26 juillet 2010

Pain olives et thym

Aujourd'hui j'avais envie de boulanger, j'ai donc réalisé un pain aux olives et au thym que j'ai trouvé chez Paprikas. Très facile à réaliser et très bon. Ingrédients :375 g farine12 g levure fraîche1 cc sel25 cl eau tiède5 cl lait tiède1 cc miel60 g olives vertes (40 g pour moi)1 cc thym Repos : 1 h.Cuisson : 30 mn à 200°. Mettre les ingrédients dans votre machine à pain sur programme pâte.Au bip, incorporez les olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux et le thym.A la fin du programme, sortez votre pâte de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juillet 2010

Frittata aux pommes de terre

Cette recette je l'ai réalisé un jour où il a fait fort chaud car elle se mange froide. Elle est très rapide, elle est prête en 25 mn, après vous mettez le tout au frais et y a plus qu'à déguster. J'ai été agréablement surprise par sa saveur. Pour 6 personnes.Préparation : 25 mn.Repos : 2 h. Ingrédients :600 g de pommes de terre10 cl huile d'olive100 g poivrons émincés surgelés (Picard)6 oeufsPersil, sel et poivre Pelez et coupez en tranches fines 600 g de pommes de terre.Dans une poêle, faites-les cuire 20 mn... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2010

Fiadone et confits de fruits rouges d'Alain Ducasse

Il a fait fort chaud ces derniers jours. J'avais acheté de la brousse pour en faire une recette salée mais vu la chaleur j'ai opté pour un dessert bien frais. En plus c'est la 1ère fois que je réalise une recette d'Alain Ducasse. Elle est issue du magazine Régal que l'on m'avait gentiment prêté. Je ne vous cache pas que nous avons apprécié cette touche de fraîcheur. Préparation : 30 mn.Attente : 4 hCuisson : 35 mn. Pour 6 personnes Pour le fiadone :500 g de brousse (ou brocciu si vous préférez)1 citron bio5... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2010

Pizza à la poêle - Recette Tupperware pour camping

Vous allez partir en vacances prochainement ou vous êtes déjà en vacances. Cette recette est pour vous. Avez-vous déjà essayé de faire une pizza à la poêle ? Non, non, vous ne rêvez pas ! Cette recette est issue d'un livre Tupperware qui date de 1981, la cuisine des vacances. Et franchement, elle est SUPER ! Vous pouvez réaliser cette recette pendant que vous prenez l'apéro, pas trop non plus, faut quand même la surveiller. La pâte est étonnamment tendre, pas sèche du tout. Mon mari et ma fille ne connaissait pas mais se... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2010

Clafoutis aux légumes du soleil - recette light

Une nouvelle recette pour le concours Régilait. Toutes les infos sur ce concours dans mon précédent message ici. Cette recette est une recette allégée. Les calories sont moindres et la saveur est bien au rendez-vous ! Vous pouvez réaliser cette recette en entrée, en accompagnement d'un BBQ ou alors le soir accompagné d'une petite salade. La recette est simplissime mais c'est très très bon. Nous avons beaucoup aimé. Je vous dévoile tout. Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 10 mn. 4 tomates cerises1... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2010

Penne All'Arrabiata

J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Je me suis dit que je la mettais de côté pour un soir où j'aurai envie de préparer quelque chose de rapide. Et voici donc venu le fameux soir où je voulais bien manger mais simplement et rapidement. Je trouve que ces fameux soirs reviennent souvent. Ben oui, nous les femmes quand on rentre, on a toujours du boulot. Faut s'occuper de la lessive, du repassage, des devoirs des enfants, de faire des câlins au chat qui s'est ennuyé la journée sans nous, de préparer le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juillet 2010

Partenariat Regent's Park

Je vous présente mon nouveau partenaire : Regent's Park. Ce sont des produits anglais et croyez-moi ils sont divins. Je remercie l'équipe de Regent's Park pour le succulent colis que j'ai reçu. Voici ce que j'ai reçu :- des muffins- des scones- des crumpets- de la gelée de cassis- du lemon curd- des sachets de thé- des sachets de fruits secs- des shortbreads (biscuits)- des fudges (caramels)- un rich cake Comme je suis quelqu'un de sympa, j'ai emmené le Rich cake au boulot pour improviser un petit déj avec mes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2010

Far breton aux abricots

Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée avec du lait en poudre Régilait. J'ai décidé de participer au concours lancé par la marque. Vous possèdez un blog culinaire et vous voulez participer, c'est ici. Ce concours se déroule du 21 juin au 22 juillet 2010. La 1ère place est une journée pour 2 personnes avec le chef Jean-Marc Villard dans son atelier de cuisine gastronomique à Champagne au Mont d'Or d'une valeur de 800 euros et pour les autres (de la 2ème à la 21ème place), il y aura un lot Régilait d'une valeur... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2010

Bagel au levain

Mon levain "Hector" se porte toujours aussi bien. Comme il a fait beau et chaud dernièrement, j'ai réalisé des bagels au levain en guise de sandwich. Je les ai fourré avec du St Morêt et du saumon fumé. Vous pouvez les accommoder à ce que vous voulez. Après une séance d'aquagym pendant midi, ça se dégustait tout seul croyez-moicroyez-moi. Ingrédients : (pour 10 bagels)400 g farine200 ml lait1 cc sucre en poudre1 cc sel30 g beurre fondu1 oeuf5 g levure fraîche120 g levaingraines de sésame, pavot pour la déco... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2010

Fondant ricotta rhubarbe

Dernièrement, il a fait bien chaud. On ne va pas s'en plaindre vu que c'est l'été et qu'on attendait cela depuis un bon moment. Mais de ce temps-là, moi j'ai envie de manger du bien frais. J'ai donc réalisé ce dessert il y a quelques jours lors des grosses chaleurs. Je l'ai trouvé là. Ça sera la dernière recette de rhubarbe de la saison car mon pied de rhubarbe s'essouffle. Ça sent la fin. Je vous présente le fondant ricotta rhubarbe. INGRÉDIENTS :500 g de rhubarbe250 g ricotta100 g + 40 g sucre roux3 oeufs5... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,