23 octobre 2012

Petits pots de crème à la vanille

Pour 4 petits pots2 jaunes + 1 oeuf40 cl lait2 sachets de sucre vanillé1 cc vanille liquide Fouettez longuement les oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait, ajouter la vanille et verser sur les oeufs. Versez dans des ramequins et faire cuire au four au bain-marie à 150-180° pendant 30 mn.  
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20 octobre 2012

Clafoutis aubergine chèvre

Merci à l'une de mes lectrices pour m'avoir signalé la coquille dans mon titre. Mon clafoutis est effectivement très bon mais ne contient pas de courgettes, juste des aubergines et du chèvre. Parfois, on perd la boule, faut pas vieillir moi je vous le dis. Pfff .... Y en a qui suivent au moins. Pour 4 personnes4 oeufs10 cl crème liquide1 CS maïzena2 aubergines150 g fromage de chèvreHuile d'oliveSel, poivre, thym Préchauffez le four à 200°. Coupez les aubergines en tous petits dés et faites-les revenir à la poêle pendant 5 mn.... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Oeuf cocotte aux girolles

Une recette bien de saison, avec de délicieux champignons. Une recette vite prête et bien savoureuse. Par contre, j'ai modifié le temps de cuisson car c'était un peu cuit à mon goût. Pour 4 personnes4 oeufs400 g girolles5 brins de ciboulette10 cl crème liquide30 g beurreSel et poivre Préchauffez le four à 200°. Rincez les champignons et coupez les plus gros en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la ciboulette ciselée et les champignons. Salez, poivrez et mélangez. Laissez les champignons étuver 5 mn,... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Tartelette fine aux pommes

Pour 4 personnes250 g pâte feuilletée4 pommes30 g beurre demi-sel30 g cassonade30 g amandes en poudre1/2 cc café cannelle Faire fondre le beurre à feu doux. Mélangez la cassonade, les amandes en poudre et la cannelle. Étalez finement la pâte feuilletée. Découpez 4 disques de 12 à 15 cm de diamètre (selon la taille de vos pommes). Disposez-les sur une plaque de cuisson. Piquez le centre de la pâte avec une fourchette sans la transpercer en laissant un bord de 1 cm (il ne faut pas piquer le bord afin que celui-ci lève à la cuisson).... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Flan aux champignons

Y a des jours, où sans le savoir, on flâne dans les boutiques avec une liste d'achat à effectuer et tout à coup, on tombe sur une affaire à ne vraiment pas rater. C'est le cas lors de mon dernier achat culinaire. Je me suis achetée des cocottes renversantes de Mastrad. Très bon achat. Et oui, au lieu de 13 € les 2 cocottes, c'est le prix que j'ai payé pour les 6. Impossible de résister. Qui le pourrait ? Moi je vous défie en tout cas. Ces cocottes sont super car le fond est amovible, on peut réaliser des... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Gnocchi à la romaine ww

Une recette bien sympa que nous avons fort apprécié. Très facile, vraiment savoureuse avec 3 fois rien.Elle est issue du magazine weight watchers. Pour 4 personnes (8 PP/personne)1 cc huile d'olive1 oignon finement émincé2 gousses d'ail hachées70 g jambon parme émincé1 CS câpres400 g purée de tomates (pelées pour moi)500 g gnocchi frais25 g parmesan Versez l'huile dans une poêle chaude, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir 3 mn jusqu'à ce que les oignons soient translucides.Ajoutez le jambon  et les câpres, faites... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Gâteau invisible aux courgettes

Voici une recette réalisée avec la dernière récolte de courgettes de mon potager. Elle est issue du blog de Eryn très connue sur la blogosphère. Recette réalisée à l'identique.     Ingrédients : - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs - 100 g de lait - 70 g de farine - 20 g de beurre fondu - 11 g de levure chimique ( 1 sachet ) - 4 à 8 g de sel  - 1 belle pincée de filaments de safran - 10 g de parmesan fraîchement râpé 1/ Mélanger le safran avec le lait. Laisser infuser le temps... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

TABOULE D'AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES

Voici le plat réalisé lors de l'anniversaire de ma fille. C'est la première fois que je faisais du boulgour et j'appréhendais car je n'aime pas le blé et j'avais peur du goût du boulgour. Finalement, c'est très bon, c'est meilleur que la semoule de blé. Prévoyez du temps car c'est un peu long ou faites quelques préparations la veille. Pour 6 personnes150 g boulgour400 g agneau1 kg d'aubergines1 kg de tomates200 g d'oignons10 gousses d'ail1 cc graines d'anis (ou fenouil)1/2 cc cannelle3 cc ras el hanout15 dl vin blanc sec11... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Croustillants chèvre et artichauts de Demarle

Ca y est les vacances c'est fini et maintenant le temps de la rentrée. Je ne sais pas vous mais moi j'ai passé d'excellentes vacances à Barcelone. C'est une ville magnifique, ma préférée pour le moment. Je vous mettrai quelques photos mais un peu plus tard. Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées réalisées pour le repas d'anniversaire de ma fille. Cette recette est issue du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. CROUSTILLANTS DE CHEVRE STE MAURE ET ARTICHAUTS Pour 10 croustillants3 fonds d'artichaut20 g d'huile... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Carrés de dinde by Demarle

Voici une idée d'apéro qui change et qui a séduit tout le monde. Cette recette est issue d'un livre Demarle que mon amie Aurélie m'avait prêtée.   Garniture :200 g fines tranches de blanc de dinde fumée Pour le beurre de moutarde :100 g beurre100 g moutarde à l'ancienne1 CS moutarde de DijonSel et poivre Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et de Dijon. Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur. Couvrez et réservez à température ambiante.   Pour le... [Lire la suite]
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