02 février 2015

Gâteau choco noisette meringué

  J'ai trouvé cette recette sur le blog la popote de manue. On l'a trouvé très bon mais je recommande de le faire moins cuire. Je vous en dis plus dans le billet. INGREDIENTS :120 g beurre100 g choco noir80 g sucre2 oeufs70 g farine1/2 cc levure50 g poudre noisettes2 CS cacao2 CS noisettes (amandes pour moi) Meringue :3 blancs d'oeufs120 g sucre100 g chocolat noir fondu Préchauffez le four à 160°. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les oeufs et fouettez puis incorporez le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Délice de crabe Demarle

      Une petite entrée bien sympa, pas cher du tout, tout ce qu'il faut pour cette année. Tout est sur le fichier joint. Les ingrédients principaux sont des blancs de poireaux et du surimi. Le tout accompagné d'une petite sauce citronnée. Simple mais sublissime. D_lice_de_crabe  
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26 janvier 2015

Petits fours aux escargots Demarle

Voici une recette que j'ai réalisé pour l'apéritif de noël. Je l'ai trouvé sur le site de cuisine guylaine. C'est parti à une vitesse ... Ingrédients :200 g d'escargots10 g beurre3 gousses d'ail20 g persilSel120 g farine5 g levure chimique2 oeufs moyens160 g lait60 g beurre fondu Préchauffez le four à 200°. Faites poêler les escargots 2 mn dans le mélange beurre, ail et persil hachés. Assaisonnez et répartissez dans vos empreintes. Dans un saladier, mélangez farine et levure. Faites un puits, ajoutez les oeufs, le lait et le... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Moelleux chocolat Milka riz soufflé

  Ingrédients :150 g chocolat noir110 g de beurre110 g sucre3 oeufs50 g farine10 carrés de chocolat Milka au riz soufflé Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger. Versez votre préparation dans vos empreintes mini muffins et ajoutez un carré de chocolat au riz soufflé verticalement. Faire cuire 10 à 12 mn.    
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19 janvier 2015

Quiche sans pâte poireaux Saumon fumé weight watchers

    J'ai pris les bases d'une quiche sans pâte weight watchers que j'ai revisité en y ajoutant de bons poireaux de mon jardin et du saumon fumé. J'ai utilisé mon empreinte grands ronds de Demarle. Ca fait de jolis quiches individuelles. Ingrédients : 6 personnes- 6 PP/personne40 g de gruyère râpé light3 oeufs20 cl lait écrémé (demi écrémé pour moi)10 cl crème à 5 % (18 % pour moi)2 CS maïzena1 échalote4 CS blancs poireaux émincés150 g saumon fuméSel et poivre Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Spaghetti chorizo et langoustines weight watchers

Photo site weight watchers   Pour bien commencer l'année, je vous propose une recette light et savoureuse de weight watchers. La photo n'est pas de moi, je m'en excuse, j'ai oublié de la prendre en photo, elle est de weight watchers. 12unités ProPoints Préparation : 15 min - Cuisson : 17 min Parts: 4 Ingrédients :400 g spaghetti1 gousse d'ail40 g de chorizo2 cc d'huile240 g langoustine Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y mettre les spaghetti et laisser cuire 10 minutes. Égoutter et... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Gougères mimolette graines de pavot et secrets de réussite

  J'espère que vous avez été gâtés pour Noël, tout comme moi. Je vous propose une recette trouvée sur le blog de Nadège que j'ai réalisé avec mon thermomix. C'est parti à une vitesse incroyable. Il faut dire que ça fond dans la bouche. INGREDIENTS :250 ml eau100 g beurre150 g farine4 oeufs1 pincée de sel100 g mimolette1 CS graines de pavot Mettre la mimolette dans le bol du thermomix et râpez en utilisant la touche turbo. Mettre de côté dans un autre récipient. Mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol et programmez... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bonne année

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05 décembre 2014

Purée de panais pour accompagner votre volaille de noël

L'autre jour, en courses, j'ai acheté des panais. Qu'est ce que c'est ? Et bien, ça ressemble à de grosses carottes mais c'est blanc. Ah ça y est, ça vous cause ... Je me suis dis que j'allais essayer de faire une purée de panais pour accompagner ma volaille à noël. Ma fille n'aime pas la purée de céleri et pomme de terre, ni la purée de patates douces, du coup j'ai essayé ça et elle a bien aimé. Par contre, il faut bien assaisonner en rajoutant du sel et du poivre avant de servir et éventuellement un peu d'épices. J'ai... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

BRIOCHE SAPIN DE NOEL

Aujourd'hui je vous propose une recette bien simple mais qui visuellement impressionne toujours vos invités, je nomme LA BRIOCHE SAPIN DE NOEL. Attention, elle fait la taille de votre plaque de four. Vous pouvez épatez vos invités en réalisant la même chose mais avec des petits pains marguerite. Vous posez ensuite votre sapin sur votre table de fêtes et là waouh ... Ingrédients :2 jaunes d'oeufs180 ml lait80 g sucre1/2 cc sel100 g beurre500 g farine2 cc levure de boulanger Mettez vos ingrédients dans votre machine à pain et... [Lire la suite]
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