08 mai 2015

Tarte asperge verte, st moret et bacon Thermomix

Voici une recette issue du livre "Jours de fêtes" de Thermomix. Je l'ai adapté à mes goûts. Vous pouvez la réaliser si vous n'avez pas de thermomix, pas de souci. C'est la saison des asperges, alors faites-vous plaisir. Cette recette est pour 6 personnes, j'ai utilisé mon empreinte grand rond de Demarle. La pâte sablée au parmesan est à tomber et ces tartelettes sont super bonnes, le bacon relève bien le goût.     Pâte sablée :250 g farine20 g parmesan125 g beurre1 oeuf60 g eau Pour la garniture :12 asperges... [Lire la suite]

06 mai 2015

Gâteau vanille, lait ribot et pommes

    Voici une idée de gâteau pour le goûter du mercredi, pour ceux et celles qui ont des enfants ou pas :) Et le tout prêt en quelques minutes hors cuisson. Ingrédients :1 belle pomme1 yaourt nature2 pots de sucre (vanillé maison pour moi)3 pots de farine3 oeufs1 pot et demi de lait ribot1 sachet de levure chimique Alsa1 pincée de selUn peu de fève tonka râpée Préchauffez le four à 180°. Mélangez le yaourt avec le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait, la levure et le sel. Incorporez la pomme... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Délice pomme speculoos Thermomix

  Ce gâteau n'est pas très compliqué à réaliser, même si vous n'avez pas le thermomix. Il est issu du livre "Jours de fêtes". Il se compose de :- un croustillant aux spéculoos- des pommes compotées- un crémeux aux spéculoos CROUSTILLANT AU SPECULOOS200 g de speculoos80 g beurre80 g cassonnade Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5.Étalez cette préparation dans le fond d'un cercle à pâtisserie et tasser (moi j'utilise un verre que je fais rouler).Placez au frais pendant 30 mn. ... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Verrine de panna cotta au saumon fumé cook'in Demarle

  Une petite entrée bien fraîche et bien agréable en ces beaux jours qui débutent. C'est une recette du cook'in de Demarle que j'ai réalisé au Thermomix. Prête en très peu de temps. Ingrédients : 8 verrines400 ml de crème liquide entière150 g saumon fumé6 g agar agarSel et poivrePiment d'Espelette Déco : lamelles de saumon fumé, ciboulette et quartier de citron.Chauffer la crème liquide, le sel, le poivre et le piment d’Espelette dans le bol du Thermomix pendant 3 min à 100°C à la vitesse 2. Ajouter la gélatine en poudre.... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Le Martiniquais de Demarle

Les recettes Demarle, moi j'adore. Toujours réussies, toujours excellentes. Les quantités sont adaptées réellement à la recette et au niveau tenue aucun souci. Ce qui n'est pas le cas de toutes les recettes ... Ce dessert se monte à l'envers. Je n'aime pas le chocolat avec les fruits mais là avec l'ananas c'est top. Ce dessert est simple, il faut juste un peu de temps. Vous pouvez préparer le succès au chocolat et la poêlée d'ananas la veille, puis faire la mousse le lendemain. Préparation : 45 mnFroid : 5 hCuisson :20 mn ... [Lire la suite]
01 mars 2015

Gâteau au chocolat allegé à la compote de pomme

  Ça fait longtemps que je veux tester une recette de gâteau allégé avec de la compote de pommes. A chaque fois, j'hésite, je me dis, ouais, bof ... Et puis ça y est je me suis lancée. Et bien je n'ai pas été déçue. C'est super bon et on ne se sent pas que c'est du light. Va falloir que je trouve d'autres recettes pour renouveler l'essai. J'ai réalisé cette recette au thermomix mais si vous n'en avez pas ce n'est un problème. Ingrédients :200 g chocolat noir à 66 %100 g sucre3 oeufs2 belles pommes (150 g)50 g farine1... [Lire la suite]
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18 février 2015

Porc au caramel thermomix

  Une nouvelle recette pour le nouvel an chinois. Pour 3 à 4 portions 1 à 2 gros oignons 30 g de beurre salé 10 g d'huile d'olive 650 g échine de porc 40 g de sucre semoule (bien assez pour moi) 40 g de sauce soja sel et poivre 1.Peler et laver les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol 5s/Vit 5 2. Ajouter le Beurre salé, et faite mijoter 15min/ / /100° Pendant la cuisson, couper votre porc en morceaux de 3 à 4 cm. A la sonnerie, réserver les oignons. 3. Mettre le porc coupé en morceaux, avec... [Lire la suite]
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16 février 2015

Riz cantonais au thermomix weight watchers

  Cette semaine c'est le nouvel an chinois. Qu'allez-vous cuisiner ? Moi je vous propose un riz cantonais au thermomix. Ingrédients : 4 personnes200 g riz thai80 g petits pois surgelés1 oeuf1 tranche de jambon (dés pour moi1 cc échalote1 CS sauce sojaSel et poivre 5 PP par personne Mélangez l'oeuf avec l'échalote ciselée et faites cuire comme une omelette.Laissez reposer et coupez en petits dés. Mettre de l'eau dans le bol du thermomix. Versez le riz dans le panier cuisson, le rincer sous l'eau froide et le placer dans le... [Lire la suite]
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08 février 2015

Moelleux aux biscuits roses de Reims

    Voilà la recette tant attendue du moelleux aux biscuits roses de Reims. Ça accompagne parfaitement bien de délicieuses petites crèmes. J'ai utilisé mon moule tablette Demarle. INGREDIENTS :15 biscuits roses de Reims (réduits en poudre)90 g beurre mou90 g poudre d'amande200 g sucre4 oeufs1 cc vanille en poudreColorant rose Préchauffez votre four à 180°. Posez votre moule tablette Demarle sur la plaque perforée. J'ai mixé mes biscuits roses de Reims au thermomix, fonction turbo. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
06 février 2015

Panna cotta aux werthers au thermomix

  Une recette Demarle qui est réalisée au cook'in et qui a ravi mes invités. Je l'ai réalisé avec mon thermomix en quelques minutes. INGREDIENTS : 6 personnes7 feuilles de gélatine350 g lait demi écrémé350 g crème liquide100 g caramel liquide175 g caramel werthers Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans l'eau froide. Verser un peu de caramel dans vos verrines ou empreintes. Si vous utilisez des verrines, moi j'ai mis le caramel au-dessus ; si vous utilisez des empreintes, versez le caramel au fond car vous... [Lire la suite]
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