04 mai 2011

Gratin de courgettes

Les beaux jours reviennent et avec eux l'envie de mettre de la couleur dans nos assiettes et aussi de la légéreté. Et oui, on a tous envie de manger un peu plus de légumes. Vous, je ne sais pas, mais moi j'ai hâte de pouvoir manger les légumes de mon potager : batavia, tomates, haricots verts, pommes de terre, courgettes ... Les salades, ça sera pour bientôt, mais les courgettes va falloir attendre encore un peu. Je vous propose tout de même un bon gratin de courgettes.     Ingrédients : 4 courgettes3 oeufs4... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Terrine St Jacques, saumon, crevettes et mousseline

Voici l'entrée que j'ai réalisé à Pâques. Une délicieuse terrine aux St Jacques, saumon et crevettes. A l'origine, elle est accompagnée d'une sauce composée de crème fraîche, de jus de citron et d'herbes aromatiques. Moi j'ai préféré l'accompagner d'une mousseline. Cette recette est issue du cuisine actuelle de mars, de Sophie DUDEMAINE.   A toutes celles qui ont des a prioris, qui pensent que c'est difficile, et bien pas du tout. C'est la recette de terrine la plus simple que j'ai jamais réalisé. Il faut juste savoir... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Amuse-bouches Demarle : estragon, chèvre et jambon

  En ce moment, je suis à fond dans ma période Demarle. Voici les amuse-bouches que j'ai réalisé pour Pâques. Il s'agit d'un biscuit à l'estragon, d'une mousse au fromage de chèvre et d'une mousse au jambon blanc. Biscuit à l'estragon : 10 g beurre, 15 g d'estragon frais, 2 oeufs, 2 g de sel, 3 blancs d'oeuf, 10 g sucre semoule et 60 g farine. Mousse au jambon : 3 g gélatine, 100 g de jambon dégraissé, 20 cl crème semi-épaisse, sel et poivre. Mousse au chèvre frais : 6 g gélatine, 200 g chèvre frais, 30 cl de crème... [Lire la suite]
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26 avril 2011

l'Arlequin de Demarle : chocolat et crème brûlée

A Pâques, j'ai beaucoup cuisiné. Et oui, j'ai quand même passé toute une journée en cuisine, mais ça valait le coup c'était très bon. Au menu, il y avait : Apéro : cake à la provençale, amuse-bouches au chèvre et au jambon et des mini bavarois salés.Entrée : terrine saumon, st jacques et crevettes accompagnée d'une mousseline.Plat principal : petits gâteaux d'aubergine à l'agneau (recette ici) accompagnés de fagots de haricots verts maison.Dessert : légèreté pistaches et framboises (recette ici) et aussi un délicieux arlequin. Je... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Joyeuses Pâques !

Je vous souhaite à toutes et à tous de JOYEUSES FETES DE PAQUES. J'espère que la chasse aux oeufs sera fructueuse pour tout le monde. Je vous ai concocté des recettes bien sympa. A suivre semaine prochaine donc... Merci à toutes et à tous pour votre fidelité.  
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18 avril 2011

Carrés fondants à la tomate

Ce week-end nous avons reçu nos amis Ben et Lily. J'étais en manque d'inspiration pour l'entrée et je me suis souvenue avoir vu une recette sur le blog d'Eryn, celle des carrés fondants tomate origan et ricotta. Je l'ai réalisé à l'identique en utilisant mon moule à mini tablettes Demarle. A la place de l'origan, j'ai utilisé du thym fraîchement cueilli dans mon jardin. Comme je l'ai servi en entrée, j'aurai dû l'accompagner d'un petit coulis de tomates ou de poivrons. Ingrédients : Fondant tomates & olives noires : - 3... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Cocotte épinards et oeuf

En ce moment, je délaisse un peu mon blog, c'est vrai. Je plaide coupable et j'ai honte. J'ai changé de travail dernièrement et j'ai moins le temps mais je vais y remédier prochainement. Pâques approche à grands pas, en plus c'est moi qui reçoit donc je vais passer du temps derrière mes fourneaux. De jolis desserts en perspective ! Un peu de patience et tout va rentrer dans l'ordre ... Hier matin, il faisait - 1° au réveil, dur dur. Du coup le soir en rentrant j'ai concoté une petite recette bien de saison. Pour 6... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Légèreté pistaches, framboises et chocolat blanc by Demarle

Voici le dessert que j'ai réalisé avec le tapis relief DEMARLE que j'ai acheté dernièrement. Il s'agit du Légèreté pistaches et framboises avec une sublime mousse au chocolat blanc. Comment ai-je pu m'en passer aussi longtemps ! Admirez le résultat. Et vu du dessus, aussi, c'est pas mal aussi.   DACQUOISE A LA PISTACHE70 g sucre glace35 g poudre d'amande35 g poudre de pistaches vertes1 oeuf2 jaunes10 g pâte de pistache50 g farine40 g sucre semoule4 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°.Tamisez ensemble le sucre... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Cookies tout choco trop bons !

Ces cookies-là, croyez-moi, ils se dégustent à la sortie du four. C'est ma recette fétiche. Je n'en change plus. Ingrédients :130 g farine30 g cacao en poudre1 pincée de sel1 sachet de levure130 g chocolat noir50 g chocolat blanc en morceaux ou pépites90 g beurre180 g sucre roux2 petits oeufs1 cc extrait de vanille350 pépites chocolat Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et le sel. Faites doucement fondre le chocolat noir. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Savane, le vrai de vrai !!!

Alors là, je suis super contente, j'ai trouvé sur le site cuisine campagne  la vraie recette du savane, comme celui de papy Brossard. Je l'ai donc réalisé pour le petit déj de dimanche matin et tout le monde a été ravi, pour preuve, il n'en restait plus que la moitié. Essayez-le pour le goûter de vos enfants, ils seront conquis ! Il vous faudra :4 oeufs140 g sucre blond de canne140 g beurre70 g chocolat noir70 g chocolat blanc130 g farine1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs en séparant le... [Lire la suite]
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