27 janvier 2016

Flan de poireaux au fromage weight watchers

Une recette avec les derniers poireaux du jardin Simple et efficace, tout ce qu'il faut pour un repas du soir. Ma fille a adoré elle en a pris 2 fois. Par contre, les recettes weight watchers, ils se foutent un peu du monde avec leur température et leur temps de cuisson, moins je vous le dis. Je vais vous mettre le temps que j'ai réellement mis et mon four fonctionne très bien. INGREDIENTS : 8 poireaux3 oeufs20 cl de lait1 gousse d'ail160 g gruyère râpémuscade, sel et poivre 4 PP par personne - recette pour 4 personnes Lavez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 janvier 2016

Crème carambar Thermomix

Pour bien commencer la semaine, une recette de crème aux carambars, délicieuse à souhait.   INGREDIENTS 4 pot/s 10 à 12 Carambars réfrigérés, 500 g lait écrémé, ou demi écrémé, 30 g sucre roux, 1 cs bombée de Maïzena, 2 jaunes d'oeufs Mettre les Carambars dans le bol & mixer par 3 impulsions Turbo. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol & mixer 15 secondes, vit 6.  A l'arrêt de la minuterie, régler 8 min, 90°, vit 4. (rajouter 2 min si le lait sort du... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Gâteau léger normand weight watchers

Ça y est, les fêtes de fin d'année sont terminées. Il va maintenant falloir reprendre ses bonnes habitudes : on fait du sport, on mange équilibré ... Ben quoi, j'ai dit quelque chose de drôle ? Non, sérieusement, on se ressaisit ! Je vous propose donc une recette légère pour se remettre sur les rails : le gâteau léger normand ww. INGREDIENTS 2 oeufs40 g sucre80 g farine40 g maïzena1 sachet de levure chimique3 pommes100 g crème light1 pot de compote de pommes 8 personnes - 3 PP la part Préchauffez le four à 200°. Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2015

Bonne et heureuse année !

          Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellentes fêtes de fin d'année. Que la nouvelle année vous apporte la santé, le bonheur et l'accomplissement de vos rêves. Merci pour votre fidélité, je vais essayer d'être plus présente en 2016.      
Posté par berangere51490 à 18:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 décembre 2015

Idées pour votre repas de Nouvel an

Quelques idées pour vous aider à composer votre menu. Pour vous aider, vous pouvez déjà aller chercher des idées sur mes récap précédents : Récap recettes noel 2012 ici Récap recettes noël 2013 là  
Posté par berangere51490 à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2015

Foie gras au thermomix

Habituellement je fais mon foie gras en croûte de sel. Recette idéale pour les débutants. Recette ici. Cette fois-ci j'ai voulu tester la recette au thermomix. Le résultat est complètement différent, dans cette version le foie gras est plus fondant. Il faut le faire 3 jours minimum avant de le déguster. Liste des courses :1 foie gras cru de 500 g évéiné4 CS cognac2 cc sel2 CS sucrePoivre 5 baiesGlaçonsFilm alimentaire 1/ Déposez votre foie gras dans un récipient, l'arroser de 2 CS cognac, le saler, le poivrez en le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 octobre 2015

Banana bread

    Marre de prendre toujours le même petit déj, le banana bread est fait pour vous. C'est bon, légèrement caramélisé pour la touche gourmande, et ça cale bien. Comme il n'y a que moi qui en mange, j'ai utilisé mon petit moule à cake mastrad qui mesure (dimensions intérieures) 15 x 8 cm. Ingrédients :1 banane bien mûre + 1 pour la décoration2 oeufs40 g de beurre fondu125 g de farine70 g sucre3 cl lait1 cc levure1 pincée de sel Préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, écrasez la banane à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2015

Tartelette spirale aux légumes

  Vous êtes en panne d'inspiration pour accompagner vos plats, laissez-vous tenter par cette recette, simple et rapide. Je l'ai trouvé sur le blog de guilaine. J'ai utilisé mon empreinte grand rond Demarle, je l'adore celle-là. Pour 6 personnes2 carottes2 courgettes1 pâte feuilletée150 g de fromage frais aux herbes10 cl de crème liquide entière2 œufsPoivre Préparation : Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines lamelles grâce à la mandoline. Faites de même avec les courgettes mais sans les éplucher.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2015

Invisible pommes poires d'Eryn

J'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre. Prévoyez un peu de temps quand même pour le réaliser car couper les fruits à la mandoline c'est un peu long. Je l'ai personnalisé en ajoutant de la fève tonka qui parfume merveilleusement bien les gâteaux. Si vous n'en avez pas, faites sans. Ingrédients :3 pommes2 poires2 oeufs10 cl lait75 g de farine20 g beurre (light)1 sachet de levure chimique Alsa1 CS vanille liquide1 pincée de sel50 g sucre1 peu de fève tonka râpée 1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2015

Dôme mousse chocolat insert speculoos

  Alors là, cette recette y a pas plus rapide et pas plus simple, si si je vous assure. J'ai eu peur pour le démoulage j'avoue mais ça s'est bien passé. Pas de casse, rien, ouf ... Je vais vous détailler chaque étape.   CROUSTILLANT AU SPECULOOS :200 g speculoos80 g beurre mou80 g cassonade Mixer 20 secondes vitesse 5 au thermomix.Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, placez au frais pendant environ 10 mn, prédécoupez la forme de 6 demi-sphères et replacez au frais. Désolé, j'ai oublié la photo. COQUE AU... [Lire la suite]