03 octobre 2012

Gnocchi à la romaine ww

Une recette bien sympa que nous avons fort apprécié. Très facile, vraiment savoureuse avec 3 fois rien.Elle est issue du magazine weight watchers. Pour 4 personnes (8 PP/personne)1 cc huile d'olive1 oignon finement émincé2 gousses d'ail hachées70 g jambon parme émincé1 CS câpres400 g purée de tomates (pelées pour moi)500 g gnocchi frais25 g parmesan Versez l'huile dans une poêle chaude, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir 3 mn jusqu'à ce que les oignons soient translucides.Ajoutez le jambon  et les câpres, faites... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Gâteau invisible aux courgettes

Voici une recette réalisée avec la dernière récolte de courgettes de mon potager. Elle est issue du blog de Eryn très connue sur la blogosphère. Recette réalisée à l'identique.     Ingrédients : - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs - 100 g de lait - 70 g de farine - 20 g de beurre fondu - 11 g de levure chimique ( 1 sachet ) - 4 à 8 g de sel  - 1 belle pincée de filaments de safran - 10 g de parmesan fraîchement râpé 1/ Mélanger le safran avec le lait. Laisser infuser le temps... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

TABOULE D'AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES

Voici le plat réalisé lors de l'anniversaire de ma fille. C'est la première fois que je faisais du boulgour et j'appréhendais car je n'aime pas le blé et j'avais peur du goût du boulgour. Finalement, c'est très bon, c'est meilleur que la semoule de blé. Prévoyez du temps car c'est un peu long ou faites quelques préparations la veille. Pour 6 personnes150 g boulgour400 g agneau1 kg d'aubergines1 kg de tomates200 g d'oignons10 gousses d'ail1 cc graines d'anis (ou fenouil)1/2 cc cannelle3 cc ras el hanout15 dl vin blanc sec11... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Croustillants chèvre et artichauts de Demarle

Ca y est les vacances c'est fini et maintenant le temps de la rentrée. Je ne sais pas vous mais moi j'ai passé d'excellentes vacances à Barcelone. C'est une ville magnifique, ma préférée pour le moment. Je vous mettrai quelques photos mais un peu plus tard. Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées réalisées pour le repas d'anniversaire de ma fille. Cette recette est issue du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. CROUSTILLANTS DE CHEVRE STE MAURE ET ARTICHAUTS Pour 10 croustillants3 fonds d'artichaut20 g d'huile... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Carrés de dinde by Demarle

Voici une idée d'apéro qui change et qui a séduit tout le monde. Cette recette est issue d'un livre Demarle que mon amie Aurélie m'avait prêtée.   Garniture :200 g fines tranches de blanc de dinde fumée Pour le beurre de moutarde :100 g beurre100 g moutarde à l'ancienne1 CS moutarde de DijonSel et poivre Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et de Dijon. Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur. Couvrez et réservez à température ambiante.   Pour le... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Salade aux céréales, crevettes et fruits secs

Voici une recette très simple et très rapide à préparer. Juste un petit tour chez Picard pour trouver les ingrédients. Je n'aime pas trop les céréales mais cette recette est très bonne. Tous mes invités ont adoré.   Pour 6 personnes (plutôt 10 à mon avis) Chez Picard : 200 g crevettes tropicales cuites décortiquées, 600 g mélange de céréales cuisinées, 600 g trio de poivron, 75 g oignons émincés, 2 CS persil, 2 CS ciboulette, 1 CS vinaigre balsamique, 4 CS huile d'olive. Chez l'épicier : 5 abricots secs, 3 CS de... [Lire la suite]

16 juillet 2012

Petits moelleux au thé matcha de Demarle

Tout d'abord, je tiens à remercier l'épouse d'Alain qui se reconnaîtra et sans qui cette recette n'aurait pas pu avoir lieu. Elle m'a gentiment offert un pot de thé matcha et je l'en remercie énormément. J'en avais toujours entendu parler sans jamais l'avoir essayé. Et bien c'est chose faite. J'ai donc réalisé une recette Demarle, les petits moelleux au thé matcha. La recette porte bien son nom car ils sont ultra moelleux. Je les avais servi à mes invités accompagnés de mousse au chocolat et de macarons avec une ganache au... [Lire la suite]
13 juillet 2012

Wrap au saumon fumé

Voici un petit wrap préparé pour un repas du soir. Pas de recette miracle, juste une idée comme ça sur le pouce.   Il vous faut :- galette pour fajitas- salade verte- avocat- saumon fumé- tomates- carottes- concombre- boursin- crème semi épaisse (light) Déposez votre fajitas sur votre plan de travail. Tartinez de boursin. Déposez des feuilles de salade, des lamelles d'avocat, du saumon fumé, des dés de tomates, des carottes râpées et des cubes de concombre. Mélangez ensemble du boursin et de la crème light, un peu de... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Roulé parmesan tomates séchées

Voici une alternative à mon roulé au saumon fumé, je vous présente le roulé aux tomates séchées. Dans la pâte du biscuit roulé j'ai ajouté un peu de concentré de tomate pour colorer la pâte.   Ingrédients pour le biscuit salé :- 4 oeufs- 50 g de parmesan râpé- 3 CS de maïzena- 2 CS d'origan séché- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de selIngrédients pour la crème aux tomates séchées :- 200 g de fromage blanc  (St Moret pour moi)- 4 à 6 tomates séchées à l'huile- 10 g de parmesan râpé- Poivre - Un peu de... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Brochette de mignon de porc

Cet été, la météo est tellement capricieuse qu'il est difficile de prévoir des barbecues à l'avance, en tout cas dans notre région. Cette recette est assez simple, en dehors de la viande, le reste on le trouve dans ses placards, dans les miens en tout cas. Un peu de repos pour que la viande s'imprégne de toutes ces saveurs et le tour est joué.   Pour 6 brochettes1 filet mignon d'environ 220 gCourgettes en rondelles2 CS coriandre2 cc gingembre2 CS ail6 à 10 CS huile d'olive3 CS de Ras el hanout (4 épices pour moi)Tomates... [Lire la suite]
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