08 octobre 2010

Feuilletés apéritif jambon fumé et St Moret

  Maintenant que vous savez faire la pâte feuilletée, nous allons réaliser ces délicieux petits feuilletés au jambon fumé et au St Moret. C'était très bon, avis de mon mari et ma fille, moi aussi d'ailleurs. Eux ont trouvé qu'il n'y en avait pas assez. Prévoyez-en un peu plus que moi sinon vous aurez des testeurs déçus ! C'est tellement simple, mais tellement bon. Pâte feuilletée maisonTranches de jambon fuméFromage St Moret Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte feuilletée en un rectangle. Tartinez de St Moret... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2010

Pâte feuilletée maison, c'est trop bon !

La pâte feuilletée maison, franchement y a rien de mieux. Ne pensez surtout pas que vous n'allez pas y arriver car ce n'est pas si compliqué que ça. Moi j'en fait régulièrement. En plus contrairement à ce que l'on dit dans certains livres, moi je confirme qu'on peut la congeler. D'ailleurs chez Picard, spécialiste des surgelés, vous pouvez en trouver. Alors, stop aux fausses idées. Préparation :10 mn la veille et 15 mn le lendemainRepos : une nuit + 3 heures 400 g farine10 g sel20 cl eau froide300 g beurre Cette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Croque Mademoiselle de Weight Watchers

Un jour, motivée comme jamais, en rentrant à la maison je me suis dit que le lendemain midi j'irai faire du sport. Le soir, en préparant mon sac, il fallait que je me prépare un sandwich pour le lendemain midi, mais light. Ben oui, faut être raisonnable quand même. Mais alors là, le trou noir. Et puis tout à coup, en relisant mes notes, je tombe sur une recette qui se trouve dans le nouveau livre WW, "Vite prêtes". Et je suis tombée sur le Croque Mademoiselle. Les Croque y a plein de recettes différentes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2010

Tarte à l'oignon

L'autre soir j'ai réalisé le gâteau la pommée dont vous avez pu trouverez la recette précédemment. Il ne me restait plus beaucoup de temps pour le plat principal. J'ai donc feuilleté mon book de recettes à tester et j'ai trouvé une recette dite "fond de placard" et économique en plus car très peu d'ingrédients : pâte feuilletée, oignons, lardons et lait principalement. Je nomme : la tarte à l'oignon. Et hop, j'ai retroussé mes manches et me voilà partie. Pour 6 personnesPréparation : 30 mn.Cuisson : 1 h. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2010

La pommée

Mon père m'avait dernièrement ramenée des quetsches de son jardin mais il y avait aussi un plateau rempli de pommes. Ce sont des reinettes grises du Canada : une variété pas trop sucrée mais idéale pour faire des gâteaux, tartes ... J'ai donc décidé de réaliser la recette de la pommée, trouvée sur différents blogs. J'ai juste remplacée le lait par du lait Régilait. Ça permet d'alléger la recette et celle-ci reste savoureuse et moelleuse. Avez-vous déjà regardé le pourcentage de matières grasses d'un pot de crème... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2010

Raviolis jambon fumé, ricotta, basilic et sa sauce tomate

Voici le dernier livre que je me suis achetée. Encore un livre Marabout, c'est vrai, mais ils sont tellement bien. Une multitude de recettes et tout ça pour 7,90 €. Depuis que j'ai acquéri ma plaque à raviolis Tupperware j'en suis devenue accro. C'est tellement bon, rien à voir avec ceux du commerce, même achetés au rayon frais. Seul inconvénient à mon goût, c'est un peu long. Il faut donc avoir un peu de temps devant soi. Comme il me restait des tomates cerises dans mon jardin, j'ai donc choisi la recette des raviolis... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 septembre 2010

Saltimbocca de Sophie Dudemaine

Cette recette est issue du livre "Les hachés gourmands de Sophie" DUDEMAINE. C'est très simple à réaliser et très bon également. En plus, c'est très moelleux, pas sec du tout. A refaire ! Pour 6 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 20 mn. 700 g d'escalopes de veau200 g mozzarella en boule6 tranches de bacon6 fines tranches de lard6 feuilles de sauge1 pot de sauce tomate basilic2 oeufs50 g chapelureSel et poivre Hachez le veau.Coupez la mozzarella en petits morceaux.Émincez les tranches de bacon.Ciselez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2010

Pain viennois au levain liquide

En rentrant de vacances, je vous avais promis de bonnes recettes de viennoiseries. Et bien en voici une nouvelle, celle des pains viennois. Ils sont excellents, comme  ceux que vous achetez chez un bon boulanger. Moi j'y avais mis des pépites de chocolat noir. Ils sont partis très très vite, mais pas besoin de vous le dire je pense. Pour 4 grands pains viennois200 g farine15 g sucre30 g levain liquide10 g de lait en poudre30 g beurre1 jaune d'oeuf5 g levure fraîche de boulanger5 g sel10 cl d'eau à 20° Dans un... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2010

Batonnets de poulet, pas que pour les enfants !

Aujourd'hui c'est mercredi lundi et c'est le jour des enfants. Si si, ma fille en a décidé ainsi. Voilà la recette qu'elle a choisi. Je vous propose cette recette simplissime et vraiment excellente. En plus très peu d'ingrédients et surtout ultra rapide. C'est ma préférée. C'est super moelleux et le parmesan apporte une petite touche supplémentaire. Vos enfants vont en redemander. Moi aussi j'en reveux d'ailleurs. Moi j'en ai réalisé beaucoup avec cette recette, environ une vingtaine, mes blancs de poulet étaient... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2010

Biscuits moelleux coco

La cuisine, beaucoup pensent que c'est compliqué. Et bien non. Moi je dis que même quand on débute on peut y arriver. Mais avis perso pour bien cuisiner, il faut aimer cela. Tous ceux et celles que je connais qui ont fait la cuisine à contre-coeur ont souvent raté leur recette. Aujourd'hui, je rends hommage à mon amie candylou qui avait essayé de faire des cannelés mais les avait plus ou moins loupés. Elle m'a demandé conseil et je lui ai dit qu'elle allait y arriver et qu'elle aille consulter ma recette de cannelés. Et elle s'est... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,