04 décembre 2009

Financier aux framboises de Cyril Lignac

Cyril Lignac, toute une histoire. Quand on a commencé à voir ses émissions sur M6, j'ai tout de suite été emballée. Il a un côté super convivial, tu t'imagines que le mec il doit être super gentil et abordable. Je ne le connais pas perso mais je pense que dans la vraie vie il est comme ça. Et puis Cyril Lignac il est pas mal quand même. Et son accent qui chante ... Bon allez, un peu de sérieux. Cette recette est issue de son livre "Cuisine attitude". Pour financer le voyage au ski qu'organise l'école de ma fille, il... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 décembre 2009

Samoussa thon crevettes

C'est la semaine des crevettes ! Non, je plaisante mais ce week end je n'étais pas là alors j'ai tout simplement décidé de piocher dans mes recettes prêtes à être postées plutôt que de vous laisser sans rien. C'est vrai, maintenant que vous êtes habituées à 3 recettes par semaine, c'est dur de faire autrement. Vous pouvez servir cette recette en apéro ou en entrée et pourquoi pas en plat complet. C'est vous qui décidez. Je vous donne la recette pour 4 personnes, vous n'avez plus qu'à l'adapter en fonction de combien vous voulez en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2009

Crevettes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une recette de fainéante, et oui ça arrive d'être raplapla parfois, alors du coup on cherche à faire quelque chose de simple mais on a envie de bien manger quand même.Cette recette est très très simple, n'empêche elle n'en n'est pas moins excellente pour autant. C'est votre mari qui va être content, il va vous dire, hum ça sent aussi bon qu'on restau et ça a le même goût et en plus c'est bon. Bravo chérie ! Pour le coup, on est quand même fière vu le peu de temps que l'on a mis pour la réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2009

Marbré italien

Un marbré italien, tout le monde aime ça non ? Surtout les enfants, même les grands. Mon mari m'a demandé de lui en refaire un pour lui et ses collègues. Faut pas que j'oublie d'ailleurs. Celui-ci est très aérien. La texture me fait penser à un mélange de gâteau au yaourt et de génoise. C'est vraiment très léger, pas du tout bourratif. Essayez-le vous l'adopterez ! INGRÉDIENTS (pour un moule de 25 cm de diamètre) - 4 oeufs- 200 g de sucre - 250 g de farine - 85 ml d'huile- 80 ml d'eau- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2009

Langoustines en feuille de brick et aïoli

Cette recette là, elle est extra. Je l'ai servi à mes invités pour mon repas d'anniversaire.Alors si vous voulez faire une entrée sympa pour les fêtes de fin d'année et épater vos invités en changeant des entrées traditionnelles, alors oui, c'est la recette qu'il vous faut. C'est très très simple et savoureux. Vous pouvez la faire la veille, faut juste la mettre dans une boîte hermétique et le lendemain vous réchauffez le tout au four. Vous m'en direz des nouvelles ! L'aïoli c'est très simple vous allez voir, c'est une mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2009

Pain aux lardons et levain liquide d'Eric Kayser

Le levain liquide d'Eric KAYSER, ça fait un moment que je le vois défiler sur les blogs et j'ai eu envie de l'essayer. Il faut le faire 3 jours à l'avance, et oui ! Par contre, c'est vrai que la mie n'a rien à avoir, on dirait vraiment du pain tout droit sorti de la boulangerie. Le levain liquide, on le voit fait en grande quantité, gardé au frais dans une boîte hermétique et nourri régulièrement. Moi je ne fabrique pas assez de pain maison pour le garder, j'ai donc adapté la quantité par rapport à ce dont j'avais besoin pour avoir... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2009

Paupiettes de veau, champignons et kiri

Ma mère me refile souvent les bouquins qu'elle achète afin que je regarde si j'y trouve des recettes pour alimenter mon blog. La plupart du temps, je les trouve dans les "Femme actuelle" et franchement à chaque fois c'est une réussite et en plus c'est bon ! Aujourd'hui je vous propose donc cette recette de paupiettes, pour les ingrédients, y a pas plus facile à trouver vous allez voir. Ingrédients : (4 personnes)4 escalopes de veau4 fines tranches de lard fumé (moi j'en ai mis 8 car elles étaient pas très... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2009

Chinois aux pépites de chocolat

Pour le petit déj du week-end, cette fois j'ai testé le CHINOIS. Et oui encore et toujours du chinois ! Je fais pas une fixation sur les pays asiatiques mais si je devais faire un voyage, ce serait celui-là. On doit être totalement dépaysé ! Sur la chaîne planète l'autre jour, j'ai vu un reportage, c'était "Globecooker" au Japon. Je suis tombée dessus par hasard mais ça m'a passionné. Ils ont une culture de vie et une culture alimentaire tellement intéressantes. Avec le peu de ressources qu'ils ont, ils vous font des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2009

Royal chocolat ou Trianon

Aujourd'hui c'est mon anniversaire ! J'ai donc réalisé un Trianon pour l'occasion. Croyez-moi la recette qui va suivre est une tuerie. Je vous livrerai quelques astuces pour la réaliser à merveille à la fin de l'article. J'ai piqué la recette sur le blog de macarons Dacquoise :60 g poudre noisette60 + 60 g sucre15 g farine2 blancs d’œufs Praliné feuilleté :100 g chocolat au lait300 g de chocolat praliné1 pqt de gavottes écrasées25 g beurre mou Chantilly chocolat :50 cl de crème liquide200 g chocolat noir à 70... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2009

Maki

Les sushi et les maki, c'est top tendance en ce moment. Beaucoup de sushi shop ouvrent dans les villes. La première fois que j'en avais mangé, ouh la la, beaucoup de poissons crus et un après-midi à être malade car je suis pas habituée au cru et j'arrivais pas à digérer. Avec ma copine juju on avait bu avalé du thé toute l'après-midi mais dur dur quand même. Mais comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai décidé d'en faire moi-même mais avec des ingrédients que j'aime. A savoir : du saumon fumé, du surimi, du concombre et de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,