08 juillet 2011

Mini charlottes girly

Je me suis remise à cuisiner. Non pas que je ne n'en ai plus envie mais le temps me manque surtout. Et puis, je suis aussi en pleine période confiture en ce moment. Avant que la grêle ne vienne détruire une partie de mon potager et de mes arbres fruitiers, j'ai pu profiter de ma rhubarbe, mes framboises et aussi mes courgettes. Il faut dire que l'autre jour, quand la température avait dépassée les 30°, le soir on a eu le droit à un orage de grêle, il pleuvait de petits oeufs de caille, et ça a duré au moins 20 bonnes minutes, le... [Lire la suite]

06 juillet 2011

Panna cotta light framboises

L'été est enfin arrivé, ça dépend des jours ... Du coup j'ai eu envie de recette light.  J'ai réalisé cette recette d'après mon nouveau livre "Cafés gourmands". Une vraie petite mine ce bouquin. Ils ne disent pas que la recette est light mais il n'y a pas de créme liquide, il y a simplement du lait. J'ai même réalisé une mini charlotte aux framboises. Pareil, fromage blanc et blanc d'oeufs. Si c'est pas du light ça ! Allez, passons à la recette. PANNA COTTA AU LAIT ET AUX FRAMBOISES Pour 6 personnes4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juillet 2011

Cake thon oignon et moutarde

La dernière fois qu'Aurélie mon amie blogueuse est venue manger à la maison, elle m'a offert un petit livre "Le meilleur des mini cakes" qui soit dit en passant est extra. Voici l'une des recettes que j'ai testé et approuvé. Moi je l'ai réalisé en grand format et non pas en petits cakes. Pour le grand format, votre four doit être à 180° et pour des petits cakes il doit être à 150° CAKE THON OIGNON ET MOUTARDE150 g thon2 petits oignons180 g farine3 oeufs15 cl crème liquide50 g beurre fondu4 CS huile tournesol1 CS huile d'olive1 CS... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2011

Tartelette destructurée au carambar

Voici une autre recette de mon cours de cuisine, la tartelette destructurée aux carambars. A la maison, tout le monde a adoré. A manger bien frais surtout ! Je pense que c'est une excellente idée pour un anniversaire d'enfant ! Je vous donne la recette telle qu'elle mais je pense que pour la refaire à la maison, on peut diminuer la quantité de moitié. Sauce aux carambars150 g carambar150 g crème liquide Crème pâtissière 1 litre de lait10 jaunes d'oeufs250 g sucre50 g farine50 g maïzena1 gousse de vanille10 sablés breton... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juin 2011

Involtinis d'aubergine et cours de cuisine chez Zodio

Dernièrement, j'ai assisté à mon 2è cours de cuisine chez ZODIO. C'était mon cadeau de fête des mères. J'avais choisi le cours sur le cocktail dînatoire. Je n'ai pas regretté, les recettes étaient toutes super et l'équipe était sympa. Je les salue tous au passage, y compris mon aide, futur Cyril Lignac ! Nous avons réalisé les recettes suivantes :- Mini fraisier en verrine,-  Verrine de gambas et avocat- Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth- Involtinis d'aubergine- Roulé de magret fumé et tartare- Tomates cerises en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2011

Tartelette chocolat blanc et framboises

Dernièrement, je me suis achetée un petit livre sur les cafés gourmands. Plein de belles et bonnes recettes que je vais partager avec vous prochainement. Dans mon jardin, mes 2 framboisiers sont en plein rendement, j'en ai donc profité pour réaliser 3 recettes. Je vais commencer par la 1ère, il s'agit des tartelettes au chocolat blanc et framboises. C'est mon époux qui a choisi la recette pour sa fête des pères.   Pour 6 personnes1 pâte sablée maison (ou achetée)15 cl crème fraîche liquide200 g chocolat blancframboises... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2011

Mon poulet est marteau !

Mon poulet est marteau ! Quel drôle de titre, mais le pire, c'est qu'il est vraiment marteau mon poulet. Comment ça me direz-vous ? Et bien, il m'a fallu un marteau pour briser la coque avant de pouvoir le manger. Je réalise tout le temps mon foie gras en croûte de sel. Donc là, j'ai voulu essayer de réaliser la recette du poulet en croûte de sel. Cette recette est extraordinaire. Le poulet est cuit en vase clos dans son enveloppe de pâte et garde ainsi son jus et ses arômes, conférant à la chair une saveur et un moelleux... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2011

Carrément bon Demarle : chocolat et pêche

Je vois souvent des recettes de dessert alliant du chocolat et des fruits. J'étais un peu sceptique mais j'ai décidé de sauter le pas. Je vous propose donc une recette alliant le chocolat et la pêche. Et c'est carrément bon ! Pâte à cigarette30 g beurre pommade30 g sucre glace1 blanc d'oeuf20 g farine10 g cacao en poudre Dans un cul de poule, mélangez à la spatule le beurre et le sucre glace. Ajoutez le blanc d'oeuf puis la farine et le cacao tamisé. Mélangez au fouet.Placez votre tapis relief sur la plaque perforée puis étalez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2011

Tarte tatin salée, un vrai rayon de soleil ...

Depuis le début du mois, le temps est pas top top quand même. Il fait pas beau tous les jours, il fait pas trop chaud non plus ... Toujours à se plaindre. Pfff ! Et bien non, moi je trouve qu'à cette époque-là on devrait avoir du soleil et de la chaleur. Du coup, j'ai décidé de faire entrer le soleil dans ma cuisine. Je vous propose une tarte tatin de légumes au bacon. Il vous faut :1 courgette400 g tomates15 tranches de bacon1 pâte brisée75 g emmental râpé1 CS de thym1 CS huile d'oliveVinaigre balsamique Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2011

Petits tigrés Demarle

Voici pour terminer l'apéro des voisins, la dernière recette que j'avais préparé : des petits tigrés. J'y ai mis des vermicelles de couleur et j'ai garni les empreintes de ganache au chocolat. J'ai réalisé 2 fournées avec cette préparation. Il vous faut :180 g beurre mou180 g sucre3 oeufs120 g amande en poudre1 cc levure Alsa40 g vermicelles de chocolat (coloré pour moi) Dans votre robot, à l'aide de la "feuille" (ou à la main), mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la poudre d'amande.Ajoutez ensuite la levure.Seulement à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,