28 avril 2010

Sauté de veau Marengo

Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre "Petit Larousse de la cuisine" qui m'a été offert par ma belle-soeur à noël. C'est vrai que j'ai tardé à l'essayer mais on m'a offert pas mal de livres à la fin de l'année. J'ai donc décidé de piocher des recettes dans l'ordre des livres qui m'ont été offert. Et aujourd'hui c'est au tour de celui-ci. Il contient plein de recettes que je vais réaliser au fur et à mesure des saisons et de mes goûts aussi. J'avais acheté du veau en promo et je l'avais mis au... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2010

Flan à la pistache

Aujourd'hui j'avais envie de couleur, ça tombe bien car pour la nouvelle saison les couleurs flashy sont à la mode, le vert pistache on en voit partout en ce moment, la déco, les fringues ... Le rose, le jaune, le orange, bref tout plein de couleurs acidulées et j'avoue que j'aime bien. Je vous présente donc le flan à la pistache. Ingrédients :10 g d'agar agar50 cl lait entier1/2 sachet de vanille en poudreQq gouttes de colorant vert25 cl lait concentré sucré3 CS sucre1 cc essence de pistache Portez le lait à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Pizza Marguerita ou comment faire sa pâte à pizza maison

Ma fille avait envie de manger de la pizza. Pas de pizza au congélo mais tout ce qu'il faut dans mes placards et mon frigo. Du coup, hop, nous voilà en route pour concurrencer les pizzaiolos. La pâte à pizza maison c'est trop facile et je trouve qu'on ne fait pas assez ses pizzas maison. En fait, il vous faut quoi : de la farine, de l'eau, du sel, du sucre et de la levure. Tout le monde a ça à la maison non ? Allez, c'est parti ! Ingrédients :210 ml d'eau2 CS huile d'olive350 g farine2 cc... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2010

Cake tomates, mozzarella et bacon

Aujourd'hui un cake pour le repas du soir ou en apéro, c'est comme vous voulez ! Vous pouvez le réaliser dans un moule à cake classique pour une version familiale ou dans des mini moules à cake pour une version individuelle. Cette recette vous permet également de finir un pot de tomates séchées qui n'a pas été entièrement utilisé. Coût : économique.Difficulté : facile.Temps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 40 mn. Pour un cake familial :150 g tomates confites1 boule de mozzarella3 tranches fines de bacon200 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

Yaourt à la vanille

Je mange beaucoup de yaourts, 3 par jour : un le matin au petit déj, le midi et le soir. Je varie souvent les plaisirs mais le matin c'est principalement nature ou à la vanille. Je ne fais pas bouillir le lait avec une gousse de vanille, non, je mets tout simplement de la vanille liquide. Je trouve que mes yaourts sont plus parfumés. Pour 8 yaourts :1 l lait1 yaourt nature4 CS sucre en poudre4 CS lait en poudre8 CS vanille liquide Dans un récipient, mélangez le yaourt nature avec le sucre en poudre et le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2010

Brick crevettes et légumes

Le printemps est là, le soleil est là ... lalala ... Allez un peu de soleil dans nos assiettes, on l'a tant attendu. Je vous propose une recette à base de légumes, de crevettes et de chèvre frais. Vous allez voir, vous allez adorer. J'ai réalisé cette recette un samedi soir. Elle a pas été super bien accueillie. On m'a cruellement dit : ah, on mange ça ce soir ?! Ça va être bon quand même ? Je l'ai avalé un peu de travers quand même ! Non mais, ils sont gonflés mon mari et ma fille. Du coup la réponse ne s'est pas fait attendre.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2010

Goutzy, mais c'est quoi ?

J'ai trouvé cette recette dans un livre et je me suis dit que rien que pour le nom qu'elle porte il fallait que je la réalise. Goutzy, mais qu'est ce que ça peut bien être ? La réponse est simple : et bien goûtes-y ! Oh là là quel humour aujourd'hui ! Le pire, je vous rassure, c'est mot pour mot la petite anecdote qui est notée dans le livre. Plein d'humour je vous dis moi ... Bon allez, trève de plaisanterie, je vous dévoile tout. En fait, il s'agit d'une petite chose que l'on déguste à l'apéritif. Et oui, beaucoup de bruit pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

Gratin de pommes de terre express en 15 mn - papillote #2

J'ai dernièrement fait l'acquisition d'une papillote mastrad offerte par mon partenaire le site bien manger. Et depuis je n'en démords pas. Ça a changé ma vie. Je les utilise les jours où j'ai moins de temps pour préparer le repas du lendemain midi que j'emmène au boulot. La recette que je vous propose aujourd'hui m'a pris 15 mn de cuisson en tout, si si vous avez bien lu, 15 mn chrono de cuisson et avec le minimum de calories en plus s'il vous plaît ! Cette recette est pour une papillote carrée pour 2 à 3 personnes. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2010

Crème pralinée ou comment retrouver la saveur de Mont Blanc

J'adore la crème Mont blanc au praliné. Ça faisait un moment que je cherchais la recette. J'en avais déjà essayé plusieurs mais le goût n'était pas assez concluant pour moi. Et en surfant sur le net, j'ai enfin trouvé THE recette. Je l'ai trouvé sur le site de c'est moi qui l'ai fait. j'ai tout de suite voulu l'essayer. Et alors là, j'avoue, bluffant, c'est exactement le même goût. Allez, assez patienté, je vous donne la recette pour 6 ramequins. Ingrédients :50 cl de lait75 g de praliné en poudre vahiné3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2010

Le fromage fait des ravages #1

Ce week-end je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais vous proposer aujourd'hui. Y a des jours comme ça on a moins la patate et on a pas trop d'idée. J'ai donc fouillé mes notes et j'ai déniché cette recette. En fait, elle s'appelle "Le Munster fusilli" et elle est extraite du livre Tupperware "Le fromage fait des ravages". J'ai hésité en achetant ce livre et finalement je ne le regrette pas. Il est incroyablement rempli de très bonnes recettes avec un tas de fromages différents. C'est vrai que... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,