accompagner le gibier !

Toujours à fond dans les fêtes de fin d'année, je vous propose cette recette que je n'avais jamais réalisé avant mais elle a fait l'unanimité. Elle a tellement plu qu'elle est partie au 1er service ! Y en a qui ont même piqué dans l'assiette de ma fille, hein Lily ? C'est vrai qu'elle est extra et le pire c'est qu'elle est ultra simple. Pourquoi se compliquer la vie, hein me direz-vous !     Les courses (4 personnes)1/2 boule de céleri rave400 g de patates douces10 cl de crème fleurette30 g de beurre30 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 décembre 2009

Pain brioché spécial fêtes

Les fêtes de fin d'année approchent de plus en plus. Pour accompagner votre foie gras ou le saumon fumé, je vous délivre donc aujourd'hui une recette de pain brioché. Très simple, très rapide mais pile poil ce qu'il vous faut comme recette. Pour la recette, j'ai modifié les quantités afin d'avoir un pain de la taille d'un moule à cake standard. Si vous voulez en faire plusieurs, vous n'avez qu'à multiplier la recette.   Ingrédients :15 g de lait en poudre250 g de farine25 g de sucre10 g de levure de boulanger fraîche1 oeuf10... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2009

Quiche pleurotes, lardons, cerfeuillade de Eric KAYSER

Eric KAYSER est un grand maître dans l'art du pain. J'ai déjà réalisé l'un de ses pains. Les prochains ne vont pas tarder. J'ai également voulu essayer une autre recette d'Eric KAYSER. Il s'agit donc de la quiche aux pleurotes que j'ai réadapté car elle est réalisée à la base avec une pâte à fougasse. Mais comme je manquais de temps, je me suis dit pourquoi pas avec une pâte feuilletée. Qui ne tente rien ... En ce moment, sur les étals des marchés et des supermarchés, on trouve plein de champignons. Alors pourquoi ne pas en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2009

Foie gras en croûte de sel

Je vous propose un article d'actualité pour les fêtes, le foie gras, mais attention cuit en croûte de sel. Pour celles et ceux qui n'ont jamais osé faire du foie gras alors là vous n'avez plus d'excuse ! Cette recette, il faut la faire 4 jours avant de la déguster donc n'oublier le compte à rebours. Je dédicace cette recette à Thierry du site un chef dans ta cuisine que j'ai découvert récemment. Son blog est bluffant. Le mec il assure ! Il propose plein de façons différentes de faire du foie gras. N'hésitez pas à aller jeter un... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2009

Pains au chocolat de Christophe Felder

Christophe Felder, qui ne le connaît pas ? J'adore toutes ses pâtisseries. J'ai déjà réalisé quelques recettes que je publierai prochainement. Là, c'est la recette des pains au chocolat, bien gros comme on les aime. La recette de Christophe Felder est proposée au départ pour 8 gros pains au chocolat. Moi j'ai un doute car j'en ai fait le double ! Avec 500 g de farine je pense que vous aurez des maxi pains au chocolat lol ! Allez c'est parti ! Ingrédients :500 g de farine60 g de sucre en poudre10 g de poudre de lait2... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2009

Financier aux framboises de Cyril Lignac

Cyril Lignac, toute une histoire. Quand on a commencé à voir ses émissions sur M6, j'ai tout de suite été emballée. Il a un côté super convivial, tu t'imagines que le mec il doit être super gentil et abordable. Je ne le connais pas perso mais je pense que dans la vraie vie il est comme ça. Et puis Cyril Lignac il est pas mal quand même. Et son accent qui chante ... Bon allez, un peu de sérieux. Cette recette est issue de son livre "Cuisine attitude". Pour financer le voyage au ski qu'organise l'école de ma fille, il... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 décembre 2009

Samoussa thon crevettes

C'est la semaine des crevettes ! Non, je plaisante mais ce week end je n'étais pas là alors j'ai tout simplement décidé de piocher dans mes recettes prêtes à être postées plutôt que de vous laisser sans rien. C'est vrai, maintenant que vous êtes habituées à 3 recettes par semaine, c'est dur de faire autrement. Vous pouvez servir cette recette en apéro ou en entrée et pourquoi pas en plat complet. C'est vous qui décidez. Je vous donne la recette pour 4 personnes, vous n'avez plus qu'à l'adapter en fonction de combien vous voulez en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2009

Crevettes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une recette de fainéante, et oui ça arrive d'être raplapla parfois, alors du coup on cherche à faire quelque chose de simple mais on a envie de bien manger quand même.Cette recette est très très simple, n'empêche elle n'en n'est pas moins excellente pour autant. C'est votre mari qui va être content, il va vous dire, hum ça sent aussi bon qu'on restau et ça a le même goût et en plus c'est bon. Bravo chérie ! Pour le coup, on est quand même fière vu le peu de temps que l'on a mis pour la réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2009

Marbré italien

Un marbré italien, tout le monde aime ça non ? Surtout les enfants, même les grands. Mon mari m'a demandé de lui en refaire un pour lui et ses collègues. Faut pas que j'oublie d'ailleurs. Celui-ci est très aérien. La texture me fait penser à un mélange de gâteau au yaourt et de génoise. C'est vraiment très léger, pas du tout bourratif. Essayez-le vous l'adopterez ! INGRÉDIENTS (pour un moule de 25 cm de diamètre) - 4 oeufs- 200 g de sucre - 250 g de farine - 85 ml d'huile- 80 ml d'eau- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2009

Langoustines en feuille de brick et aïoli

Cette recette là, elle est extra. Je l'ai servi à mes invités pour mon repas d'anniversaire.Alors si vous voulez faire une entrée sympa pour les fêtes de fin d'année et épater vos invités en changeant des entrées traditionnelles, alors oui, c'est la recette qu'il vous faut. C'est très très simple et savoureux. Vous pouvez la faire la veille, faut juste la mettre dans une boîte hermétique et le lendemain vous réchauffez le tout au four. Vous m'en direz des nouvelles ! L'aïoli c'est très simple vous allez voir, c'est une mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,