10 janvier 2011

Panna cotta au crabe

Lors de la présentation de mes voeux, je vous avais promis de vous présenter les recettes que j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année, voici donc l'une de mes mises en bouche, j'ai nommé les panna cotta au crabe. C'est très simple à réaliser et très léger. Moi j'ai versé dans les cavités de l'huile de noisette pour leur apporter un peu de peps. Mais vous pouvez y glisser de la mayonnaise ou ce que vous voulez. J'ai utilisé de l'agar agar, si vous n'en n'avez pas, remplacez la par le même poids de feuille de gélatine... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Les Buns pour un énorme petit déj

Le père noël ayant décidé de m'apporter une nouvelle machine à pain (plus grande cuve, plus performante ...) donc pendant les vacances de noël, j'ai réalisé un petit déj gargantuesque. Pourquoi ? Et bien j'aurai dû diviser la pâte en 6 mais comme on était 4 ce jour-là à la maison, j'ai divisé en 4 et tout le monde a eu du mal à terminer tellement c'était copieux. Mais c'était tellement bon que personne n'a voulu en laisser ... Je vous présente donc les BUNS de Bath, cette recette est issue du livre "La leçon de... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Raviolis ricotta tomates séchées

Les raviolis maison c'est trop bon ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer. Toutes celles qui en ont déjà fait, ne me contrediront pas. Le seul inconvénient c'est que c'est long à préparer et trop vite mangé. Je n'ai jamais osé les congeler. Si vous avez des astuces à me donner à ce sujet, je suis preneuse. Doit on les cuire congelé, décongelé ? ... Merci de vos réponses. Je vous présente ma nouvelle recette : les raviolis ricotta et tomates séchées. Pâte :400 g farine4 gros œufs30 ml d’huile30 ml... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Panna cotta et caramel au beurre salé

Avec de bons caramels de mon partenaire BIEN MANGER, voici les délicieuses pannacotta que j'ai réalisé. Une recette facile, rapide, donc efficace ! Pour 6 personnes15 cl de lait15 cl de crème liquide3 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar agar10 à 15 caramels au beurre salé Mettre le lait et la crème à chauffer avec les caramels et remuer jusqu'à complète dissolution. Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Essorer la gélatine entre vos mains et ensuite l'ajouter au mélange lait-crème. ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Bonne année !!!!

JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET A TOUTES UNE EXCELLENTE ANNEE 2011 ! Que cette année puisse voir la réalisation de tous vos souhaits. Je vous remercie également pour votre fidélité. Cette année je n'ai pas été très présente pour les fêtes de fin d'année suite au décès de mon beau-père et je vous remercie de votre compréhension. Pour les fêtes de fin d'année 2011 je vous promets un programme sympa. Je vous souhaite un bon réveillon et je vous dis à très bientôt.
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24 décembre 2010

JOYEUX NOEL

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22 décembre 2010

Saumon mariné au sirop d'érable de Sophie Dudemaine

J'ai enfin trouvée une recette de poisson qui plaît à mon mari. Ce n'est pas qu'il n'aime pas trop le poisson, c'est juste qu'il n'aime pas les arêtes. Et alors là, au niveau saveur, tout y est. Je dirai même que c'est succulent, donc vive le saumon mariné au sirop d'érable et ses petits légumes. Cette recette est issue du magazine Femme Actuelle que me prête gentiment la voisine de ma belle-mère, merci donc à Madame N... Je lui fais de gros bisous. C'est une recette de la très célèbre Sophie Dudemaine. Pour 6... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Brownie chocolat blanc et noix de pécan

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan ou comment faire plaisir à une amie qui vient d'accoucher et à qui vous allez rendre visite. Je vous prie de croire que quand je suis arrivée avec ces gâteaux-là et aussi avec des financiers aux framboises, j'ai vu de jolis sourires se dessiner sur les visages. Le goûter a été bien gourmand et bien vite englouti et pas que par les enfants présents ! Cette recette est pour un grand moule (20 x 30 cm), moi j'ai divisé la recette par 3 et j'ai obtenu 6 gâteaux de la taille de... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Chutney de mangues

Quand je suis allée au salon du blog culinaire, lolo avait fait des rouleaux d'hiver au foie gras avec un chutney de mangue. C'était exquis. Pour noël, comme je fais mon foie gras moi-même, j'ai donc décidé de réaliser mon chutney. C'est très simple et surtout très bon. En plus, vous pouvez le conserver au frais dans des bocaux pendant 2 semaines. Je vous donne donc la recette de lolo. Avec cette recette, j'ai réalisé 2 bocaux. 2 mangues1 oignon1 pomme verte1 cc sel100 g cassonade1/2 cc piment d'espelettePoivre1 filet d'huile... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Risotto aux gambas et à la tomate

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon ami Rafaël. Pour lui rendre hommage et lui souhaiter un happy birthday, je publie donc la recette que j'ai réalisé quand il est venu dîner dernièrement. Il avait beaucoup aimé, faut dire qu'il est aussi gourmand que moi, à nous deux, on fait la paire ! Ingrédients (4 personnes)300 g de riz arborio400 g gambas crues2 grosses tomates90 cl fumet de poisson2 échalotes1 gousse d'ail4 CS d'huile d'olive10 cl vin blanc sec60 g beurre80 g parmesanSel et poivre 1) Décortiquez les gambas.... [Lire la suite]
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