21 mai 2013

Charlotte aux fruits rouges

    RECETTEPour un cercle à entremets de 22 cm x 6 cm Biscuit à la cuillère : 50g de farine T55, 50g de fécule de maïzena, 4 œufs, 100g de sucre semoule, un peu de colorant rose QS de sucre glace. Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu'ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu'ils soient bien incorporés. Ajouter éventuellement un peu de colorant... [Lire la suite]

18 mai 2013

VERRINE GELEE DE TOMATE CHANTILLY DE FETA

Recette issue du blog "S comme soeurs". Ingrédients pour 15 mini verrines: Gelée de tomate: 4 belles tomates mûres (3 briques de coulis de tomates pour moi) 1 branche de basilic 1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco sel, poivre 1 cuillère à café rase d'agar-agar Chantilly de feta: 100g de feta 20cl de crème liquide entière sel, poivre  Préparation: Gelée de tomate: - Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et... [Lire la suite]
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16 mai 2013

FILET MIGNON FARCI JAMBON SEC ET TOMATES SECHEES

Voici une recette vue sur le site de mon amie Aurélie. Allez lui rendre visite, y a plein de trucs sympa.   INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc de belle taille 6 tranches de jambon de bayonne (voir plus selon la taille du filet mignon) 6 pétales de tomate séchées 1 peu de basilic et d'origan 1 gousse d'ail huile d'olive 1/2 boule de mozzarella REALISATION : Réglez votre four à 180°C. La farce : égouttez les tomates séchées, les taillez en petits morceaux, les déposer dans un bol et ajoutez le basilic, l'origan et... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Palmier au chorizo

  Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai marre de ce temps de chien ! On devrait être en tee-shirt en train de siroter un apéro sur la terrasse, d'attendre tranquillement que la viande cuise sur le barbecue, et bien rien de tout cela. Désespérant je vous dis moi ! A la place, on continue les plats réconfortants, on remet nos gilets et nos blousons et pour l'apéro on prépare des trucs chauds. INGREDIENTS 150 g de chorizo 50 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête Préparation : 5 mn Cuisson... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Tarte tatin de Michalak

Le dimanche matin, j'aime bien regarder l'émission le gâteau de mes rêves de Christophe MICHALAK sur TEVA. Pas mal de petites astuces à glaner. J'ai donc voulu essayer la recette de sa tarte tatin. J'ai juste apporté quelques modifications quant à la quantité des ingrédients. Recette pour 8 personnes :1/2 l d'eau500 g de beurre500 g de sucre semoule8 à 10 pommes Royale gala ou Grise du Canada ou Golden200 gr de sucre semoule pour le caramel1 disque de pâte feuilletée de 20 cm de diamètre (environ 200gr)1 pot de gelée de pommes1... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Raviolis poulet, chorizo et crème de comté

  Une envie de raviolis maison, ceux-là sont extras. J'ai pioché la recette sur le blog S comme soeurs. Très simple à réaliser et vraiment excellent. J'ai réalisé la recette telle quelle mais j'ai modifié tout de même la quantité de farce, beaucoup trop de préparation pour 24 raviolis. J'ai utilisé ma plaque Tupperware. A la maison quand j'ai dit que j'allais faire des raviolis pour un samedi soir, je vous laisse imaginer la tête de mon mari et ma fille. Quoi, tu vas ouvrir une boîte pour un samedi soir ? Ah là là, ils sont... [Lire la suite]

10 avril 2013

Tartare de saumon aux Asperges

Voici l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion de Pâques. C'était très bon, très frais, si je la refaisais cette recette, je mettrai un peu moins de mousse d'asperges dans la verrine. Pour le saumon, je ne changerai rien. J'ai utilisé des asperges vertes surgelées Picard, le top. Pour 6 belles verrines300 g saumon frais600 g d'asperges vertes (Picard pour moi)1/2 jus de citron1 bqt de ciboulette25 cl bouillon volaille10 cl crème liquide2 feuilles de gélatine1 CS huile d'oliveSel et poivre Pour la mousse, si vous utilisez des... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Tarte tropezienne

Ce week-end nous avons enfin eu droit à quelques rayons de soleil. Waouh, ça fait un bien fou tout de même. J'espère seulement qu'il va bien vouloir rester. Du coup, je vous propose un dessert qui fait penser aux beaux jours, la tarte tropezienne. Cette recette est issue du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. Je divisé par 2 les quantités pour la pâte. Pour la pâte briochée250 g farine50 g sucre1/2 sachet de levure pour pâte briochée(ou levure de boulangerie déshydratée)75 g lait à température ambiante1 oeuf1 CS de fleur... [Lire la suite]
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25 mars 2013

TARTE NORMANDE AUX POMMES

INGREDIENTS : Pâte sablée :250 g farine140 g beurre100 g sucre1 jaune d'oeuf Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à former une boule homogène.La placer pendant 2 h au frais avant utilisation. Pensez à la sortir 1/2 h avant de la travailler. Appareil :3 pommes250 g crème épaisse4 oeufs100 g sucre3 cl calvados2 g cannelleSucre glace pour la déco Après avoir préparé votre pâte sablée, garnir un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre . Placez au frais pendant 30 mn.Ça évitera à la pâte de se rétracter à la... [Lire la suite]
11 février 2013

Recette express pour Nouvel An Chinois

Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois. Je vous propose donc une recette express, légère puisque Weight Watchers, et que l'on peut aussi emporter dans sa gamelle pour le midi au boulot. Crevettes curry et coco4 personnes8 PP par personne 2 cc huile d'olive3 cc curry1 oignon125 ml lait coco (4 galets de coco Picard)450 g crevettes400 g riz1 pincée de sel Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter le curry et le sel. Remuez pendant environ 1 mn. Ajoutez l'oignon finement émincé, faire revenir 2 mn puis... [Lire la suite]
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