06 décembre 2011

Tuiles au parmesan

Aujourd'hui, une recette simple, les tuiles de parmesan. Idéales pour l'apéro, accompagner la prochaine recette à venir ou tout simplement décorer vos présentations. En plus, un seul ingrédient, un peu de cuisson et le tour est joué !   Ingrédients :Un sachet de parmesan Préchauffez le four à 210°. Préparer les tuiles de parmesan en déposant des petits tas de parmesan râpé en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Moi je les aplatis avec le dos d'une cuillère. Enfournez et laissez cuire 6... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 décembre 2011

Buche chocolat et crème de marron

Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'année dernière pour Noël, la bûche chocolat et crème de marron. Je ne suis pas super fan de la crème de marron, mais mélangée au chocolat, c'est top ! Cette bûche est réalisée sur le principe du biscuit roulé. Rien de bien compliqué en soit.     Biscuit :4 oeufs125 g sucre125 g farine Montez les blancs en neige ferme. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Le mélange doit avoir triplé de volume.Incorporez ensuite la farine et le blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 novembre 2011

Terrine de légumes à la parmesane

Cette recette, je l'ai trouvé sur un internet, mais je ne sais plus sur quel site ou blog. Parfois on griffonne des recettes à la vite sur un bout de papier et on oublie de noter l'origine. Mille excuses à son auteur. Je me suis dernièrement achetée une petite terrine en silicone Mastrad et j'ai donc décidé de l'utiliser pour cette recette. Ma terrine a une contenance de 500 ml, n'hésitez pas à augmenter la quantité en fonction du nombre de vos convives. Idéal pour accompagner une viande.   Ingrédients :25 ml huile... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 novembre 2011

Croque noisettes, idée cadeau pour noël

C'est une recette qui m'a agréablement surprise, de par le goût mais aussi par sa rapidité d'exécution. Doublez les quantités car je vous assure que ça part très très vite, on n'a pas le temps de s'en rendre compte, mais on a déjà tout mangé. Ces croque noisettes sont tout simplement très bons. Préparation : 15 mnCuisson : 12 mn Mélangez 225 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs et 1 cc d'extrait de café. Passez 1 mn au micro-ondes puissance moyenne. Incorporez 225 g de noisettes hachées et grillées. Faonnez des petits tas sur... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2011

Délice poireaux surimi de Demarle

Voici une recette que j'ai réalisé dernièrement, et oui, Demarle, encore ... Vu le nombre de fois où je parle d'eux, ils devraient me sponsoriser. Des ingrédients simples, peu coûteux et j'ai vraiment été bluffée par le goût. Normalement il ne faut prendre que des blancs de poireaux mais moi il me restait des sachets de julienne de poireaux de mon jardin que j'avais congelé. Je pense qu'en ne mettant que des blancs de poireaux, le visuel aurait été plus sympa. Si vous êtes à court d'idée, vous pouvez la réaliser comme entrée pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2011

Salon du blog culinaire à Soissons

Le week-end dernier avait lieu le salon du blog culinaire de Soissons. Nous étions à peu près 450 blogueurs et blogueuses tout de même ! C'est la 2ème fois que je m'y rendais. Je vous propose donc un petit résumé en photo. Tout d'abord, Dorian en pleine démo.     Il m'a mise au défi de réaliser des raviolis. Ni une ni deux me voilà lancé. Rien ne m'arrête. D'ailleurs, il m'a gentiment demandé de prendre la relève de la personne précédente pour faire la démo du façonnage. Pas de souci, Dorian, j'adore ça faire des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2011

Truffes roses à offrir pour Noël

Noël approche à grand pas. On est submergé de pub à la télé, de catalogues de jouets dans nos boîtes aux lettres. Noël est présent dans chaque boutique. Moi je vous propose d'offrir un petit cadeau plus personnalisé, que vous allez pouvoir confectionner vous-même. Une recette simple à réaliser, très rapide et surtout extrêmement raffinée : des truffes aux biscuits roses. Préparation : 10 mn Mixez 100 g de biscuits roses de Reims, 80 g de sucre glace et 100 g poudre d'amandes en poudre fine. Versez 3 CS soupe de rhum, 3 CS... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 novembre 2011

Entremet exotique by Demarle

Encore une recette Demarle me direz-vous. Et bien oui, mais à chaque fois c'est une réussite. J'ai réalisé la recette de l'exotique pour mon anniversaire. Pour la photo désolé, mais j'ai eu du mal à sauver une part pour faire la photo. Tout le monde a adoré. Le gâteau est léger, aérien et surtout ni écoeurant ni trop sucré, le top ! Ce gâteau est composé d'une génoise à la noix de coco, d'une mousse de fruits exotiques et d'un insert de fruits exotiques.    Génoise à la noix de coco :4 oeufs entiers +1 jaune140 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 novembre 2011

Galette de courgettes

Manger 5 fruits et légumes par jour, mais si, c'est possible. Quand on a un potager, l'été c'est super simple. Voici d'ailleurs la dernière recette de l'année réalisée avec les courgettes de mon potager. C'est une recette on ne peut plus simple, très rapide, ça c'est super important car le soir quand on rentre du boulot on n'a pas toujours le temps ... Vous me comprenez ... En plus, vous pouvez en faire un peu plus, et hop vous en glissez quelques unes dans vos bento pour le lendemain midi au boulot. Mieux que des pâtes hein ? ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2011

Cannelloni ricotta épinards

J'adore la pâte à ravioles, lasagnes ... faite maison. Ça prend du temps, c'est vrai, mais le résultat vaut vraiment le coup. Y a rien de meilleur. Même mon chat en mange, il adore les épinards. C'est vrai que j'ai un chat extraordinaire. Il mange de tout, même du boursin ail et fines herbes. Bon allez, revenons à la recette. Pour la pâte, prendre ma recette habituelle de pâte maison, comme celle des raviolis. Petite astuce que j'ai apprise en regardant une émission sur CUISINE TV, il faut passer la pâte 5 fois dans la machine à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,