10 janvier 2012

Boeuf bourguignon weight watchers

Allez, maintenant que les fêtes de fin d'année sont terminées, il est temps de prendre de bonnes résolutions. Dans mon entourage, celle qui est en tête d'affiche c'est d'arrêter de fumer. Et vous quelle est votre résolution ? Moi j'ai décidé de retourner régulièrement au sport et également de faire un peu plus attention à ma ligne. Ca, ca va être dur pour une blogueuse, croyez-moi ! Allez j'essaie de relever le défi, on en reparle dans 6 mois hein ? Donc 1ère recette "allégée", un plat de saison : le boeuf bourguignon. Recette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 janvier 2012

Verrine tartare de canard, noisette et mangue

Voici une autre recette réalisée à l'occasion des fêtes de fin d'année : verrine de tartare de canard, noisette et mangue. Cette recette est très facile à réaliser et surtout très bonne. Le canard est cru, il cuit dans une sauce. J'avais un peu d'appréhension mais pas du tout. C'était excellent !   Ingrédients :3 aiguillettes de canard dénervées1 mangue (Picard surgelés pour moi)2 CS noisettes grillées concassées2 CS coriandre2 cc sirop d'érableJus de citron vert2 CS huile noisette1/3 cc 4 épicesSel et poivre Coupez en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2012

Roulé au saumon fumé

Aujourd'hui, l'une des recettes que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année : le roulé au saumon fumé. Il s'agit d'un biscuit roulé salé et d'une mousse de saumon fumé. Une réussite à chaque fois. Tout le monde a adoré. J'ai trouvé la recette sur le blog mon ptit atelier culinaire.   Biscuit :4 jaunes d'oeufs5 cl d'eau très chaude1 CS ciboulette80 g farine4 blancs montés en neigeSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2012

Moelleux aux cacahuètes

Allez, pour commencer la nouvelle année, une recette sucrée, celle des moelleux aux cacahuètes. J'ai découverte cette recette chez mon amie aurélie lors d'un atelier Demarle. Je l'ai réalisé lors d'un déjeuner avec mes anciennes collègues de boulot Julia et Karine. Croyez-moi, tout le monde a adoré. J'ai utilisé les moules mini tablettes de Demarle. Pour 6 moelleux :60 g chocolat au lait60 g beurre de cacahuètes1 oeuf50 g sucre40 g fromage blanc40 g farine Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat au micro-ondes... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 janvier 2012

Bonne année !!!!

  Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2012. Que cette année puisse être la réalisation de tous vos souhaits pour vous et vos proches. Je tenais aussi particulièrement à vous remercier pour votre fidelité et vos gentils commentaires. J'espère qu'à l'occasion de cette nouvelle année, nous pourrons encore partager de nombreux instants ensemble. Je vous dis à très vite.  
Posté par berangere51490 à 21:16 - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 décembre 2011

JOYEUX NOEL

Je tenais à toutes et tous vous remercier pour vos nombreuses visites, vos petits commentaires et votre fidélité. Je vous souhaite donc de JOYEUSES FETES DE FIN D'ANNEE et je vous donne rendez-vous l'année prochaine pour de nouvelles aventures culinaires.   JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE      
Posté par berangere51490 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 décembre 2011

Buche pistache, mousse chocolat blanc et insert à la framboise

Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'an dernier à l'occasion des fêtes de fin d'année. Comme je n'étais pas bien équipée, j'ai utilisé un moule à cake. Cette année, ça devrait être plus facile car j'ai depuis fait l'acquisition d'une gouttière à bûche Demarle. Je vous livre donc la recette de la bûche pistache, mousse au chocolat blanc et insert à la framboise. Et franchement, en toute objectivité, elle est top ! Cette recette est à réaliser en 2 temps : la veille l'insert et le lendemain le reste de la recette.   ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 décembre 2011

Oeuf cocotte tomates séchées et chorizo

Voici une recette que j'ai réalisé un soir de semaine quand je ne savais pas trop quoi faire. Elle est issue du livre : Craquez pour les oeufs cocotte. Je dois avouer qu'on a été très agréablement surpris. Cette recette est délicieuse. Ma fille, elle, a adoré la tuile de parmesan. Comme quoi, les enfants ne sont pas difficiles à contenter parfois ! Profitons-en moi je vous le dis !!! Cette recette peut très bien être réalisée dans des ramequins et servie en entrée. Ingrédients : (4 personnes)4 oeufs4 à 6 tomates séchées6 à 8... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2011

Tuiles au parmesan

Aujourd'hui, une recette simple, les tuiles de parmesan. Idéales pour l'apéro, accompagner la prochaine recette à venir ou tout simplement décorer vos présentations. En plus, un seul ingrédient, un peu de cuisson et le tour est joué !   Ingrédients :Un sachet de parmesan Préchauffez le four à 210°. Préparer les tuiles de parmesan en déposant des petits tas de parmesan râpé en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Moi je les aplatis avec le dos d'une cuillère. Enfournez et laissez cuire 6... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2011

Buche chocolat et crème de marron

Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'année dernière pour Noël, la bûche chocolat et crème de marron. Je ne suis pas super fan de la crème de marron, mais mélangée au chocolat, c'est top ! Cette bûche est réalisée sur le principe du biscuit roulé. Rien de bien compliqué en soit.     Biscuit :4 oeufs125 g sucre125 g farine Montez les blancs en neige ferme. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Le mélange doit avoir triplé de volume.Incorporez ensuite la farine et le blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,