14 mai 2013

Palmier au chorizo

  Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai marre de ce temps de chien ! On devrait être en tee-shirt en train de siroter un apéro sur la terrasse, d'attendre tranquillement que la viande cuise sur le barbecue, et bien rien de tout cela. Désespérant je vous dis moi ! A la place, on continue les plats réconfortants, on remet nos gilets et nos blousons et pour l'apéro on prépare des trucs chauds. INGREDIENTS 150 g de chorizo 50 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête Préparation : 5 mn Cuisson... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Tarte tatin de Michalak

Le dimanche matin, j'aime bien regarder l'émission le gâteau de mes rêves de Christophe MICHALAK sur TEVA. Pas mal de petites astuces à glaner. J'ai donc voulu essayer la recette de sa tarte tatin. J'ai juste apporté quelques modifications quant à la quantité des ingrédients. Recette pour 8 personnes :1/2 l d'eau500 g de beurre500 g de sucre semoule8 à 10 pommes Royale gala ou Grise du Canada ou Golden200 gr de sucre semoule pour le caramel1 disque de pâte feuilletée de 20 cm de diamètre (environ 200gr)1 pot de gelée de pommes1... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Raviolis poulet, chorizo et crème de comté

  Une envie de raviolis maison, ceux-là sont extras. J'ai pioché la recette sur le blog S comme soeurs. Très simple à réaliser et vraiment excellent. J'ai réalisé la recette telle quelle mais j'ai modifié tout de même la quantité de farce, beaucoup trop de préparation pour 24 raviolis. J'ai utilisé ma plaque Tupperware. A la maison quand j'ai dit que j'allais faire des raviolis pour un samedi soir, je vous laisse imaginer la tête de mon mari et ma fille. Quoi, tu vas ouvrir une boîte pour un samedi soir ? Ah là là, ils sont... [Lire la suite]
10 avril 2013

Tartare de saumon aux Asperges

Voici l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion de Pâques. C'était très bon, très frais, si je la refaisais cette recette, je mettrai un peu moins de mousse d'asperges dans la verrine. Pour le saumon, je ne changerai rien. J'ai utilisé des asperges vertes surgelées Picard, le top. Pour 6 belles verrines300 g saumon frais600 g d'asperges vertes (Picard pour moi)1/2 jus de citron1 bqt de ciboulette25 cl bouillon volaille10 cl crème liquide2 feuilles de gélatine1 CS huile d'oliveSel et poivre Pour la mousse, si vous utilisez des... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Tarte tropezienne

Ce week-end nous avons enfin eu droit à quelques rayons de soleil. Waouh, ça fait un bien fou tout de même. J'espère seulement qu'il va bien vouloir rester. Du coup, je vous propose un dessert qui fait penser aux beaux jours, la tarte tropezienne. Cette recette est issue du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. Je divisé par 2 les quantités pour la pâte. Pour la pâte briochée250 g farine50 g sucre1/2 sachet de levure pour pâte briochée(ou levure de boulangerie déshydratée)75 g lait à température ambiante1 oeuf1 CS de fleur... [Lire la suite]
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25 mars 2013

TARTE NORMANDE AUX POMMES

INGREDIENTS : Pâte sablée :250 g farine140 g beurre100 g sucre1 jaune d'oeuf Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à former une boule homogène.La placer pendant 2 h au frais avant utilisation. Pensez à la sortir 1/2 h avant de la travailler. Appareil :3 pommes250 g crème épaisse4 oeufs100 g sucre3 cl calvados2 g cannelleSucre glace pour la déco Après avoir préparé votre pâte sablée, garnir un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre . Placez au frais pendant 30 mn.Ça évitera à la pâte de se rétracter à la... [Lire la suite]

11 février 2013

Recette express pour Nouvel An Chinois

Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois. Je vous propose donc une recette express, légère puisque Weight Watchers, et que l'on peut aussi emporter dans sa gamelle pour le midi au boulot. Crevettes curry et coco4 personnes8 PP par personne 2 cc huile d'olive3 cc curry1 oignon125 ml lait coco (4 galets de coco Picard)450 g crevettes400 g riz1 pincée de sel Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter le curry et le sel. Remuez pendant environ 1 mn. Ajoutez l'oignon finement émincé, faire revenir 2 mn puis... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Gratin courgette et saumon fumé

INGREDIENTS (4 personnes)400 g courgette120 g saumon fumé50 g beurre30 g farine300 ml lait40 g gruyère   PREPARATION 01. Préchauffez le four à 210°. 02. Cuire les courgettes émincées 15 mn au cuit vapeur.Moi je les ai mises dans une papillote en silicone avec un peu d'eau et hop 4 mn au micro-ondes. 03.  Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.Moi j'ai utilisé mon pichet micro plus de tupperware. J'ai d'abord fait fondre le beurre. J'ai ajouté la farine et le lait (concentré non sucré pour moi), j'ai... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Ma première baguette de pain

Dimanche dernier, nous avons eu de la pluie verglaçante. Du coup, pas question de sortir. J'ai donc décidé de réaliser mes premières baguettes. Et franchement, je suis très fière du résultat. On aurait dit que je l'avais acheté. La mie était exactement identique.   INGREDIENTS pour 2 baguettes260 g farine3 g sel8 g levure fraîche200 ml eau tiède   01 Préparation de la baguette :Diluez la levure dans l'eau tiède (environ 35°).Dans la machine à pain, ajoutez la farine, le sel puis mélangez.Mettre sur le programme... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Muffin aux chunks de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre. Dans un bol, battez l'oeuf avec le lait et ajoutez le beurre fondu. Incorporez le contenu du bol dans le saladier, mélangez délicatement mais ne remuez pas trop longtemps. Incorporez les chunks de chocolat au lait. Déposez les moules sur une plaque. Beurrez les moules et les remplir au 3/4 de pâte. Tapez votre plaque sur le bord de la table afin de bien égaliser les muffins. Faire cuire environ 20 mn, en surveillant bien... [Lire la suite]
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