30 mars 2011

Rillettes aux 2 saumons

Aujourd'hui je vous livre la recette des rillettes aux 2 saumons que ma transmise ma belle-soeur Céline que j'embrasse au passage. Je dédicace aussi cette recette à Lily qui désespérait de la voir sur mon blog. Cette recette est extra et elle n'est pas trop grasse. Même mon ami Ben qui n'aime pas le poisson a adoré, pour vous dire !   Ingrédients :400 g saumon frais75 g saumon fumé1 jaune d'oeuf1 CS d'huile d'olive50 g beurre salé ramolli1/2 yaourt nature (ou fromage blanc)Ciboulette, sel et poivre Faire cuire au court... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2011

Galette de poulet grillé au basilic de Cyril Lignac

Les beaux jours reviennent progressivement et la douceur fait son apparition. Ce qui n'est pas pour me déplaire. On peut enfin remettre le nez dehors et profitez du jardin. Les radis vont bientôt être prêts à manger et les graines de salade ont déjà formé 3 jolies petites feuilles. Je les ai donc repiqué ce week-end. Y a plus qu'à attendre. En attendant, je vous propose une recette de Cyril Lignac, les galettes de poulet grillé au basilic et au piment d'espelette. J'ai été bluffée par cette recette, elle est très moelleuse et très... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2011

Crumble de saumon aux courgettes et poireau

Dimanche dernier, ma fille avait invité sa copine Laurine à déjeuner. J'ai décidé de faire une recette avec du poisson car je trouve que l'on n'en mange pas assez souvent. C'est bon mais ahhhhhh les arêtes ! Le cauchemar de tout le monde. Chez le poissonnier, j'en ai trouvé sans arête. Alors là, plus d'excuse. Pour 4 personnesPréparation 10 mnCuisson 20 mn Il vous faut :4 pavés de saumon2 cc fumet de poisson2 courgettes1 poireau2 tomates2 gousses d'ail100 ml crème liquide60 g beurre mou50 g farine30 g chapelure1 CS d'huile2... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2011

Courgettes farcies à elle-même et aux herbes

Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez. Je vous propose donc une recette light. Elle est issue du livre "Petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte que m'avais offert mon époux et ma fille.   Je n'ai pas mis ma photo car celle de la fiche est mieux réussie. J'ai remplacé les petits suisses par des 0 %. Je n'ai utilisé que la chair des courgettes rondes, c'était bien suffisant. J'ai trouvé ça très bon même mon mari a bien aimé. Normal, c'est lui qui m' a offert le livre !
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2011

Soufflés chèvre ciboulette

Des soufflés, on n'en mange pas assez souvent je trouve. C'est vrai, il faut 3 fois rien d'ingrédients et c'est prêt rapidement. Là je vous propose une version avec du fromage de chèvre, c'est tellement léger que même ceux qui n'aiment pas le chèvre aimeront.   Ingrédients pour 4 personnes :25 g beurre doux2 CS farine250 ml lait100 g fromage de chèvre crèmeux3 oeufs, blancs et jaunes séparés2 CS ciboulette ciseléeSel et poivre Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer 30 secondes à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2011

Un petit déj extra ...

Pour le petit déj de ce week-end, je vous propose la brioche extraordinaire de Richard BERTINET. Je vous donne la version rapide, à faire donc en MAP. POUR LA PATE Vous aurez besoin de :250 g farine25 g sucre en poudre10 g levure fraîche de boulanger5 g sel3 gros oeufs125 g beurre1 oeuf battu avec une pincée de sel une heure avant l'heure prévue, pour le glaçage Préparation :Dans votre MAP, versez les oeufs battus, la levure émietté, le sucre en poudre, le beurre, la farine et enfin le sel.Lancez votre machine sur programme pâte... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2011

Glace à la violette

Le week-end dernier, mon ami Rafaël, est venu dîner à la maison. Comme il est aussi gourmand que moi, j'ai décidé de réaliser des moelleux au chocolat. Pour les accompagner, j'avais fait de la glace à la violette. Je l'avais goûté chez mon amie Jennifer lors sa dernière invitation. Elle détenait la recette de notre amie commune Aurélie. Et croyez-moi, associer cette glace avec le chocolat, c'est hum .... Divin ! L'arôme violette je l'ai trouvé chez Zodio. Ben oui quoi, on devient vite accro ! Si vous êtes mordue de cuisine, de déco... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2011

La réalisation du chef Gérald !

Hier, je vous ai présenté la recette que j'ai réalisé à mon cours de cuisine chez Zodio. Aujourd'hui, je vous présente la réalisation du chef Gérald. Ca en jette non ? Les assiettes sont en vente chez Zodio, le mieux c'est d'aller y faire un tour.
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2011

Mon premier cours de cuisine !!!!

J'ai reçu un mail de la société ZODIO pour m'informer qu'ils s'étaient installés à Thillois, pas très loin d'Ikea et m'invitant à venir les découvrir. Je m'y suis donc rendue la semaine dernière. Mon Dieu, mes yeux, trop de choses à voir, où regarder ? Là-bas c'est la caverne d'Ali Baba, de la cuisinière et décoratrice. Si vous réussissez à repartir sans rien acheter, je ne comprends pas. Moi j'ai craqué. Je vous reparlerai de mes achats un peu plus tard. Je me suis inscrite à mon premier cours de cuisine. J'en suis ressortie... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2011

Petits flans Tupperware

Aujourd'hui un petit coup de pub pour l'amie de mon amie. Cette recette je devais la réaliser depuis un moment mais quand je l'ai vu chez ma petite bouffe, ça a été comme un éclair, c'est cette recette qu'il me fallait pour le repas de ce soir. Elle est extraite du livre "Les minis" de Tupperware. Ingrédients :Tomates75 ml lait (Régilait)75 ml crème liquide25 ml maïzena2 oeufs40 g parmesan râpé2 CS de lait en poudre (Régilait)Origan, Persil haché, sel et poivre Faire préchauffer le four à 210°. Dans le pichet microplus, versez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,