03 janvier 2012

Moelleux aux cacahuètes

Allez, pour commencer la nouvelle année, une recette sucrée, celle des moelleux aux cacahuètes. J'ai découverte cette recette chez mon amie aurélie lors d'un atelier Demarle. Je l'ai réalisé lors d'un déjeuner avec mes anciennes collègues de boulot Julia et Karine. Croyez-moi, tout le monde a adoré. J'ai utilisé les moules mini tablettes de Demarle. Pour 6 moelleux :60 g chocolat au lait60 g beurre de cacahuètes1 oeuf50 g sucre40 g fromage blanc40 g farine Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat au micro-ondes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 janvier 2012

Bonne année !!!!

  Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2012. Que cette année puisse être la réalisation de tous vos souhaits pour vous et vos proches. Je tenais aussi particulièrement à vous remercier pour votre fidelité et vos gentils commentaires. J'espère qu'à l'occasion de cette nouvelle année, nous pourrons encore partager de nombreux instants ensemble. Je vous dis à très vite.  
Posté par berangere51490 à 21:16 - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 décembre 2011

JOYEUX NOEL

Je tenais à toutes et tous vous remercier pour vos nombreuses visites, vos petits commentaires et votre fidélité. Je vous souhaite donc de JOYEUSES FETES DE FIN D'ANNEE et je vous donne rendez-vous l'année prochaine pour de nouvelles aventures culinaires.   JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE      
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Buche pistache, mousse chocolat blanc et insert à la framboise

Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'an dernier à l'occasion des fêtes de fin d'année. Comme je n'étais pas bien équipée, j'ai utilisé un moule à cake. Cette année, ça devrait être plus facile car j'ai depuis fait l'acquisition d'une gouttière à bûche Demarle. Je vous livre donc la recette de la bûche pistache, mousse au chocolat blanc et insert à la framboise. Et franchement, en toute objectivité, elle est top ! Cette recette est à réaliser en 2 temps : la veille l'insert et le lendemain le reste de la recette.   ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 décembre 2011

Oeuf cocotte tomates séchées et chorizo

Voici une recette que j'ai réalisé un soir de semaine quand je ne savais pas trop quoi faire. Elle est issue du livre : Craquez pour les oeufs cocotte. Je dois avouer qu'on a été très agréablement surpris. Cette recette est délicieuse. Ma fille, elle, a adoré la tuile de parmesan. Comme quoi, les enfants ne sont pas difficiles à contenter parfois ! Profitons-en moi je vous le dis !!! Cette recette peut très bien être réalisée dans des ramequins et servie en entrée. Ingrédients : (4 personnes)4 oeufs4 à 6 tomates séchées6 à 8... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2011

Tuiles au parmesan

Aujourd'hui, une recette simple, les tuiles de parmesan. Idéales pour l'apéro, accompagner la prochaine recette à venir ou tout simplement décorer vos présentations. En plus, un seul ingrédient, un peu de cuisson et le tour est joué !   Ingrédients :Un sachet de parmesan Préchauffez le four à 210°. Préparer les tuiles de parmesan en déposant des petits tas de parmesan râpé en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Moi je les aplatis avec le dos d'une cuillère. Enfournez et laissez cuire 6... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 décembre 2011

Buche chocolat et crème de marron

Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'année dernière pour Noël, la bûche chocolat et crème de marron. Je ne suis pas super fan de la crème de marron, mais mélangée au chocolat, c'est top ! Cette bûche est réalisée sur le principe du biscuit roulé. Rien de bien compliqué en soit.     Biscuit :4 oeufs125 g sucre125 g farine Montez les blancs en neige ferme. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Le mélange doit avoir triplé de volume.Incorporez ensuite la farine et le blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 novembre 2011

Terrine de légumes à la parmesane

Cette recette, je l'ai trouvé sur un internet, mais je ne sais plus sur quel site ou blog. Parfois on griffonne des recettes à la vite sur un bout de papier et on oublie de noter l'origine. Mille excuses à son auteur. Je me suis dernièrement achetée une petite terrine en silicone Mastrad et j'ai donc décidé de l'utiliser pour cette recette. Ma terrine a une contenance de 500 ml, n'hésitez pas à augmenter la quantité en fonction du nombre de vos convives. Idéal pour accompagner une viande.   Ingrédients :25 ml huile... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 novembre 2011

Croque noisettes, idée cadeau pour noël

C'est une recette qui m'a agréablement surprise, de par le goût mais aussi par sa rapidité d'exécution. Doublez les quantités car je vous assure que ça part très très vite, on n'a pas le temps de s'en rendre compte, mais on a déjà tout mangé. Ces croque noisettes sont tout simplement très bons. Préparation : 15 mnCuisson : 12 mn Mélangez 225 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs et 1 cc d'extrait de café. Passez 1 mn au micro-ondes puissance moyenne. Incorporez 225 g de noisettes hachées et grillées. Faonnez des petits tas sur... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2011

Délice poireaux surimi de Demarle

Voici une recette que j'ai réalisé dernièrement, et oui, Demarle, encore ... Vu le nombre de fois où je parle d'eux, ils devraient me sponsoriser. Des ingrédients simples, peu coûteux et j'ai vraiment été bluffée par le goût. Normalement il ne faut prendre que des blancs de poireaux mais moi il me restait des sachets de julienne de poireaux de mon jardin que j'avais congelé. Je pense qu'en ne mettant que des blancs de poireaux, le visuel aurait été plus sympa. Si vous êtes à court d'idée, vous pouvez la réaliser comme entrée pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,