20 janvier 2013

Cake au citron de Pierre Hermé

En ce moment, il fait froid, il neige, quoi de mieux qu'un peu de douceur pour le goûter. Moi je vous recommande ce cake au citron de Pierre Hermé. Il est difficile d'y résister, d'ailleurs, il s'en est fallu de peu pour qu'il échappe à la photo. Moelleux à souhait, parfumé comme il faut ... Attention, surveillez bien la cuisson car d'un four à un autre, ça varie. Le mieux est de faire le test du couteau, piquez-le avec la pointe d'un couteau, et quand la lame ressort sèche, c'est qu'il est cuit. Si vous le faites cuire, juste... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Bavarois framboise et abricot

  Voici l'un des desserts que j'ai réalisé à l'occasion des 35 ans de mon ami Rafaël. La recette est super simple. J'ai utilisé les purées Capfruits. Pratique, elles sont parfumées et sucrées juste ce qu'il faut. Ce sont les purées de fruits que les professionnels utilisent, un peu chères certes (7 à 8 € les 450 g), mais ça en vaut le coup. Je n'utilise plus que cela en pâtisserie, ça transcende le goût. Génoise : 4 oeufs entiers +1 jaune 140 g de sucre 110 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Battre au fouet... [Lire la suite]
10 janvier 2013

Moelleux poireaux et saumon fumé

Voici une recette que j'ai dégusté au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Cette recette provient du blog Papa bosse maman cuit. J'ai réalisé la recette presque à l'identique, j'ai remplacé la vache qui rit par du Saint Morêt, moins prononcé en goût.   Ingrédients pour 6 moelleux :  1 poireau1 oignon 1 échalote 2 CS huile olive 80g de parmesan rapé 80ml de lait 100g de farine 2 oeufs 6 cc de vache qui rit (Saint Morêt pour moi) 2 tranches de saumon fumé Préparation : Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Astuces pour galette des rois et recette

Le dimanche, quand je peux, je regarde l'émission "Le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak sur Teva. Je regarde cette émission, non pas pour les recettes, mais pour les astuces. Dimanche, j'ai donc réalisé une galette des rois et appliqué quelques unes de ses astuces. Astuce n° 1Réaliser la pâte feuilletée (inversée pour moi) la veille et la piquer de petits trous avec une fourchette.Moi, j'ai réalisé la pâte la veille, et j'ai même abaissé celle-ci de façon à réaliser 2 disques que j'ai laissé à plat dans mon frigo. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Pâte feuilletée inversée pour sublime galette des rois

Après les fêtes, on se dit, allez, maintenant qu'on a bien cuisiné, un peu de repos. C'est mal connaître mon mari et ma fille. Samedi après-midi, ils me disent : t'as acheté une galette des rois ? Et moi, je réponds : ben non. Ah bon, me répondent-ils l'air déçu. Ok, j'ai compris je vais en faire une pour dimanche. Et le repos, hein, de temps en temps, ça peut être sympa quand même ! Du coup, je me dis quitte à me mettre aux fourneaux, autant réaliser une nouvelle recette. J'ai donc décidé de réaliser la pâte feuilletée... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

PAIN SURPRISE DEMARLE

Tout d'abord, à l'aube de cette nouvelle année, je vous présente mes meilleurs voeux. Je tiens à toutes et tous vous remercier pour votre fidélité, vos commentaires, vos messages ... Que cette année 2013 puisse vous apportez tout ce que vous souhaitez ... et que nous puissions continuer à partager de gourmands moments ensemble. Pour bien terminer 2012 et débuter cette nouvelle année 2013, je vous propose la recette du pain surprise que j'ai réalisé à Noël. Ce pain est à réaliser 2 jours avant car le pain doit un peu rassir avant... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Joyeux NOEL

Je vous souhaite à toutes et à tous un JOYEUX NOEL et de joyeuses fêtes de fin d'année.  
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19 décembre 2012

Idées pour votre menu de noël

Cette année, je vous propose un récap de mes recettes qui pourraient vous aider à réaliser votre menu de Noël ou Nouvel an. Apéro - Amuses bouches - EntréesCroissants au saumon fuméDariole Saint JacquesFeuilletés apéritif aux olivesFoie gras en crôute de selRillettes aux 2 saumonsRoulé au saumon fuméTartare de saumon (à presenter en verrine en amuse bouche)Terrine de poisson aux fines herbesTerrine de Saint Jacques, saumon, crevettes et mousselineVerrine de tartare, canard,noisettes et mangueVerrine mousse de betterave Pains ... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

DARIOLE DE SAINT JACQUES ou une délicieuse entrée pour Noël

Ca y est, nous sommes au mois de décembre, le compte à rebours pour Noël à commencé. Vous avez commencé vos achats, votre liste de cadeaux est prête, mais êtes-vous en train de penser à votre menu ? Moi j'y travaille. Aujourd'hui je vous propose donc une entrée à base de Saint Jacques. La déco n'est pas top car c'était un test mais il s'est tellement révélé concluant que j'ai voulu la partager avec vous.   Pour 6 personnesPréparation 30 mnCuisson 30 mn 250 g Noix Saint Jacques (avec ou sans corail)65 g farine1 oeuf entier... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Récap du 5ème salon du blog culinaire de Soissons

Ce week-end, je suis allée au 5ème salon du blog culinaire de Soissons organisée par Chef Damien et toute l'équipe de 750 g ainsi que les nombreux membres du lycée professionnel hôtelier. Voici un petit résumé en images par celles et ceux qui ne s'y sont jamais rendus ou qui n'ont tout simplement pas de blog. On commence par mon amie Caro du blog "La cuisine & Caro" en pleine démo, elle réalisait la recette du Filet mignon en croûte de noix, farci à la fourme d'ambert et un velouté de choux fleur.     Pour... [Lire la suite]