06 février 2012

Lasagnes courgettes chèvre weight watchers

Aujourd'hui je vous propose une recette bien savoureuse, celle des lasagnes courgette chèvre de weight watchers. Franchement, c'est trop bon. A la maison, tout le monde a adoré.   Ingrédients : 4 personnes - 6 PP par personne3 plaques de lasagne (maison pour moi)2 courgettes20 cl lait1 CS maïzena150 g fromage de chèvre frais15 g gruyère râpéSel  et poivre Préchauffez le four à 180°. Lavez et râpez les courgettes. Les faire revenir dans une poêle pendant 15 mn.Ajoutez ensuite le chèvre. Faire une béchamel avec le lait... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 février 2012

Raviolis vapeur

Il y a une semaine c'était le nouvel an chinois. A cette occasion, j'ai décidé de réaliser des raviolis vapeur. Je partage donc avec vous ma recette. La farce est vraiment succulente.     Pour 6 personnesPéparation 25 mnCuisson 10 mn 8 galettes de riz300 g viande hachée (porc, boeuf et poulet)100 g crevettes décortiquées cuites2 gousses d'ail1 oignon10 cl sauce soja3 CS vinaigre riz1 CS gingembre en poudre1/2 cc 4 épicesCoriandre Hachez ensemble la viande, 1 CS sauje soja, l'ail et l'oignon dans votre robot. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 février 2012

Blinis de légumes au coulis de tomate froid

Cette année, j'ai décidé de cuisiner différemment de temps en temps, en faisant un peu plus de place aux choses toujours savoureuses mais un peu allegé. Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide avec des légumes et light en plus. Que du bonheur !   Pour 1 personne150 g julienne légumes (Picard)2 oeufs1 CS huile d'olive1 brique de coulis tomate natureNoix de muscadeSel et poivre Faites revenir dans une poêle avec un peu d'eau la julienne de légumes surgelés. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade. Battez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
30 janvier 2012

Flan aux pommes à la brioche

Il vous reste quelques pommes, de la brioche et vous ne savez pas quoi faire, je vous propose donc cette recette très simple à réaliser et qui change un peu des recettes habituelles.     Pour 6 personnes3 oeufs + 2 jaunes6 pommes180 g sucre45 g beurre40 cl crème liquide6 tranches de briocheCalvados Préchauffez le four à 180°. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre. A coloration, ajoutez 30 g sucre et le calvados. Fouettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2012

Nouvelle bannière

Vous avez vu, j'ai changé ma bannière. J'espère qu'elle vous plaira. Je tiens tout particulièrement à remercier Sonia qui me l'a gentiment réalisé. On se connait pas, je lui ai juste dit quel style je voulais et que l'on voit mon chat se sauver en voulant chiper quelquechose. Elle a tapé dans le mille. N'hésitez pas à lui rendre visite. Je vous présente donc Sonia. Passionnée d'informatique, elle créé des bannières mais également des sites internet, des blogs et des boutiques en ligne. Les bannières sont... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 21:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 janvier 2012

Cocotte aux champignons

Allez pour terminer la semaine, pas de sucré, mais des recettes de saison. Pas de panique, le sucré va bientôt faire son retour. Après les fêtes de fin d'année  où l'on a préparé plein de recettes, un petit break s'impose. Voici une recette toute simple, bien agréable cependant : une mini cocotte aux champignons. Ingrédients (4 personnes)4 oeufsChampignons de Paris frais2 échalotesCrème fraîcheSel et poivre Tout d'abord, dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les champignons émincés et les échalotes. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2012

Parmentier des îles

Allez, encore une petite recette bien de saison, bien réconfortante ... Ce soir, le parmentier des îles, un subtil mélange de pommes de terre, patates douces et viande hachée. Très simple à réaliser, on enfourne et on déguste. Mon mari a adoré,  moi si je devais refaire cette recette, je mettrai un peu moins de patates douces. Les miennes étaient trop grosses. J'aurai dû en mettre qu'une. Pour 6 personnes800 g viande hachée2 patates douces2 grosses pommes de terre75 g beurre2 oignons1 citron vert2 gousses d'ail1 piment... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2012

Morbiflette

Ca y est, le froid est revenu. Le matin, à la campagne, tout est gelé, bien blanc. Le paysage est magnifique. Le soir, quand on rentre, on a qu'une hâte, c'est de prendre une douche bien chaude. Et après, pourquoi ne pas déguster une bonne morbiflette. Pour 4 personnes1 gros oignon300 g lardons10 pommes de terre300 g morbier Cuire les pommes de terre à la vapeur puis les éplucher. Les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Ensuite faites revenir les oignons ainsi que les lardons dans une poêle et les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2012

Poulet farci aux girolles comme une paupiette

Voici la recette que j'ai réalisé lorsque nous avons reçu nos amis du Nord le lendemain de noël. J'ai trouvé cette recette dans le magazine en line de Yummy. C'est super simple, rapide et vraiment très bon.   Poulet farci aux girolles (4 personnes)4 blancs de poulet750 g girolles3 échalotes4 tranche de jambon cru10 cl fond volaille10 cl crème liquideThym, sel et poivre Aplatir les blancs de poulet entre 2 feuilles de film transparent et les placer au frigo. Hachez 100 g girolles, 2 échalotes et le jambon cru. Faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 janvier 2012

Galette de panais

Aujourd'hui la recette de ce que j'ai proposé en accompagnement du sanglier que j'avais préparé à noël. Il s'agit de galettes de panais. Le panais ressemble à une carotte mais blanche. Le goût se rapproche du céléri. C'est assez particulier. Mais moi j'aime bien le céleri donc aucun souci. C'est une recette très simple, que vous pouvez préparer à l'avance, et réchauffez au four avant de servir.     Pour 6 personnes600 g panais3 oeufs80 g crème épaisse20 g beurre1 CS huileSel et poivre Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,