19 mars 2010

Cake bacon et emmental de LEKUE

Quand j'ai acheté mes petits moules LEKUE, ils étaient livrés avec 3 recettes. Je ne les avais pas encore testées. Je vous propose donc d'essayer celle du CAKE AU BACON. A la base, la recette était à réaliser dans un moule à Kouglof mais comme on est 3 à la maison j'ai diminué volontairement les quantités. D'habitude je demande à Monsieur si ça lui plaît, du genre : c'est bon mon amour ? Et quelques secondes après : t'aimes bien ? Et ainsi de suite, tout ça pour être rassuré. Au bout d'un moment, j'entends discrètement : pffffff... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mars 2010

Magret de canard à la canadienne

Aujourd'hui honneur au Canada ou comment utiliser une bouteille de sirop d'érable achetée et jamais utilisée. Recette dans un bento, ou comment voyager du Canada au Japon en une seule recette ! Y a pire comme voyage non ? Et oui, moi aussi ça m'arrive d'acheter des trucs et de ne pas les utiliser tout de suite. Rarement c'est vrai je l'avoue, mais je l'avoue donc je suis pardonnée ! Et puis, vous êtes marrantes, faut bien faire marcher le commerce ... En plus, le tout préparé pour le repas du midi au boulot et emporté dans... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2010

Concert d'Indochine

Dimanche soir je suis allée au concert d'Indochine à Epernay, c'était grandiose ! Bon ok j'ai fait la queue pendant 2h30 dans le froid mais ça valait le coup, j'étais tout prêt de lui. Ca aurait été dommage car il envoie le mec y a pas. S'ils repassaient ce soir, j'y retournerai. Une petite photo pour vous faire partager ma soirée. Et comme dirait ce cher Nico, putain de concert !
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2010

Tian pomme de terre, bacon et cheddar

Et oui, encore un plat pour ensoleiller votre table. Cette fois-ci, il sort de mon imagination donc pas de quantité car ça dépend du nombre de personnes qui composent votre foyer. C'est portionnable en quelque sorte. INGRÉDIENTS :Pomme de terreBaconCheddarSel, poivre PRÉPARATION : Épluchez les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à l'aide de votre robot. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec de l'huile pendant environ 15 mn afin qu'elles soient tendres. Beurrer un plat à gratin, y... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2010

Partenariat

Je vous présente mon partenaire le site bien manger. Voici les cadeaux que j'ai reçu de leur part :- 1 papillote gourmande mastrad- 1 livre "les papillotes" de mastrad- 1 moule à bouchées apéro scrapcooking- 1 boite d'agar agar en poudre- 1 pqt de farine pour pain de campagne- 1 sachet de levain bio Le site bien manger est une épicerie en ligne. Vous pouvez commander tout ce dont vous avez besoin, le site est très bien fourni, il y a plus de 600 produits. Vous avez besoin d'offrir un cadeau et vous n'avez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2010

Tarte tatin tomates mozarella de Christophe FELDER

Le soleil commence à pointer le bout de son nez, les journées s'allongent, hum ça commence à sentir comme une odeur de printemps ... Bon ok c'est pas pour tout de suite mais on a envie d'y croire non ? En plus les températures ont tendance à remonter un peu. Du coup j'avais envie de préparer quelque chose qui allait ensoleiller notre repas et j'ai pensé à une tarte tatin tomates et mozarella. Pour 6 personnes1 pâte feuilletée2 boîtes de tomates pelées coupées en morceaux)1 mozarella de bufflone1 gousse d'ail1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2010

Nuggets de volaille d'Anne-Sophie PIC

En consultant un magazine, je suis tombée sur cette recette. Et je me suis dit, allez on y va. Je n'ai pas regretté car le résultat vaut vraiment le coup. C'est très très bon et moelleux en bouche. C'est complètement différent des nuggets que l'on achète. Avec la recette, j'ai réalisé 2 boudins de nuggets soit en tout 12 à 14 nuggets. Il faut prévoir du temps devant soit je ne vous le cache pas. J'étais en vacances donc j'avais du temps devant moi. Ingrédients pour la farce300 g blancs de volaille (dinde ou poulet)20 cl... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

Panna cotta et coulis de framboises

La panna cotta, et bien vous savez quoi, je n'en avais jamais mangé. La honte !!! J'ai donc voulu remédier à ce problème ! Rien de bien compliqué en soit : de la crème liquide, du lait et de la gélatine principalement. Mais à quoi j'allais la faire ? Et bien avec un coulis de framboises. Rien que pour la couleur ! Pour 6 verrines (petites)15 cl de lait15 cl de crème liquide50 g sucre roux en poudre3 feuilles de gélatine1/2 gousse de vanille (en poudre pour moi)250 g framboises 125 g60 g sucre en poudre SUR LE FEU ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2010

Yaourt à la confiture

Je réalise que je n'ai jamais publié la recette des yaourts à la confiture. C'est ce qu'il y a de plus simple mais on peut varier leur goût à l'infini tant il y a de confitures dans les rayons. Le mieux, si on peut comme moi, c'est de faire ses confitures maison. Chez moi, c'est : fraises, framboises, mûres, rhubarbe et banane, figues, abricots ... Les mûres aïe aïe aïe les épines, et la surprise c'est rhubarbe-banane. La banane donne un léger goût de rhum, c'est incroyablement subtil et bon. Pour 8 yaourts :1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2010

Quiche champignons tomates séchées

Des champignons de Paris et une pâte feuilletée dans votre frigo, une boîte de tomates séchées dans votre placard, tout y est, je vous propose de réaliser une quiche bien appétissante. LES COURSES1 pâte feuilletée250 g champignons de Paris1 oignon2 CS huile (des tomates séchées)90 g tomates séchées à l'huile (coupées en morceaux)3 oeufs20 cl crème liquide3 CS moutarde90 g gruyère râpé LA POPOTE Lavez et émincez les champignons. Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans l'huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,