23 novembre 2011

Salon du blog culinaire à Soissons

Le week-end dernier avait lieu le salon du blog culinaire de Soissons. Nous étions à peu près 450 blogueurs et blogueuses tout de même ! C'est la 2ème fois que je m'y rendais. Je vous propose donc un petit résumé en photo. Tout d'abord, Dorian en pleine démo.     Il m'a mise au défi de réaliser des raviolis. Ni une ni deux me voilà lancé. Rien ne m'arrête. D'ailleurs, il m'a gentiment demandé de prendre la relève de la personne précédente pour faire la démo du façonnage. Pas de souci, Dorian, j'adore ça faire des... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Truffes roses à offrir pour Noël

Noël approche à grand pas. On est submergé de pub à la télé, de catalogues de jouets dans nos boîtes aux lettres. Noël est présent dans chaque boutique. Moi je vous propose d'offrir un petit cadeau plus personnalisé, que vous allez pouvoir confectionner vous-même. Une recette simple à réaliser, très rapide et surtout extrêmement raffinée : des truffes aux biscuits roses. Préparation : 10 mn Mixez 100 g de biscuits roses de Reims, 80 g de sucre glace et 100 g poudre d'amandes en poudre fine. Versez 3 CS soupe de rhum, 3 CS... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Entremet exotique by Demarle

Encore une recette Demarle me direz-vous. Et bien oui, mais à chaque fois c'est une réussite. J'ai réalisé la recette de l'exotique pour mon anniversaire. Pour la photo désolé, mais j'ai eu du mal à sauver une part pour faire la photo. Tout le monde a adoré. Le gâteau est léger, aérien et surtout ni écoeurant ni trop sucré, le top ! Ce gâteau est composé d'une génoise à la noix de coco, d'une mousse de fruits exotiques et d'un insert de fruits exotiques.    Génoise à la noix de coco :4 oeufs entiers +1 jaune140 g... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Galette de courgettes

Manger 5 fruits et légumes par jour, mais si, c'est possible. Quand on a un potager, l'été c'est super simple. Voici d'ailleurs la dernière recette de l'année réalisée avec les courgettes de mon potager. C'est une recette on ne peut plus simple, très rapide, ça c'est super important car le soir quand on rentre du boulot on n'a pas toujours le temps ... Vous me comprenez ... En plus, vous pouvez en faire un peu plus, et hop vous en glissez quelques unes dans vos bento pour le lendemain midi au boulot. Mieux que des pâtes hein ? ... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Cannelloni ricotta épinards

J'adore la pâte à ravioles, lasagnes ... faite maison. Ça prend du temps, c'est vrai, mais le résultat vaut vraiment le coup. Y a rien de meilleur. Même mon chat en mange, il adore les épinards. C'est vrai que j'ai un chat extraordinaire. Il mange de tout, même du boursin ail et fines herbes. Bon allez, revenons à la recette. Pour la pâte, prendre ma recette habituelle de pâte maison, comme celle des raviolis. Petite astuce que j'ai apprise en regardant une émission sur CUISINE TV, il faut passer la pâte 5 fois dans la machine à... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Ravioles de saumon, crème estrago cardamome

L'autre soir, j'ai décidé de faire des ravioles, ça faisait un moment que je n'en avais pas fait. J'ai même ressorti ma plaque Tupperware. Mon choix s'est donc porté sur cette recette de Ravioles au saumon crème estragon et cadarmome. Et bien, c'était excellent. Trop peu comme dirait mon mari et ma fille !   Pour la pâte :250 g farine fluide1 gros oeuf1 cc sel80 ml d'eau froide10 g cèpes déshydratés finement mixés J'ai tout mis dans mon robot et hop quelques minutes plus tard ma pâte était prête.La filmer et la laisser... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Soupe de courgettes weight watchers

On est déjà au mois de novembre, que le temps passe vite ! Cette année, fait incroyable, j'ai encore récolté des courgettes dans mon potager fin septembre. Du jamais vu pour moi depuis que j'ai ma maison. Du coup pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette de soupe à la courgette light mais très bonne. Il s'agit d'une recette Weight Watchers. D'ailleurs je n'ai dit à mon mari que c'était une recette light qu'une fois qu'il l'eut terminé ... Vous pouvez congeler cette recette et la décongeler, ça fonctionne aussi... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Jeu, questions, réponses

Coucou tout le monde, point de recette depuis une semaine. Et bien non, je n'étais pas en vacances, j'étais en formation. Mon amie Aurélie m'a convié à un petit jeu auquel elle a elle-même participé.  Portrait Chinois* Mettre le lien du blog qui passe le relais* Répondre aux questions posées* Citer 5 blogs qui devront en faire autant* Poser 10 nouvelles questions sur le thème de notre choix Les petites questions d'Aurélie : 1. la dernière chose que tu as mangé ? une glace snickers 2. Si tu étais un fruit ? des framboises 3.... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Moelleux marbré à tomber !

Le week-end dernier, j'ai reçu des amis à dîner et c'est ma fille qui a choisi le dessert parmi plusieurs options possibles. Ils ont eu le droit à un onctueux moelleux marbré avec un coeur fondant au chocolat au lait. Sur la photo, ce ne se voit pas car il avait refroidi pour la photo mais le coeur était bien fondant, coulant même. Accompagné de ma fameuse glace à la violette, hum un régal. Tout le monde a adoré. Les assiettes étaient bien vides. J'avais utilisé des moules en alu, beurré et fariné, et mis au frigo le temps de la... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Une fouace pour le petit déj

Une nouvelle recette pour le petit déj du dimanche matin en famille. Je nomme la FOUACE DU ROUERGUE. Cette recette se prépare la veille car elle doit reposer.   Ingrédients pour 2 fouaces :100 g beurre20 g levure fraîche15 cl lait500 g farine125 g sucre en poudre1 pincée de sel3 oeufs1CS d'eau de fleur d'oranger (rhum pour moi)1 jaune d'oeuf pour dorer 1) Faire ramollir le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. 2) Dans une terrine, tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel.... [Lire la suite]
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