05 mars 2010

Yaourt à la confiture

Je réalise que je n'ai jamais publié la recette des yaourts à la confiture. C'est ce qu'il y a de plus simple mais on peut varier leur goût à l'infini tant il y a de confitures dans les rayons. Le mieux, si on peut comme moi, c'est de faire ses confitures maison. Chez moi, c'est : fraises, framboises, mûres, rhubarbe et banane, figues, abricots ... Les mûres aïe aïe aïe les épines, et la surprise c'est rhubarbe-banane. La banane donne un léger goût de rhum, c'est incroyablement subtil et bon. Pour 8 yaourts :1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2010

Quiche champignons tomates séchées

Des champignons de Paris et une pâte feuilletée dans votre frigo, une boîte de tomates séchées dans votre placard, tout y est, je vous propose de réaliser une quiche bien appétissante. LES COURSES1 pâte feuilletée250 g champignons de Paris1 oignon2 CS huile (des tomates séchées)90 g tomates séchées à l'huile (coupées en morceaux)3 oeufs20 cl crème liquide3 CS moutarde90 g gruyère râpé LA POPOTE Lavez et émincez les champignons. Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans l'huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2010

Votez pour moi !

Je participe au classement des blogs culinaires 2010. Si mon blog vous plaît alors n'hésitez pas, votez pour moi ! C'est ici.
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2010

Nouilles sautées aux crevettes

Pour bien débuter la semaine, une recette venue d'ailleurs. Très peu d'ingrédients pour un max de saveurs, vous allez adorer. Vous me donnerez votre avis. INGRÉDIENTS1 barquette de crevettes roses2 petits oignons1 carotte3 brins de coriandre1 petit piment vert2 gousses d'ail250 g de nouilles chinoises5 CS sauce soja4 CS huile1 pincée de sucre RECETTE 1) Décortiquez les crevettes. 2) Émincez les oignons finement. 3) Couper la carotte en fins bâtonnets. 4) Pelez et hachez l'ail. 5) Dans un wok faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2010

Brioche de Christophe FELDER une tuerie en bouche et pour la ligne aussi

Christophe FELDER, c'est ma référence. J'adore toutes ses recettes, que ce soit sucré ou salé. Pour le petit déj de ce week-end, je vous propose donc sa recette de brioche. Préparation : 20 mn.Pousse : 1h30 + 2h + 1 hCuisson : 25 à 30 mn. Ingrédients250 g de farine25 g sucre3 oeufs10 g levure de boulanger fraîche25 g lait8 g de sel100 g beurre LA RECETTE Dans la cuve de votre MAP, mettre les oeufs battus et le lait. Ajouter ensuite la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre. Mettre sur... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2010

Chausson chèvre lardon - Tupperware

Pour les fans de Tupperware, voici une nouvelle recette de chausson que l'on peut déguster soit en entrée soit en plat principal accompagné d'une bonne salade. J'ai même réussi à convertir  mon ami Raphaël qui est venu m'emprunter mon fameux "chausson". Pour 4 chaussons1 pâte feuilletée prête à déroulerChèvre fraisLardonsGruyère râpé1 jaune d'oeuf Pour voir comment réaliser vos chaussons, regardez là. 1) Déroulez votre pâte feuilletée et y prélevez 4 disques de pâte de la taille du chausson. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2010

Galettes de pommes de terre de Sophie DUDEMAINE

Sophie DUDEMAINE, qui ne connaît pas les fameux cakes de Sophie ? Et bien moi j'ai voulu tester autre chose d'elle. Et oui j'aime bien bouleverser un peu les choses. J'ai donc déniché cette recette dans l'un des magazines Cuisine Actuelle. C'est très simple, très bon et la cuisson ne prend pas plus de 20 mn. Je vous propose donc sa recette de galettes de pommes de terre. Préparation : 15 mn.Cuisson : 20 mn.Coût : économique. Pour 6 personnes :800 g de pommes de terre10 cl crème fraîche épaisse2 oeufs2 CS huile... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2010

Raviolis Tupperware #2 : boeuf et sauce poivron aubergine

Il n'y a pas très longtemps, j'ai fait l'acquisition de la plaque Raviolis party Tupperware. Et bien, je ne regrette pas du tout cet achat. Bien au contraire. J'ai déjà réalisé des raviolis feuilletés au crabe. Aujourd'hui c'est au tour des raviolis classiques au boeuf. Je les ai accompagné d'une sauce trouvée en grande surface. Le résultat était extra, moelleux à souhait, rien à voir avec ceux du commerce ! L'essayer c'est l'adopter, donc d'autres recettes vont suivre bien sûr ... POUR 36 RAVIOLISPâte :400 g farine + 4... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2010

Petite cocotte saumon fumé et épinards

L'hiver étant bien présent cette année, je vous propose un petit plat bien réconfortant et très très rapide à réaliser. Ben oui, après les nombreuses parties de boules de neige, il ne reste pas beaucoup de temps libre ... J'adore cuisiner mais j'avoue que de temps en temps, des recettes rapides, c'est bien sympa aussi. Une blogeuse c'est overbooké l'air de rien. La journée on travaille, le soir on rentre et on se repose il y a les tâches ménagères qui vous attendent comme la lessive, le repassage, et oui personne n'a... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2010

Moelleux chocolat au lait coeur chocolat blanc

Rien de prévu pour le goûter mais envie de faire plaisir aux vôtres, vous allez adopter cette recette ! En plus vu que l'hiver est bel et bien là cette année, une petite douceur ça ne fait de mal à personne. Ça ne prend pas plus de 10 mn ! Coût : économique.Préparation : 10 mn.Cuisson : 8 à 10 mn. Pour 8 moelleux150 g chocolat au lait à pâtisser8 carrés de chocolat blanc à pâtisser3 oeufs50 g farine80 sucre glace80 g beurre1 pincée de sel Préchauffez le four à 210°.Faites fondre le chocolat au lait et le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,