06 juin 2011

Mini tartelettes frangipane : nature ou framboise ? Fais ton choix !

Voici une autre recette réalisée pour l'apéro des voisins. Recette Demarle ? Oui, bien sûr. Pourquoi changer quand on est satisfait. J'ai réalisé cette recette de 2 façons différentes, soit nature ou soit y ajoutant une framboise entière dans chaque empreinte. Pour 35 mini tartelettes120 g beurre mou120 g sucre en poudre120 g amande en poudre2 oeufs1 pâte feuilletée1 CS rhum Découpez votre pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièces et foncez vos moules.Placez au frais pendant que vous vous occupez de la préparation.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 juin 2011

Tarlettes aux champignons farcis

Depuis 3 ans déjà, la municipalité de mon village réunit l'ensemble des habitants qui le souhaitent à une soirée "apéro des voisins". La municipalité offre l'apéro et également un excellent barbecue. Chaque personne y participant apporte quelque chose préparé par ses soins, soit du sucré, soit du salé. Moi j'ai apporté plusieurs petites choses dont voici la première : des tartelettes aux champignons farcis. Cette recette est une recette Demarle à l'origine. Pour 12 mini tartelettes12 champignons1 pâte feuilletée50 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mai 2011

Nouvelle recette Demarle testée : Mousse spéculos sur pailleté feuilletine

Dernièrement, je réalise beaucoup de recettes Demarle. J'avoue qu'elles sont toutes plus excellentes les unes que les autres. Alors pourquoi s'en passer me direz-vous. Celle-là, elle est extra. La mousse au spéculoos est divine. Le biscuit au praliné se marie très très bien avec le spéculoos. Je l'ai découverte sur plusieurs blogs, vous avez déjà dû la voir. Je vous laisse la découvrir et l'essayer bien sûr. Base du biscuit80 g de chocolat blanc200 g de pralinoise (type Poulain 1818)125 g de crêpes gavottes Crème anglaise... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2011

Ma recette de rillettes réalisée par une autre bloggeuse

Bravo à Cécile qui a réalisé ma recette de Rillettes aux 2 saumons. Jugez-en par vous même, voici sa photo. Si vous voulez lui rendre visite, son blog : Ma petite bouffe, c'est par ici. Bon week-end et à la semaine prochaine.  
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2011

Risotto aux noix ou quand une recette fait des siennes !

Le week-end dernier, la marraine de ma fille est venue passer le week-end avec ses enfants. J'ai eu l'idée de lui préparer un risotto avec des noix fraîches que m'avait donné mon amie Lily. Je me suis creusée la tête pour savoir quoi faire aux enfants et le risotto s'est imposé de lui-même, facile à préparer et efficace car tous les enfants aiment le riz en général. C'est une recette que j'ai trouvé dans le magazine Femme Actuelle. Seul bémol il fallait cuire le riz dans du beurre. J'ai essayé et bien c'est nul. En effet, le riz... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2011

Salon du blog culinaire à Soissons

Le 4ème salon du blog culinaire de Soissons aura lieu cette année le week-end du samedi 19 et dimanche 20 novembre 2011. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 25 mai. C'est ici. J'y suis allée l'année dernière et j'étais ravie. En plus, ils me gâtent ils font encore ça le week-end de mon anniversaire.    
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2011

Envie d'impressionner ? Terrine de poivrons à la brousse de brebis

Une petite envie d'impressionner ou de faire plaisir pour la fête des mères qui approche tout doucement ? Je vous propose la recette de Stéphane REYNAUD, une terrine de poivrons à la brousse de brebis. Avis aux amateurs, fort en goût mais tellement bon. Mon amie Julia et moi-même avions vu la recette dans un magazine en même temps. C'est elle qui l'a faite la première et m'en avait apporté un morceau pour que je goûte. Du coup, conquise, j'ai décidé de la réaliser aussi. Au niveau couleur et présentation, ça en jette. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 mai 2011

Pouding à la rhubarbe

Ca y est la rhubarbe est de retour dans les jardins, à mon plus grand plaisir. Ce week-end entre 2 baignades dans la piscine, (2 seulement car l'eau était encore fraîche pour moi 20 à 22°) j'ai donc réalisé de la confiture à la rhubarbe mais aussi un délicieux pouding à la rhubarbe. J'ai trouvé cette recette sur un site canadien, je ne sais plus lequel, car j'avais copié la recette à la va-vite. Y a pas plus rapide. On prépare une pâte, on ajoute une sauce dessus et hop au four. Surprenant par la texture mais tellement bon ! ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2011

Rillettes de thon à la coriandre

Cette recette-là, je l'ai piqué il y a un moment déjà sur le site de la cuisine de Fabrice. Tellement simple et tellement bon pour les apéro ou même en entrée ! Merci Fabrice !   Pour 220 g de rillette200 g thon au naturel2 CS huile d'olive1 citron1/2 cc gingembre30 g amande grillée et salée50 g beurre15 g de feuille de coriandre50 g crème liquideHuile d'olive, sel et poivre Egouttez et écrasez le thon à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, le gingembre et les amandes grossièrement hachées. Au... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2011

Cake apéro à la provençale

Aujourd'hui je dédicace cette recette à mon neveu Jérémy qui a beaucoup adoré et qui avait hâte de voir la recette sur mon blog. Un sublime cake avec des tomates séchées, des olives noires et du thym frais maison. Je l'ai réalisé avec du lait concentré non sucré offert par mon partenaire Régilait à qui je dis merci au passage. Cette petite brique est très pratique, elle se glisse au fond d'un placard, dans le coin d'un sac ... Son ouverture est très pratique. Et puis, ça permet d'alléger considérablement les recettes. Ca donne... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,