750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la table de Bérangère

A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 239 953
3 décembre 2012

DARIOLE DE SAINT JACQUES ou une délicieuse entrée pour Noël

DARIOLE DE SAINT JACQUES ou une délicieuse entrée pour Noël
Ca y est, nous sommes au mois de décembre, le compte à rebours pour Noël à commencé. Vous avez commencé vos achats, votre liste de cadeaux est prête, mais êtes-vous en train de penser à votre menu ? Moi j'y travaille. Aujourd'hui je vous propose donc...
Publicité
22 novembre 2012

Récap du 5ème salon du blog culinaire de Soissons

Récap du 5ème salon du blog culinaire de Soissons
Ce week-end, je suis allée au 5ème salon du blog culinaire de Soissons organisée par Chef Damien et toute l'équipe de 750 g ainsi que les nombreux membres du lycée professionnel hôtelier. Voici un petit résumé en images par celles et ceux qui ne s'y sont...
20 novembre 2012

Pain d'épices d'Eric KAYSER

Pain d'épices d'Eric KAYSER
A l'approche de Noël, certaines et certains d'entre vous aiment composer des paniers fait maison à offrir à leur famille et/ou amis. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de pain d'épices, celle du célèbre Eric KAYSER. Vous pouvez le préparer plusieurs...
8 novembre 2012

Hachis parmentier

Hachis parmentier
L'automne est bel et bien là. On a changé d'heure, les jours ont raccourci, on s'en serait bien passé d'ailleurs ; les matins sont plus frais, le soir quand on rentre il fait nuit. On a l'impression qu'à part bosser, on a le temps de ne rien faire d'autre....
6 novembre 2012

Kugelhopf de Christophe FELDER

Kugelhopf de Christophe FELDER
De quoi ensoleiller un petit déj ou un goûter. Moi j'adore, et encore plus quand il est fait maison. Pour le levain 50 g farine 10 g levure fraîche 30 ml eau tiède Pour la pâte 300 g farine 150 ml lait 1 oeuf 50 g sucre 5 g sel 60 g beurre mou 40 g raisins...
Publicité
4 novembre 2012

Risotto forestier

Risotto forestier
L'autre jour, je regardai une émission sur le câble, CUISINE +, exactement. Le chef préparait un bon risotto et ça m'a donné envie d'en réaliser un. J'ai appliqué un de ses conseils qui consiste à préparer un bouillon chaud, à le laisser à feu doux sur...
25 octobre 2012

Pain au chocolat bien gonflé et moelleux

Pain au chocolat bien gonflé et moelleux
Vous, je ne sais pas, mais moi le dimanche matin, j'aime bien prendre du temps pour le petit déj et manger de bonnes viennoiseries, faites maison bien sûr. C'est un peu comme prolonger sa nuit, en prenant un peu de douceur. Et croyez-moi, ces petits pains...
23 octobre 2012

Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille
Pour 4 petits pots 2 jaunes + 1 oeuf 40 cl lait 2 sachets de sucre vanillé 1 cc vanille liquide Fouettez longuement les oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait, ajouter la vanille et verser sur les oeufs. Versez dans des ramequins et faire cuire au...
20 octobre 2012

Clafoutis aubergine chèvre

Clafoutis aubergine chèvre
Merci à l'une de mes lectrices pour m'avoir signalé la coquille dans mon titre. Mon clafoutis est effectivement très bon mais ne contient pas de courgettes, juste des aubergines et du chèvre. Parfois, on perd la boule, faut pas vieillir moi je vous le...
18 octobre 2012

Oeuf cocotte aux girolles

Oeuf cocotte aux girolles
Une recette bien de saison, avec de délicieux champignons. Une recette vite prête et bien savoureuse. Par contre, j'ai modifié le temps de cuisson car c'était un peu cuit à mon goût. Pour 4 personnes 4 oeufs 400 g girolles 5 brins de ciboulette 10 cl...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité