25 novembre 2009

Pain aux lardons et levain liquide d'Eric Kayser

Le levain liquide d'Eric KAYSER, ça fait un moment que je le vois défiler sur les blogs et j'ai eu envie de l'essayer. Il faut le faire 3 jours à l'avance, et oui ! Par contre, c'est vrai que la mie n'a rien à avoir, on dirait vraiment du pain tout droit sorti de la boulangerie. Le levain liquide, on le voit fait en grande quantité, gardé au frais dans une boîte hermétique et nourri régulièrement. Moi je ne fabrique pas assez de pain maison pour le garder, j'ai donc adapté la quantité par rapport à ce dont j'avais besoin pour avoir... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2009

Paupiettes de veau, champignons et kiri

Ma mère me refile souvent les bouquins qu'elle achète afin que je regarde si j'y trouve des recettes pour alimenter mon blog. La plupart du temps, je les trouve dans les "Femme actuelle" et franchement à chaque fois c'est une réussite et en plus c'est bon ! Aujourd'hui je vous propose donc cette recette de paupiettes, pour les ingrédients, y a pas plus facile à trouver vous allez voir. Ingrédients : (4 personnes)4 escalopes de veau4 fines tranches de lard fumé (moi j'en ai mis 8 car elles étaient pas très... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2009

Chinois aux pépites de chocolat

Pour le petit déj du week-end, cette fois j'ai testé le CHINOIS. Et oui encore et toujours du chinois ! Je fais pas une fixation sur les pays asiatiques mais si je devais faire un voyage, ce serait celui-là. On doit être totalement dépaysé ! Sur la chaîne planète l'autre jour, j'ai vu un reportage, c'était "Globecooker" au Japon. Je suis tombée dessus par hasard mais ça m'a passionné. Ils ont une culture de vie et une culture alimentaire tellement intéressantes. Avec le peu de ressources qu'ils ont, ils vous font des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2009

Royal chocolat ou Trianon

Aujourd'hui c'est mon anniversaire ! J'ai donc réalisé un Trianon pour l'occasion. Croyez-moi la recette qui va suivre est une tuerie. Je vous livrerai quelques astuces pour la réaliser à merveille à la fin de l'article. J'ai piqué la recette sur le blog de macarons Dacquoise :60 g poudre noisette60 + 60 g sucre15 g farine2 blancs d’œufs Praliné feuilleté :100 g chocolat au lait300 g de chocolat praliné1 pqt de gavottes écrasées25 g beurre mou Chantilly chocolat :50 cl de crème liquide200 g chocolat noir à 70... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2009

Maki

Les sushi et les maki, c'est top tendance en ce moment. Beaucoup de sushi shop ouvrent dans les villes. La première fois que j'en avais mangé, ouh la la, beaucoup de poissons crus et un après-midi à être malade car je suis pas habituée au cru et j'arrivais pas à digérer. Avec ma copine juju on avait bu avalé du thé toute l'après-midi mais dur dur quand même. Mais comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai décidé d'en faire moi-même mais avec des ingrédients que j'aime. A savoir : du saumon fumé, du surimi, du concombre et de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2009

Hachis boeuf, tomates séchées

Y a des jours on a envie d'un plat savoureux, bien réconfortant, pas trop cher. Et bien, celui-ci est fait pour vous.  Le plus long est de préparer la purée (la cuisson surtout). Par contre, quand vous enfournez, direction la salle de bains pour un bon petit bain bien relaxant avec quelques bougies allumées. De quoi se détendre après une journée de boulot. Et en sortant, on n'a plus qu'à servir. Elle est pas belle la vie ? Moi je vous assure que si. Malheureusement parfois, la photo ne rend pas justice au plat. C'est la faute à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 novembre 2009

Cheesecake à la framboise

J'ai toujours eu envie de faire un cheesecake. La première fois que j'en ai fait un c'était avec du citron, la recette de base quoi. Mais mon mari et ma fille détestent n'aiment pas trop les desserts avec du citron. Cruel dilemne car moi j'aime bien, alors j'en fait presque jamais. Mais rien que pour mon blog, je ferai prochainement la recette de la tarte au citron, si si. Ma collègue adore ça alors je lui apporterai et je ferai une heureuse ! En attendant, je me suis décidée à refaire un cheesecake mais en modifiant un peu la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2009

Flan au caramel

J'ai remarqué que vous êtes de grands gourmands messieurs et grandes gourmandes mesdames ! Dès que je publie une recette de dessert, oh la la, les statistiques de fréquentation de mon blog explosent, en particulier quand ça parle de chocolat. Va donc falloir que je publie plus de desserts. J'y travaille croyez-moi. J'ai plein de recettes déjà testées mais pas les photos (elle est pas bête la fille mais les recettes datent d'avant que j'ai eu l'idée d'avoir un blog). Faut donc que je les refasse et avec photos en plus. Donc patience,... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2009

Gâteau de légumes à la moutarde

Maintenant qu'on est passé à l'heure d'hiver, il fait vite noir et c'est plus triste aussi.Je vous propose une recette pour mettre un peu de soleil dans votre assiette. Ca vous tente ?Je suis même allée chercher des carottes dans mon potager. Je jardine aussi ... Bon ok, là un peu moins en ce moment. Et puis l'hiver à part les carottes, les poireaux et la mâche ... Le soleil, c'est aussi ça : La recette est pour un moule à cake taille normale. Voici ce que j'y ai mis. 2 carottes1 oignon1 petit bol de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2009

Risotto Safran St Jacques

En ce moment, c'est la pleine saison des St Jacques. Mon ancienne collègue Virginie était mon fournisseur officiel.  Son père habitait près du port et nous les ramenait par dizaine de kilos !Franchement, regardez, elles sont superbes non ? Les courses : (4 à 6 personnes)12 noix de St Jacques1,5 l de bouillon de volaille10 à 20 cl de crème fraîche400 g riz arborio3 blancs de poireaux20 cl de vin blanc sec1 gousse d'ail2 CS huile d'olive15 g de beurre2 échalotesSafran, sel, poivre La Recette : Laver et... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,