07 décembre 2015

Foie gras au thermomix

Habituellement je fais mon foie gras en croûte de sel. Recette idéale pour les débutants. Recette ici. Cette fois-ci j'ai voulu tester la recette au thermomix. Le résultat est complètement différent, dans cette version le foie gras est plus fondant. Il faut le faire 3 jours minimum avant de le déguster. Liste des courses :1 foie gras cru de 500 g évéiné4 CS cognac2 cc sel2 CS sucrePoivre 5 baiesGlaçonsFilm alimentaire 1/ Déposez votre foie gras dans un récipient, l'arroser de 2 CS cognac, le saler, le poivrez en le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 octobre 2015

Banana bread

    Marre de prendre toujours le même petit déj, le banana bread est fait pour vous. C'est bon, légèrement caramélisé pour la touche gourmande, et ça cale bien. Comme il n'y a que moi qui en mange, j'ai utilisé mon petit moule à cake mastrad qui mesure (dimensions intérieures) 15 x 8 cm. Ingrédients :1 banane bien mûre + 1 pour la décoration2 oeufs40 g de beurre fondu125 g de farine70 g sucre3 cl lait1 cc levure1 pincée de sel Préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, écrasez la banane à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2015

Tartelette spirale aux légumes

  Vous êtes en panne d'inspiration pour accompagner vos plats, laissez-vous tenter par cette recette, simple et rapide. Je l'ai trouvé sur le blog de guilaine. J'ai utilisé mon empreinte grand rond Demarle, je l'adore celle-là. Pour 6 personnes2 carottes2 courgettes1 pâte feuilletée150 g de fromage frais aux herbes10 cl de crème liquide entière2 œufsPoivre Préparation : Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines lamelles grâce à la mandoline. Faites de même avec les courgettes mais sans les éplucher.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2015

Invisible pommes poires d'Eryn

J'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre. Prévoyez un peu de temps quand même pour le réaliser car couper les fruits à la mandoline c'est un peu long. Je l'ai personnalisé en ajoutant de la fève tonka qui parfume merveilleusement bien les gâteaux. Si vous n'en avez pas, faites sans. Ingrédients :3 pommes2 poires2 oeufs10 cl lait75 g de farine20 g beurre (light)1 sachet de levure chimique Alsa1 CS vanille liquide1 pincée de sel50 g sucre1 peu de fève tonka râpée 1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2015

Dôme mousse chocolat insert speculoos

  Alors là, cette recette y a pas plus rapide et pas plus simple, si si je vous assure. J'ai eu peur pour le démoulage j'avoue mais ça s'est bien passé. Pas de casse, rien, ouf ... Je vais vous détailler chaque étape.   CROUSTILLANT AU SPECULOOS :200 g speculoos80 g beurre mou80 g cassonade Mixer 20 secondes vitesse 5 au thermomix.Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, placez au frais pendant environ 10 mn, prédécoupez la forme de 6 demi-sphères et replacez au frais. Désolé, j'ai oublié la photo. COQUE AU... [Lire la suite]
13 mai 2015

Terrine Saumon Crevettes Demarle

Une entrée froide que j'ai préparé à l'avance et que j'ai accompagné d'une mousseline. Une mousseline c'est quoi ? C'est une mayonnaise maison faite avec mes petites mains à l'aide de mon fouet à laquelle j'ai ajouté de la ciboulette ciselée, un trait de jus de citron frais et un blanc d'oeuf monté en neige. Vous verrez, ça change tout. Cette recette est tirée du livre " Carrément bon"  de Demarle. J'ai utlisé mon moule tablette de Demarle. Ultra simple à réaliser !Ingrédients :- 300 gr de crevettes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 mai 2015

Crème spéculoos au Thermomix

  Pour bien commencer le lundi ... Ingrédients : 6 personnes40 g sucre (vanillé maison pour moi)2 oeufs10 g maïzena500 g lait120 g mascarpone150 g speculoos Mettre les speculoos dans le thermomix et mixer 5 secondes vitesse 8. Ajouter ensuite le sucre, la maïzena, le lait et les oeufs. Mixer 6 secondes vitesse 4. Ensuite mettre 12 mn à 90° vitesse 3. Au bout de ce temps, ajouter le mascarpone et mixer 10 secondes vitesse 5. Versez dans vos verrines, attendre un peu que ça refroidisse et placez au frais. Le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2015

Tarte asperge verte, st moret et bacon Thermomix

Voici une recette issue du livre "Jours de fêtes" de Thermomix. Je l'ai adapté à mes goûts. Vous pouvez la réaliser si vous n'avez pas de thermomix, pas de souci. C'est la saison des asperges, alors faites-vous plaisir. Cette recette est pour 6 personnes, j'ai utilisé mon empreinte grand rond de Demarle. La pâte sablée au parmesan est à tomber et ces tartelettes sont super bonnes, le bacon relève bien le goût.     Pâte sablée :250 g farine20 g parmesan125 g beurre1 oeuf60 g eau Pour la garniture :12 asperges... [Lire la suite]
06 mai 2015

Gâteau vanille, lait ribot et pommes

    Voici une idée de gâteau pour le goûter du mercredi, pour ceux et celles qui ont des enfants ou pas :) Et le tout prêt en quelques minutes hors cuisson. Ingrédients :1 belle pomme1 yaourt nature2 pots de sucre (vanillé maison pour moi)3 pots de farine3 oeufs1 pot et demi de lait ribot1 sachet de levure chimique Alsa1 pincée de selUn peu de fève tonka râpée Préchauffez le four à 180°. Mélangez le yaourt avec le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait, la levure et le sel. Incorporez la pomme... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 avril 2015

Délice pomme speculoos Thermomix

  Ce gâteau n'est pas très compliqué à réaliser, même si vous n'avez pas le thermomix. Il est issu du livre "Jours de fêtes". Il se compose de :- un croustillant aux spéculoos- des pommes compotées- un crémeux aux spéculoos CROUSTILLANT AU SPECULOOS200 g de speculoos80 g beurre80 g cassonnade Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5.Étalez cette préparation dans le fond d'un cercle à pâtisserie et tasser (moi j'utilise un verre que je fais rouler).Placez au frais pendant 30 mn. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,