14 juin 2010

Crousti fondant noisette

Une recette qui porte bien son nom. Elle est composée de 3 couches, sur la photo la première ne se voit pas trop, elle est en dessous. Les 3 bases sont : un croustillant avec du spritz et de la pralinoise, un fondant au chocolat au lait et chantilly et pour finir un crumble de noisettes. Le fondant :15 cl crème anglaise300 g chocolat au lait20 cl de crème liquide Faites fondre le chocolat au lait avec la crème anglaise au micro-ondes pendant 3 mn. Mélangez l'ensemble avec une cuillère en bois afin de bien... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2010

Des feuilletés et du soleil pour l'apéro, ça vous dit ?

Le soleil qui traverse ma cuisine, des invités ... Une petite recette de feuilletés pour l'apéro ça leur plairait bien à mes invités non ? Bon allez, on ouvre le frigo et les placards ... Et ça y est, j'ai trouvé. Voici donc venir les feuilletés apéritif aux tomates séchées, bacon, parmesan et basilic. Oh la la, ça sent bon à la cuisson. Est-ce qu'on va savoir attendre ? Et oui, trop chaud ces petites choses donc on va patienter. Mes invités ont les papilles en éveil. Allez compte à rebours, ça y est, ding, le four sonne, attention... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2010

Thon et Parmesan ...

Préparation : 10 mn.Cuisson : 20 à 30 mn à 180°. Mon marché :1 boîte de thon1 oignon1/2 boîte de tomates pelées2 gousses d'ail4 oeufs4 CS crème fraîche épaisse (ou light)Parmesan râpé Faire préchauffer votre four à 180°.Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.Dans un récipient, mélanger le thon égoutté et émietté avec l'ail dégermé, les oeufs, la crème fraîche, le parmesan râpé et les tomates pelées.Étaler votre pâte brisée dans votre tourtière, nappez-la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2010

Les minis de Tupperware - Recette n° 2

C'est la 2ème recette que je réalise tirée du livre "Les minis" de Tupperware. Ceux-là je les aime beaucoup car ils sont très très légers et attention ils partent très très vite ! Avec les ingrédients, j'ai réalise 11 mini muffins. Cette recette est idéale si vous manquez de temps. On mélange tout, on met au four et c'est TOUT ! MINI MUFFINS AUX AMANDES 50 g de poudre d'amande100 g farine1/2 sachet levure chimique100 g sucre2 oeufs2 ml extrait amande amère1 ml sel Faites préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2010

Un apéro à tartiner ça vous tente ?

Au moment de l'apéro, parfois on se demande ce que l'on va bien pouvoir faire ou servir à ses invités. On n'a pas toujours le temps ni l'envie de préparer des feuilletés. Je vous propose donc cette recette piquée sur un autre blog (mille excuses à l'auteur car je ne sais plus où je l'ai prise, si elle se reconnaît qu'elle me fasse signe et je mettrai le lien). Voici donc la TARTINADE AUX TOMATES CONFITES (idéale lors d'un barbecue par exemple). Cette recette a beaucoup plus puisque mon ami Raphaël a mangé la part de sa fille (bon... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2010

Jean-Paul Gaultier déjeune chez moi !!!

Et oui, Jean-Paul Gaultier est venu déjeuner chez moi ! Et nous avons papoté, papoté, papoté .... Bon ok, j'affabule mais bon vous avez quand même cliqué pour savoir si c'était vrai non ? C'est à moitié vrai quand même. J'ai réalisé LA recette des tomates farcies de Jean-Paul Gaultier (que j'ai trouvé dans un magazine). Donc il n'est pas venu déjeuner chez moi mais il était dans mon assiette ! Préparation : 15 mnCuisson : 25 mnTh 250° Pour 4 personnes8 tomates fermes500 g viande de boeuf200 g chair à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2010

Tarte rhubarbe et cassonade de Rafaël

Mon ami Rafaël et moi avons une passion commune : la cuisine. Dans chacune de nos conversations, nous finissons toujours par parler de recettes. On ne peut pas s'en empêcher, c'est terrible ! Et vous savez quoi, lui aussi il aime la rhubarbe. J'ai donc partagé ma récolte de rhubarbe avec lui. Du coup, l'autre jour il a fait une tarte à la rhubarbe et comme il est sympa, il m'en a gentiment donné une part. Elle était très très bonne, la part fut vite mangée ... Je vous propose donc sa recette aujourd'hui. Son marché... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2010

Envie de fraises ?

Je vous présente le fraisier que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari. La fête des mères étant proche, je le dédis à toutes les mamans du monde. Il est pas très compliqué à faire, n'hésitez pas à sauter le pas. La Génoise :3 oeufs75 g sucre en poudre38 g maïzena38 g farine1 CS sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique Faites préchauffer votre four à 180°.Battre les jaunes et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la maïzena, la farine et la levure.Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2010

Le clafouchouette

Voici la 2ème recette testée issue du livre Tupperware "Le fromage fait des ravages". Aujourd'hui nous allons donc manger le Clafouchouette à la courgette et à la mimolette. Ils se sont sérieusement creusés la tête chez Tupperware pour le nom des recettes. Il y en a d'autres avec des titres tout aussi surprenants. A suivre donc ... Pour cette recette, pas énormément d'ingrédients mais beaucoup de saveurs. Préparation : 20 mn.Cuisson : 30 à 35 mn à 210°Pour 6 personnes 1)... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2010

Rhubarbe, framboise et amande ...

C'est la saison de la rhubarbe, j'ai un immense pied dans mon jardin. Mon mari n'aime pas ça et pour ma fille il faut que l'acidité ait disparu sinon elle n'en veut pas. J'ai donc réalisé cette recette et ça lui a beaucoup plu. Il faut dire que la présence de la framboise et de l'amande atténue largement le goût acide. Je vous propose donc mon gratin rhubarbe, framboise et amande. Ingrédients : 4 personnes150 g rhubarbe150 g framboises fraîches (ou décongelées)15 cl crème liquide60 g amandes en poudre30 g farine120 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,