23 juin 2010

Ciabatta ou comment vos collègues vont loucher sur votre sandwich ...

L'autre jour j'ai publié la recette du levain naturel. Mon petit Hector ayant bien mangé et grossi, j'ai décidé de l'utiliser pour réaliser cette recette de ciabatta. J'avais déjà essayé plusieurs recettes de ciabatta toutefois sans être convaincu mais alors là, celle-là, je lui décerne la palme d'or. J'ai enfin trouvé THE RECETTE. J'en essaierai plus d'autres. Quand on tient la bonne faut pas aller chercher ailleurs. Vous pouvez l'utiliser pour vos sandwichs au boulot, vos picnics ou pour monsieur qui regarde les matchs de foot,... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet

Aujourd'hui je vous présente Hector, mon levain. J'avais déjà réalisé la recette du levain d'Eric Kayser mais ma préférence va à celui-ci. Pourquoi ? Et bien, il est plus long à faire certes (6 jours) mais il est plus costaud. Il dégage une vraie odeur de vinaigre comme celle du levain des boulangers. Je ne réalise pas du pain toutes les semaines par manque de temps donc celui-ci est mon préféré car même après une semaine passée au frigo, il est encore actif, et pas qu'un peu en plus ! Phase 1 :25 g farine... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Du caramel light ?

J'ai trouvé dans un magazine une recette de crème light au caramel. Si si ça existe. La recette ne faisait que quelques lignes, ça a éveillé ma curiosité et j'ai donc voulu la tester. Pour moi cette recette se rapproche plus de celle d'un flan par sa texture. Je vous laisse l'essayer et la juger, vous me direz ce que vous en pensez. Moi j'ai bien aimé. Recette pour 4 ramequinsPréparation : 15 mn.Cuisson : 10 mn.92 Kcal/personne Faites chauffer 50 cl de lait écrémé sans le laisser bouillir, ajoutez 6 CS de... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Verrine de mousse de betterave

Cette année, le temps est capricieux ! Alors dès qu'il y a un rayon de soleil, on en profite. Je vous propose cette recette de verrine de mousse de betterave, idéale pour faire patienter les invités en attendant que le barbecue chauffe. Rien de compliqué et très peu d'ingrédients. Moi j'ai été bluffé par la saveur. C'est très bon et très léger. Ingrédients (6 verrines) :1 betterave rouge cuite15 cl crème liquide50 g fromage de chèvre fraisSel, poivre Préparation : Commencez par monter la crème liquide en chantilly. ... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Crousti fondant noisette

Une recette qui porte bien son nom. Elle est composée de 3 couches, sur la photo la première ne se voit pas trop, elle est en dessous. Les 3 bases sont : un croustillant avec du spritz et de la pralinoise, un fondant au chocolat au lait et chantilly et pour finir un crumble de noisettes. Le fondant :15 cl crème anglaise300 g chocolat au lait20 cl de crème liquide Faites fondre le chocolat au lait avec la crème anglaise au micro-ondes pendant 3 mn. Mélangez l'ensemble avec une cuillère en bois afin de bien... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Des feuilletés et du soleil pour l'apéro, ça vous dit ?

Le soleil qui traverse ma cuisine, des invités ... Une petite recette de feuilletés pour l'apéro ça leur plairait bien à mes invités non ? Bon allez, on ouvre le frigo et les placards ... Et ça y est, j'ai trouvé. Voici donc venir les feuilletés apéritif aux tomates séchées, bacon, parmesan et basilic. Oh la la, ça sent bon à la cuisson. Est-ce qu'on va savoir attendre ? Et oui, trop chaud ces petites choses donc on va patienter. Mes invités ont les papilles en éveil. Allez compte à rebours, ça y est, ding, le four sonne, attention... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Thon et Parmesan ...

Préparation : 10 mn.Cuisson : 20 à 30 mn à 180°. Mon marché :1 boîte de thon1 oignon1/2 boîte de tomates pelées2 gousses d'ail4 oeufs4 CS crème fraîche épaisse (ou light)Parmesan râpé Faire préchauffer votre four à 180°.Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.Dans un récipient, mélanger le thon égoutté et émietté avec l'ail dégermé, les oeufs, la crème fraîche, le parmesan râpé et les tomates pelées.Étaler votre pâte brisée dans votre tourtière, nappez-la... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Les minis de Tupperware - Recette n° 2

C'est la 2ème recette que je réalise tirée du livre "Les minis" de Tupperware. Ceux-là je les aime beaucoup car ils sont très très légers et attention ils partent très très vite ! Avec les ingrédients, j'ai réalise 11 mini muffins. Cette recette est idéale si vous manquez de temps. On mélange tout, on met au four et c'est TOUT ! MINI MUFFINS AUX AMANDES 50 g de poudre d'amande100 g farine1/2 sachet levure chimique100 g sucre2 oeufs2 ml extrait amande amère1 ml sel Faites préchauffer le four à... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Un apéro à tartiner ça vous tente ?

Au moment de l'apéro, parfois on se demande ce que l'on va bien pouvoir faire ou servir à ses invités. On n'a pas toujours le temps ni l'envie de préparer des feuilletés. Je vous propose donc cette recette piquée sur un autre blog (mille excuses à l'auteur car je ne sais plus où je l'ai prise, si elle se reconnaît qu'elle me fasse signe et je mettrai le lien). Voici donc la TARTINADE AUX TOMATES CONFITES (idéale lors d'un barbecue par exemple). Cette recette a beaucoup plus puisque mon ami Raphaël a mangé la part de sa fille (bon... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Jean-Paul Gaultier déjeune chez moi !!!

Et oui, Jean-Paul Gaultier est venu déjeuner chez moi ! Et nous avons papoté, papoté, papoté .... Bon ok, j'affabule mais bon vous avez quand même cliqué pour savoir si c'était vrai non ? C'est à moitié vrai quand même. J'ai réalisé LA recette des tomates farcies de Jean-Paul Gaultier (que j'ai trouvé dans un magazine). Donc il n'est pas venu déjeuner chez moi mais il était dans mon assiette ! Préparation : 15 mnCuisson : 25 mnTh 250° Pour 4 personnes8 tomates fermes500 g viande de boeuf200 g chair à... [Lire la suite]
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