27 juillet 2011

TIRAMISU TOMATO

Cette recette-là, je l'avais préparé quand mon frère et ma belle-soeur sont venus déjeuner à la maison. Recette très simple, très rapide et terriblement succulente. Tellement que ma belle-soeur a recopié la recette avant de partir. Le rendu de la photo n'est pas terrible mais bon je suis pas une pro non plus.  TIRAMISU TOMATO Pour 4 personnes2 tomates8 pétales de tomates séchées hachées4 CS sauce tomate (aromatisée pour moi)100 g fêta15 cl crème liquide2 CS mascarpone6 tranches de pain de mie toastée (2 pour moi)2 CS huile... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

SAUMON FUME ET POMMES DE TERRE ou comment manger de délicieux ROSTIS

Les magazines et moi, c'est toute une histoire. J'en achète de temps en temps et l'on m'en donne beaucoup. Je passe du temps à tout découper, à me promettre que si je les découpe ces fameuses recettes, je vais toutes les essayer. Je ne vous raconte pas la taille de la pochette dans lesquelles je les stocke : énorme. Et l'autre jour, je me suis dit, allez ce soir tu pioches dans l'un de tes nombreux découpages pour faire le repas du soir. Mon mari s'inquiétait, l'heure passait et il ne me voyait toujours pas cuisiner. Il m'a... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Clafoutis aux abricots

Les abricots frais moi j'adore. J'en mets dans mes yaourts maison, j'en apporte au boulot quand j'ai un petit creux à 4 h ou alors en tarte mais aussi en clafoutis. Ma belle-mère m'a donné un magazine de cuisine : Régal. Cette recette est donc extraite de celui de juin-juillet-août. Idéal pour un bon petit goûter sans être trop calorique. Moi je prends !   CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes12 abricots mûrs à point2 oeufs150 g de sucre semoule50 g farine20 cl crème... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth

Voici enfin la dernière recette de mon cours de cuisine chez Zodio. J'avais choisi ce cours car on réalisait beaucoup de recettes. C'est ce qui m'avait plu et attiré. Vous avez vu, elle est sympa la fille quand même, j'ai partagé avec vous toutes mes recettes. C'est ça pour moi l'esprit blogueuse. Le partage ... C'est encore une fois une recette très facile, elle peut se préparer à l'avance en plus.   Verrines de tartare de tomate et saumon à l'aneth3 tomates bien fermes1 pavé de saumon de 150 g1 branche d'anethJus... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Roulé magret fumé et tartare

L'avant dernière recette de mon cours de cuisine chez Zodio. C'est idéal pour l'apéro, il faut très peu d'ingrédients et c'est ultra simple à réaliser. Mon mari et ma fille ont beaucoup aimé.   Roulé magret fumé et tartareTranches de pain de mieMagret de canard fumé200 g tartare Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis tartinez avec le tartare et disposez dessus les tranches de magret dégraissé. L'astuce consiste à poser les tranches de magret tout au bord du pain de mie. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Mini fraisiers en verrine, suite de mon cours culinaire

La suite de mon cours de cuisine chez Zodio, des mini verrines de fraisier. Il vous faut :- une génoise- Crème pâtissière- beurre pommade- fraises- chocolat noir- pâte d'amande verte Le chef avait acheté une génoise toute prête rectangulaire.Je vous donne la recette si vous souhaitez la réaliser. 4 oeufs, 125 g sucre et 125 g farine. Il faut tout d'abord beurrer et fariner un moule à manqué (ou ce que vous avez) que vous aurez chemisé.Blanchissez les oeufs avec le sucre, il faut que le mélange double de volume et forme un... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Pommes d'amour ou tomate d'amour : c'est vous qui choisissez

Voici la recette pour réaliser des pommes d'amour. Lors de mon cours de cuisine, nous l'avons réalisé avec des tomates cerises pour l'apéro.     Il vous faut :- tomates cerises (ou pommes Golden selon)- 300 g sucre (ou 500 g sucre si pommes Golden)- 60 g glucose- 20 cl d'eau- colorant rouge liquide Laver les tomates (ou les pommes) et sécher les bien surtout. Il ne doit pas rester de trace d'eau ! Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose. Mouillez avec de l'eau. (Alors là pour la quantité, le chef a dit au... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Verrine de gambas et avocat

Suite de mon cours de cuisine. Il restera encore 2 recettes à découvrir. Aujourd'hui, je vous propose les verrines de gambas et avocat.   Vous aurez besoin de :16 petites gambas décortiquées2 avocats bien mûrs1 pommeJus de citronHuile d'olivepincée d'épices pour guacamolepetites tomates ceriseSel et poivre Dans la recette du chef, il faut faire cuire les gambas au court bouillon.Dans la réalité, le chef avait acheté des gambas décortiquées où il ne restait plus que la queue.Nous les avons faire revenir dans une poêle bien... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Clafoutis aux abricots

Les abricots frais moi j'adore. J'en mets dans mes yaourts maison, j'en apporte au boulot quand j'ai un petit creux à 4 h ou alors en tarte mais aussi en clafoutis. Ma belle-mère m'a donné un magazine de cuisine : Régal. Cette recette est donc extraite de celui de juin-juillet-août. Idéal pour un bon petit goûter sans être trop calorique. Moi je prends !   CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes12 abricots mûrs... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Clafoutis aux abricots

Les abricots frais moi j'adore. J'en mets dans mes yaourts maison, j'en apporte au boulot quand j'ai un petit creux à 4 h ou alors en tarte mais aussi en clafoutis. Ma belle-mère m'a donné un magazine de cuisine : Régal. Cette recette est donc extraite de celui de juin-juillet-août. Idéal pour un bon petit goûter sans être trop calorique. Moi je prends !   CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes12 abricots mûrs... [Lire la suite]
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