30 janvier 2012

Flan aux pommes à la brioche

Il vous reste quelques pommes, de la brioche et vous ne savez pas quoi faire, je vous propose donc cette recette très simple à réaliser et qui change un peu des recettes habituelles.     Pour 6 personnes3 oeufs + 2 jaunes6 pommes180 g sucre45 g beurre40 cl crème liquide6 tranches de briocheCalvados Préchauffez le four à 180°. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre. A coloration, ajoutez 30 g sucre et le calvados. Fouettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 janvier 2012

Nouvelle bannière

Vous avez vu, j'ai changé ma bannière. J'espère qu'elle vous plaira. Je tiens tout particulièrement à remercier Sonia qui me l'a gentiment réalisé. On se connait pas, je lui ai juste dit quel style je voulais et que l'on voit mon chat se sauver en voulant chiper quelquechose. Elle a tapé dans le mille. N'hésitez pas à lui rendre visite. Je vous présente donc Sonia. Passionnée d'informatique, elle créé des bannières mais également des sites internet, des blogs et des boutiques en ligne. Les bannières sont... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 21:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 janvier 2012

Cocotte aux champignons

Allez pour terminer la semaine, pas de sucré, mais des recettes de saison. Pas de panique, le sucré va bientôt faire son retour. Après les fêtes de fin d'année  où l'on a préparé plein de recettes, un petit break s'impose. Voici une recette toute simple, bien agréable cependant : une mini cocotte aux champignons. Ingrédients (4 personnes)4 oeufsChampignons de Paris frais2 échalotesCrème fraîcheSel et poivre Tout d'abord, dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les champignons émincés et les échalotes. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2012

Parmentier des îles

Allez, encore une petite recette bien de saison, bien réconfortante ... Ce soir, le parmentier des îles, un subtil mélange de pommes de terre, patates douces et viande hachée. Très simple à réaliser, on enfourne et on déguste. Mon mari a adoré,  moi si je devais refaire cette recette, je mettrai un peu moins de patates douces. Les miennes étaient trop grosses. J'aurai dû en mettre qu'une. Pour 6 personnes800 g viande hachée2 patates douces2 grosses pommes de terre75 g beurre2 oignons1 citron vert2 gousses d'ail1 piment... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2012

Morbiflette

Ca y est, le froid est revenu. Le matin, à la campagne, tout est gelé, bien blanc. Le paysage est magnifique. Le soir, quand on rentre, on a qu'une hâte, c'est de prendre une douche bien chaude. Et après, pourquoi ne pas déguster une bonne morbiflette. Pour 4 personnes1 gros oignon300 g lardons10 pommes de terre300 g morbier Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Ensuite faites revenir les oignons ainsi que les lardons dans une poêle et les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2012

Poulet farci aux girolles comme une paupiette

Voici la recette que j'ai réalisé lorsque nous avons reçu nos amis du Nord le lendemain de noël. J'ai trouvé cette recette dans le magazine en line de Yummy. C'est super simple, rapide et vraiment très bon.   Poulet farci aux girolles (4 personnes)4 blancs de poulet750 g girolles3 échalotes4 tranche de jambon cru10 cl fond volaille10 cl crème liquideThym, sel et poivre Aplatir les blancs de poulet entre 2 feuilles de film transparent et les placer au frigo. Hachez 100 g girolles, 2 échalotes et le jambon cru. Faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 janvier 2012

Galette de panais

Aujourd'hui la recette de ce que j'ai proposé en accompagnement du sanglier que j'avais préparé à noël. Il s'agit de galettes de panais. Le panais ressemble à une carotte mais blanche. Le goût se rapproche du céléri. C'est assez particulier. Mais moi j'aime bien le céleri donc aucun souci. C'est une recette très simple, que vous pouvez préparer à l'avance, et réchauffez au four avant de servir.     Pour 6 personnes600 g panais3 oeufs80 g crème épaisse20 g beurre1 CS huileSel et poivre Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2012

Boeuf bourguignon weight watchers

Allez, maintenant que les fêtes de fin d'année sont terminées, il est temps de prendre de bonnes résolutions. Dans mon entourage, celle qui est en tête d'affiche c'est d'arrêter de fumer. Et vous quelle est votre résolution ? Moi j'ai décidé de retourner régulièrement au sport et également de faire un peu plus attention à ma ligne. Ca, ca va être dur pour une blogueuse, croyez-moi ! Allez j'essaie de relever le défi, on en reparle dans 6 mois hein ? Donc 1ère recette "allégée", un plat de saison : le boeuf bourguignon. Recette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 janvier 2012

Verrine tartare de canard, noisette et mangue

Voici une autre recette réalisée à l'occasion des fêtes de fin d'année : verrine de tartare de canard, noisette et mangue. Cette recette est très facile à réaliser et surtout très bonne. Le canard est cru, il cuit dans une sauce. J'avais un peu d'appréhension mais pas du tout. C'était excellent !   Ingrédients :3 aiguillettes de canard dénervées1 mangue (Picard surgelés pour moi)2 CS noisettes grillées concassées2 CS coriandre2 cc sirop d'érableJus de citron vert2 CS huile noisette1/3 cc 4 épicesSel et poivre Coupez en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2012

Roulé au saumon fumé

Aujourd'hui, l'une des recettes que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année : le roulé au saumon fumé. Il s'agit d'un biscuit roulé salé et d'une mousse de saumon fumé. Une réussite à chaque fois. Tout le monde a adoré. J'ai trouvé la recette sur le blog mon ptit atelier culinaire.   Biscuit :4 jaunes d'oeufs5 cl d'eau très chaude1 CS ciboulette80 g farine4 blancs montés en neigeSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,