13 septembre 2013

Petits gâteaux à l'abricot weight watchers

  6 personnes - 4 PP la part Ingrédients :70 g margarine à 60 % (beurre tendre Elle & Vire à 41 % pour moi)70 g sucre2 oeufs1 goutte amande amère50 g farine2 abricotsSucre glace Préchauffez le four à 180°. Fouettez le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et l'amande amère. Incorporez la farine. Versez dans vos empreintes et enfoncez 1/2 abricot dans chaque. Cuire 18 à 20 mn. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace. C'est super moelleux !    
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

11 septembre 2013

Verrine de mousse de poivrons et chantilly de feta

Ingrédients :480 g poivrons rouge en boîte250 g ricotta1 feuille de gélatineThym, basilic, sel et poivre   Mixer tous les ingrédients ensemble.Répartir dans des verrines et placer au frais. Une fois que c'est pris, préparez la chantilly de fêta en la plaçant dans un récipient et en la battant au fouet. Versez ensuite dans une poche à douille et dressez. Décorez avec des morceaux de ciboulette. Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 septembre 2013

Croustillant poire caramel Thermomix

  Voici le dessert réalisé à l'occasion des 14 ans de ma fille. Il a fait l'unanimité ! Beaucoup de mes amies ont le Thermomix, moi je pense sauter le pas l'année prochaine. En attendant, je vous propose de tester l'une des recettes de leur dernier livre : Desserts Gourmands, le Croustillant poire caramel. Cette recette peut se réaliser sans Thermomix bien sûr. Moi je l'ai réalisé à l'aide d'un tapis relief Demarle. Si vous voulez faire pareil, je vous donnerai les conseils à la fin de l'article car le montage se fait à... [Lire la suite]
30 août 2013

Eclair choco noisette de Christophe Michalak

  J'avais vu cette recette un dimanche matin dans son émission "Le gâteau de mes rêves" sur Teva. Et je n'ai pas pu résister à la tentation de la réaliser. Cette recette est forte en chocolat, un peu trop à mon goût.Je n'ai pas réalisé le croustillant qui va sur le dessus de l'éclair puisque je l'ai nappé avec du fondant à pâtisser mélanger à du cacao. Pour la pâte à choux100g d'eau100g de lait90g de beurre doux1 pincée de sel1 pincée de sucre110g de farine4 œufs Pour le crémeux choco noisette 225g de lait2 jaunes... [Lire la suite]
28 août 2013

Clafoutis jambon courgettes weight watchers

En rentrant de vacances, mon jardin croulait de courgettes, plus grosses les unes que les autres. J'ai donc décidé de réaliser cette sympathique recette, rapide, savoureuse et légère. Pour 6 personnes - 6 PP la part500 g courgettes1 gousse d'ail1 CS huile d'olive5 tranches de jambon blanc10 g farine4 oeufs200 ml lait écrémé régilaitBasilic, thym, sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez les courgettes en petits dés et les faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive, le thym et l'ail. Salez et poivrez. Dans... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 août 2013

CAKE AUX COURGETTES WW ou comment fondre comme un nuage ...

Plein de courgettes dans votre jardin au point de ne pas savoir quelle recette réaliser. Celle-ci est pour vous et light en plus. C'est une recette weight watchers. Cette recette est vraiment extra. Le cake est fondant à souhait. Tout le monde a adoré à la maison. Même mes collègues ont louché dessus le midi quand je le mangeais. A essayer absolument. Pour les réticents aux régimes, faites comme moi, dites-le uniquement à la fin du repas que c'est une recette wet wet.   INGREDIENTS6 personnes - 6PP la partHuile d'olive400... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

09 août 2013

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

INGREDIENTS :Pour un moule de 20 cm de diamètre4 oeufs150 g sucre1 CS eau125 g beurre115 g farine1 pincée de sel500 ml lait entier1 CS extrait vanille   Battre les jaunes avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Incorporer la farine et une pincée de sel. Ajouter le lait tiède et l’extrait de vanille (la pâte est assez liquide). Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 août 2013

Tarte à la provençale

Ingrédients :1 pâte brisée500 g ratatouille surgelée Picard2 CS basilic1 CS pesto1 CS moutarde3 oeufs1 CS crème épaisse Faire préchauffer le four à 180-200°. Dans une poêle, faire cuire la ratatouille pendant 8 mn à découvert afin que celle-ci perde le maximum d'eau. Battre 3 oeufs, le basilic, la crème, le pesto et la moutarde ensemble. Saler et poivrer. Déposez votre pâte brisée dans votre tourtière, déposez la ratatouille refroidie et égoutée dans le fond. Versez par dessus votre préparation et enfournez pendant 25 à 30 mn.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 juillet 2013

Tartare de légumes sur sablé de parmesan Thermomix

Il n'y a pas très longtemps j'ai assisté à une démo Thermomix. Je connais déjà cet appareil mais là j'ai pu profiter de la réalisation de plusieurs recettes. Moi je le trouve super, juste son prix qui l'est moins, presque 1 000 € ça fait réfléchir quand même. Je me l'offrirai certainement, mais un jour ... Je vous propose de découvrir la recette du tartare de légumes sur son sablé au parmesan. C'est une recette pour 6 personnes. Excellente en entrée quand il fait chaud ! Cette recette est issue du livre "Petits plats pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
23 juillet 2013

Gâteau magique au chocolat

J'ai goûté ce gâteau pour la 1ère fois chez ma belle-soeur, elle avait réalisé la version à la vanille. Tout aussi bon. J'ai testé les 2 recettes et j'aime autant les 2. Je vous propose donc la recette de celui au chocolat. On obtient plusieurs textures, celle d'un biscuit au-dessus et celle d'un flan en-dessous. Mon conseil, ne pas trop mélanger les ingrédients si vous voulez le réussir, surtout lorsque vous incorporez les blancs en neige.   Pour un moule de 18 cm de diamètre2 oeufs75 g sucre en poudre1 cc eau65 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,