750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la table de Bérangère

A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 241 528
10 février 2011

Comment faire une brioche à tête

Comment faire une brioche à tête
Aujourd'hui, pas de recette. Faut bien se reposer de temps en temps. Juste une photo pour vous montrer comment réaliser une brioche à tête ou plus communément appelé brioche parisienne. Pour la recette de la brioche, je vous laisse aller sur mon blog...
Publicité
8 février 2011

Pommes de terre gourmandes

Pommes de terre gourmandes
Un petit plat complet bien sympa découvert dans un magazine : les pommes de terre gourmandes . Et c'est vrai qu'elles sont gourmandes ces petites patates. Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Pour 6 personnes300 g de steak haché6 grosses pommes de terre6...
4 février 2011

Tian à l'agneau

Tian à l'agneau
Aujourd'hui je vous propose la recette du tian à l'agneau que j'avais réalisé lorsque mon amie Aurélie était venue dîner. Dans la recette d'origine, ils mettent du fromage de chèvre avec l'agneau. Moi je n'ai pas osé car l'agneau est déjà une viande qui...
2 février 2011

Les gaufres de Lenôtre

Les gaufres de Lenôtre
Aujourd'hui c'est la chandeleur. Je ne vous propose pas de crêpes mais la recette des gaufres de Lenôtre . Elles sont légères, aériennes ... Ce qu'il faut juste savoir c'est que la recette est à base de levure fraîche de boulanger, ce qui veut donc dire...
31 janvier 2011

Verrine poire, mousse carambar et spéculos

Verrine poire, mousse carambar et spéculos
Il y a une semaine, après avoir assisté à un atelier Demarle chez mon amie Aurélie, je l'avais invité à dîner et j'avais réalisé de délicieuses verrines aux poires, mousse carambar et spéculos (trouvé sur le site "De vous à moi"). A l'origine, les mousses...
Publicité
28 janvier 2011

Chinois au levain

Chinois au levain
Pour votre week-end, je vous propose un magnifique et succulent chinois au levain. Les viennoiseries, moi j'adore ça. Mettre les mains dans la pâte, mélanger, façonner ... Je suis aussi devenue accro au levain, le résultat est tellement différent. Et...
26 janvier 2011

Clafoutis poireaux et lardons de Christophe FELDER

Clafoutis poireaux et lardons de Christophe FELDER
Dans mon jardin, j'ai de magnifiques poireaux et de belles carottes. Alors l'autre jour quand je suis rentrée avec 2 poireaux achetés au supermarché, ce fut le drame. Mon mari m'a dit : Ben pourquoi t'as acheté des poireaux alors qu'on en a dans le jardin...
24 janvier 2011

Tartinade chèvre, artichaut et tomates confites

Tartinade chèvre, artichaut et tomates confites
J'ai noté cette recette sur un bout de papier alors que je cherchai de l'inspiration pour un apéro. Que l'auteur m'en excuse mais je ne me rappelle plus où je l'ai vu. Avec un bon pain maison au levain, c'était top. Par contre, le goût de l'artichaut...
19 janvier 2011

Chti flamiche au Maroille by Tupperware

Chti flamiche au Maroille by Tupperware
En ce moment comme c'est l'hiver, je vous propose une recette d'actualité issue du livre "Le fromage fait des ravages" de Tupperware. Je nomme La Ch'ti flamiche au maroille . Essayez, vous me direz ce que vous en pensez. Préparation : 20 mnCuisson : 15...
17 janvier 2011

Mini tartelettes au râpé de la mer

Mini tartelettes au râpé de la mer
Voici une idée que j'ai piqué sur le site les délices d'Hélène. J'étais à la recherche d'un petit apéro bien sympa, vite préparé et avec des ingrédients que j'avais sous la main. Je dois dire que c'était très bon et c'est très très vite parti. Ingrédients...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité