20 octobre 2010

Chouquettes et cuisson parfaite

Les chouquettes, je sais les faire, c'est pas compliqué. Le plus dur, c'est de trouver la bonne cuisson. J'avais tendance à ne pas les cuire assez, en terme de pâtissier, elles n'étaient pas assez sèches. J'ai donc surfé sur le net, sur plusieurs sites, et ça y est, je l'ai la cuisson parfaite. Au niveau du goût, ça n'avait rien à avoir, j'ai été agréablement surprise, c'était top. Je l'ai trouvé sur le site "Le sot l'y laisse". Allez y faire un tour, c'est un prof qui publie ses recettes. C'est top ! ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2010

Filets de lapin au curry

Voici une recette tiré de mes petits blocs notes, vous savez ceux que j'ai dispersé aux coins de la maison afin d'avoir toujours de quoi noter des recettes ou idées qui me passent par la tête. J'en ai même un dans mon sac. Comme ça, je suis toujours prête. Non, non, je ne suis pas obsédée. Je n'ai juste plus la mémoire de mes 20 ans. Ça évite bien des soucis, genre : zut, j'ai oublié ou mince alors ... Et puis quand l'idée est là, il faut la saisir, c'est comme la chance ! Et oui, je revisite le lapin. Et vous savez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2010

Brownie chocolat blanc et framboises et 1 an de mon blog

Et voilà, ça fait déjà 1 an que je "blog" afin de vous faire partager mes recettes, mes aventures culinaires, mes découvertes et tout et tout. Je tiens à vous remercier toutes et tous pour votre fidélité et pour tous vos gentils messages. J'organiserai prochainement un petit concours, le thème est encore à définir et je vous ferais gagner un livre de recettes. A suivre donc ... Le mois prochain je pense. Patience donc. En attendant, une recette que vous allez adorer. Cette recette, ouh là là là, c'est un... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

Tarte forestière au kiri

Cette recette, elle est extra mais ne la servez pas en guise de repas. Si si, c'est mon mari et ma fille qui m'en ont fait la remarque. C'était pas assez copieux pour eux. Les pauvres ! Ah, je vous jure. Y a des jours où ... Bon, c'est vrai, c'est léger quand même. Mais le pire, c'est que je n'avais pas tout servi. Monsieur a vu qu'il en restait posé sur mon plan de travail mais il pensait que c'était pour le lendemain. Il s'est puni lui-même. Il aurait pu en avoir plus. Fallait pas critiquer na ! Et du coup, j'en ai... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2010

Rôti de porc et pesto aromatique

Le rôti de porc, moi c'est pas ma viande préférée. Mais c'était avant de réaliser cette recette. Oui, c'est vrai quoi. Je trouvais ça sec, sans énormément de saveur. Mais alors là j'ai changé d'avis. Je réaliserai même cette recette quand j'aurai des invités. Pour vous dire. Les arômes transforment complètement la saveur de la viande. Tout le monde a adoré à la maison. Bon ok, j'avoue, c'est pas moi qui ai inventé cette recette. Je l'ai vu en direct sur la chaîne câblée Cuisine TV lors de l'émission "L'Italie au jour le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2010

Feuilletés apéritif jambon fumé et St Moret

  Maintenant que vous savez faire la pâte feuilletée, nous allons réaliser ces délicieux petits feuilletés au jambon fumé et au St Moret. C'était très bon, avis de mon mari et ma fille, moi aussi d'ailleurs. Eux ont trouvé qu'il n'y en avait pas assez. Prévoyez-en un peu plus que moi sinon vous aurez des testeurs déçus ! C'est tellement simple, mais tellement bon. Pâte feuilletée maisonTranches de jambon fuméFromage St Moret Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte feuilletée en un rectangle. Tartinez de St Moret... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2010

Pâte feuilletée maison, c'est trop bon !

La pâte feuilletée maison, franchement y a rien de mieux. Ne pensez surtout pas que vous n'allez pas y arriver car ce n'est pas si compliqué que ça. Moi j'en fait régulièrement. En plus contrairement à ce que l'on dit dans certains livres, moi je confirme qu'on peut la congeler. D'ailleurs chez Picard, spécialiste des surgelés, vous pouvez en trouver. Alors, stop aux fausses idées. Préparation :10 mn la veille et 15 mn le lendemainRepos : une nuit + 3 heures 400 g farine10 g sel20 cl eau froide300 g beurre Cette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Croque Mademoiselle de Weight Watchers

Un jour, motivée comme jamais, en rentrant à la maison je me suis dit que le lendemain midi j'irai faire du sport. Le soir, en préparant mon sac, il fallait que je me prépare un sandwich pour le lendemain midi, mais light. Ben oui, faut être raisonnable quand même. Mais alors là, le trou noir. Et puis tout à coup, en relisant mes notes, je tombe sur une recette qui se trouve dans le nouveau livre WW, "Vite prêtes". Et je suis tombée sur le Croque Mademoiselle. Les Croque y a plein de recettes différentes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2010

Tarte à l'oignon

L'autre soir j'ai réalisé le gâteau la pommée dont vous avez pu trouverez la recette précédemment. Il ne me restait plus beaucoup de temps pour le plat principal. J'ai donc feuilleté mon book de recettes à tester et j'ai trouvé une recette dite "fond de placard" et économique en plus car très peu d'ingrédients : pâte feuilletée, oignons, lardons et lait principalement. Je nomme : la tarte à l'oignon. Et hop, j'ai retroussé mes manches et me voilà partie. Pour 6 personnesPréparation : 30 mn.Cuisson : 1 h. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2010

La pommée

Mon père m'avait dernièrement ramenée des quetsches de son jardin mais il y avait aussi un plateau rempli de pommes. Ce sont des reinettes grises du Canada : une variété pas trop sucrée mais idéale pour faire des gâteaux, tartes ... J'ai donc décidé de réaliser la recette de la pommée, trouvée sur différents blogs. J'ai juste remplacée le lait par du lait Régilait. Ça permet d'alléger la recette et celle-ci reste savoureuse et moelleuse. Avez-vous déjà regardé le pourcentage de matières grasses d'un pot de crème... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,