13 décembre 2010

Pain de seigle au levain

  Noël : on commence par des huîtres, des fruits de mer et un bon pain de seigle, hum !!!!!!!! Charmant début de programme non ? PAIN DE SEIGLE AU LEVAIN 300 g de farine (normale)200 g farine de seigle100 g de levain liquide5 g de levure fraîche de boulanger30 g de beurre5 cl d'huile d'olive10 g sel30 cl eau à 20° Versez la levure fraîche dans un bol, délayez-la dans 5 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température ambiante pendant 20 mn. Dans un saladier, versez les farines et le sel. Mélangez bien, creuser un puits... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 décembre 2010

Bûche toute rose : mousse chocolat blanc et framboises

    Voici une bûche que j'ai réalisé ce week-end pour m'entraîner avant le jour J : noël. Pour la déco, je me suis pas foulée c'est vrai. Explications : j'étais tellement contente de l'avoir réussi, que je me suis dépêchée de prendre la photo. J'ai un peu modifiée la recette de cette bûche à la mousse de chocolat blanc. J'y ai ajouté des framboises et j'ai augmenté la dose de colorant dans le biscuit. Allez, place à la recette. Préparation : 40 mn.Cuisson : 15 mn. GANACHE 2 tablettes de chocolat blanc à pâtisser3... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2010

Magret de canard farci aux cèpes

Ce week-end, j'ai commencé à feuilleter les magazines que je me suis achetée pour préparer les fêtes de noël. Je vous avouerai que je manque cruellement d'inspiration. Mon beau-père ne sera hélas plus présent parmi nous, donc l'inspiration a du mal à venir. En plus, il ne reste que 2 semaines. J'ai intérêt à sérieusement m'y mettre car cette année je reçois au réveillon et aussi le midi de noël. Il me faut donc trouver des idées, faire ma liste de courses, mon planning pour ne pas paniquer le jour J. J'ai déjà trouvé... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2010

Petits gâteaux d'aubergine à l'agneau

Vous avez vu cette photo ? Moi je n'ai qu'une chose à dire. Hum ... A l'intérieur, une farce avec de l'agneau, des tomates et des épices. C'était divin. Une belle réussite visuelle et gustative ! C'est très très simple, ça demande juste un peu de temps. Préparation : 30 mnCuisson : 55 mnAttente : 30 mn Pour 4 personnes500 g d'agneau haché4 aubergines moyennes60 g pain sec25 cl concassée de tomates10 cl + 2 Cs huile d'olive2 oeufs1 gros oignon1 gousse d'ail1/2 cc cannelle moulue1/2 cc muscade moulueSel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2010

Salon du blog culinaire à Soissons

Le 20 novembre, jour de mon anniversaire, je m'étais rendue avec mon amie Aurélie au salon du blog culinaire à Soissons. C'est la 1ère fois que l'on s'y rendait. Je dois avouer que j'ai beaucoup aimé. Mon amie Aurélie a réalisé une démo. En repartant, on s'est dit que l'année prochaine, on réaliserait une recette à 4 mains. Je vous propose quelques photos. Tout d'abord, voici une magnifique photo de moi et de Benoît Molin. C'est ma plus belle rencontre. Je le regarde chaque semaine sur cuisine TV. C'est quelqu'un de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Un grand merci !

Je tiens à vous dire à toutes et à tous UN GRAND MERCI pour tous vos messages de soutien ! Cela m'a beaucoup touché. La vie reprend tout doucement son rythme avec un moral un peu en dent de scie. Mon beau-père nous a malheureusement quitté très brutalement. Il est entré en clinique pour un mal de ventre et 13 jours après il était décédé d'un cancer foudroyant. Croyez-moi, dites à vos proches que vous les aimez. On se dit que ça ne peut pas nous arriver, mais si, on l'a vécu comme un ouragan. Quand on ne s'attend pas à ce... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 22:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 novembre 2010

Blog en pause

Ce week-end aurait dû être un jour de fête puisque samedi c'était mon anniversaire. Malheureusement, le sort en a décidé autrement. Mon beau-père est décédé dimanche après-midi. Le coeur n'y est plus, trop de tristesse. Je reviendrai plus tard... Voici une rose pour mon beau-père, elle provenait de son jardin.
Posté par berangere51490 à 11:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Parfait glacé au Baileys et éclats de chocolat noir

Je vous propose une recette que vous pourrez réaliser pour noël. Et oui, tout le monde n'aime pas la traditionnelle bûche. Vous je ne sais pas mais moi à noël, passé les petits toasts et les entrées, je n'ai déjà plus faim. Tandis que là, un petit dessert qui fond dans la bouche, ça passe beaucoup mieux. Moi je l'avais accompagné d'un petit moelleux au chocolat. En plus, c'est congelé, donc vous pouvez le préparer à l'avance. Préparation : 15 mnRepos (congélateur) : 12 hRecette pour un moule à mini muffins ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2010

Oeuf cocotte ail et fines herbes Weight watchers

Aujourd'hui, une petite recette pour un soir de semaine. Au niveau des ingrédients, rien de plus simple : crème fraîche, fromage ail et fines herbes et des oeufs. Vous avez bien ça dans votre frigo non ? En plus, recette économique, le top non ? Surtout qu'à l'approche des fêtes de fin d'année, notre porte-monnaie va s'alléger, voir fondre. C'est une recette Weight Watchers issue du livre "Vite prêtes". Du light, en plus, je vous gâte quand même. Pour 2 personnes8 cc crème fraîche2 portions ail et fines herbes2... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2010

Pain au levain et au comté

Les fêtes de fin d'année approchent, je vous propose un pain au levain, ça faisait longtemps. Vous pourrez le servir au moment de la salade et du fromage, s'il vous reste un peu de place. Ingrédients 50 g de comté (coupé en petits dés)500 g de farine (normale)100 g de levain liquide5 g de levure fraîche de boulanger30 g de beurre5 cl d'huile d'olive10 g sel30 cl eau à 20° Versez la levure fraîche dans un bol, délayez-la dans 5 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température ambiante pendant 20 mn. Dans un... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,