12 juillet 2010

Far breton aux abricots

Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée avec du lait en poudre Régilait. J'ai décidé de participer au concours lancé par la marque. Vous possèdez un blog culinaire et vous voulez participer, c'est ici. Ce concours se déroule du 21 juin au 22 juillet 2010. La 1ère place est une journée pour 2 personnes avec le chef Jean-Marc Villard dans son atelier de cuisine gastronomique à Champagne au Mont d'Or d'une valeur de 800 euros et pour les autres (de la 2ème à la 21ème place), il y aura un lot Régilait d'une valeur... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Bagel au levain

Mon levain "Hector" se porte toujours aussi bien. Comme il a fait beau et chaud dernièrement, j'ai réalisé des bagels au levain en guise de sandwich. Je les ai fourré avec du St Morêt et du saumon fumé. Vous pouvez les accommoder à ce que vous voulez. Après une séance d'aquagym pendant midi, ça se dégustait tout seul croyez-moicroyez-moi. Ingrédients : (pour 10 bagels)400 g farine200 ml lait1 cc sucre en poudre1 cc sel30 g beurre fondu1 oeuf5 g levure fraîche120 g levaingraines de sésame, pavot pour la déco... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Fondant ricotta rhubarbe

Dernièrement, il a fait bien chaud. On ne va pas s'en plaindre vu que c'est l'été et qu'on attendait cela depuis un bon moment. Mais de ce temps-là, moi j'ai envie de manger du bien frais. J'ai donc réalisé ce dessert il y a quelques jours lors des grosses chaleurs. Je l'ai trouvé là. Ça sera la dernière recette de rhubarbe de la saison car mon pied de rhubarbe s'essouffle. Ça sent la fin. Je vous présente le fondant ricotta rhubarbe. INGRÉDIENTS :500 g de rhubarbe250 g ricotta100 g + 40 g sucre roux3 oeufs5... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Crémeux de saumon fumé

Voici l'entrée réalisée pour l'anniversaire de mon mari. Je l'ai trouvé ici. J'avais réalise cette entrée accompagnée de rillettes de saumon et d'un cocktail de crevettes. J'ai trouvé cela très bon, le seul bémol, c'est comme le titre l'indique, la texture est crémeuse. Je m'attendais à quelque chose qui tienne un peu plus. Si vous souhaitez la réaliser, je pense qu'il est préférable d'utiliser de l'agar agar ou alors d'augmenter la dose de gélatine. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. J'ai utilisé mon moule à... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Cake tigré chocolat et amande

Je dédicace cette recette à toutes les personnes qui consultent régulièrement mon blog. Je vous remercie pour votre fidélité et vos gentils commentaires. J'ai tellement pensé à vous en réalisant cette recette que le résultat visuel est au-delà de mes espérances. Vous m'avez inspiré, le marbrage est parfait. Pour moi en tout cas. Voici donc venu le cake tigré chocolat et amande. Préparation : 20 mn.Cuisson : 50 mn à 180°. Ingrédients :180 g farine1/2 sachet levure chimique3 oeufs170 g de sucre glace2 CS lait150 g beurre2 CS... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Tartelettes aux fraises, et du jardin svp !

Dans mon potager, j'ai 12 pieds de fraises. Un peu de soleil, un peu de pluie et la récolte abonde. J'ai donc décidé de réaliser des tartelettes aux fraises. Pâte sablée :1 oeuf125 g beurre125 g sucre250 g farine Réduisez le beurre en pommade.Dans une terrine, battez légèrement l'oeuf entier avec le sucre.Ajoutez ensuite la farine en pluie, puis le beurre ramolli. Mélangez bien.Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h dans un endroit frais. Chemisez votre moule, découpez l'excédent de pâte et placez au... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Galette de coquillettes

Aujourd'hui je vous propose une recette petits budgets et anti-gaspillage. C'est dans l'air du temps, non ? En plus, juste avant les vacances c'est sympa aussi. Vous pourrez même la réaliser en vacances, genre : t'as vu chéri, je cuisine même en vacances. Un peu de frime ça ne tue personne ! Il vous reste des coquillettes, vos enfants adorent ça donc c'est super mais vous ne savez pas quoi en faire, j'ai la solution pour vous : la galette de coquillettes. C'est très simple à réaliser et c'est très bon. Allez, je vous... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Clafoutis cerises et amandes

Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes à base de cerises. C'est pourtant la saison, non ? Mais que m'arrive t'il ? Je pense que je passe un peu trop de temps dans mon potager mais bon on sera bien content de les manger les légumes quand ils auront poussé ! Je vous propose donc aujourd'hui un clafoutis gourmand aux cerises. Il est onctueux, délicieux évidemment et très parfumé. Ingrédients :500 g de cerises dénoyautées30 g de beurre30 g amandes en poudre20 cl lait100 g farine60 g sucre roux3 oeufs1... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Ciabatta ou comment vos collègues vont loucher sur votre sandwich ...

L'autre jour j'ai publié la recette du levain naturel. Mon petit Hector ayant bien mangé et grossi, j'ai décidé de l'utiliser pour réaliser cette recette de ciabatta. J'avais déjà essayé plusieurs recettes de ciabatta toutefois sans être convaincu mais alors là, celle-là, je lui décerne la palme d'or. J'ai enfin trouvé THE RECETTE. J'en essaierai plus d'autres. Quand on tient la bonne faut pas aller chercher ailleurs. Vous pouvez l'utiliser pour vos sandwichs au boulot, vos picnics ou pour monsieur qui regarde les matchs de foot,... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet

Aujourd'hui je vous présente Hector, mon levain. J'avais déjà réalisé la recette du levain d'Eric Kayser mais ma préférence va à celui-ci. Pourquoi ? Et bien, il est plus long à faire certes (6 jours) mais il est plus costaud. Il dégage une vraie odeur de vinaigre comme celle du levain des boulangers. Je ne réalise pas du pain toutes les semaines par manque de temps donc celui-ci est mon préféré car même après une semaine passée au frigo, il est encore actif, et pas qu'un peu en plus ! Phase 1 :25 g farine... [Lire la suite]
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