12 août 2013

CAKE AUX COURGETTES WW ou comment fondre comme un nuage ...

Plein de courgettes dans votre jardin au point de ne pas savoir quelle recette réaliser. Celle-ci est pour vous et light en plus. C'est une recette weight watchers. Cette recette est vraiment extra. Le cake est fondant à souhait. Tout le monde a adoré à la maison. Même mes collègues ont louché dessus le midi quand je le mangeais. A essayer absolument. Pour les réticents aux régimes, faites comme moi, dites-le uniquement à la fin du repas que c'est une recette wet wet.   INGREDIENTS6 personnes - 6PP la partHuile d'olive400... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

09 août 2013

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

INGREDIENTS :Pour un moule de 20 cm de diamètre4 oeufs150 g sucre1 CS eau125 g beurre115 g farine1 pincée de sel500 ml lait entier1 CS extrait vanille   Battre les jaunes avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Incorporer la farine et une pincée de sel. Ajouter le lait tiède et l’extrait de vanille (la pâte est assez liquide). Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 août 2013

Tarte à la provençale

Ingrédients :1 pâte brisée500 g ratatouille surgelée Picard2 CS basilic1 CS pesto1 CS moutarde3 oeufs1 CS crème épaisse Faire préchauffer le four à 180-200°. Dans une poêle, faire cuire la ratatouille pendant 8 mn à découvert afin que celle-ci perde le maximum d'eau. Battre 3 oeufs, le basilic, la crème, le pesto et la moutarde ensemble. Saler et poivrer. Déposez votre pâte brisée dans votre tourtière, déposez la ratatouille refroidie et égoutée dans le fond. Versez par dessus votre préparation et enfournez pendant 25 à 30 mn.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 juillet 2013

Tartare de légumes sur sablé de parmesan Thermomix

Il n'y a pas très longtemps j'ai assisté à une démo Thermomix. Je connais déjà cet appareil mais là j'ai pu profiter de la réalisation de plusieurs recettes. Moi je le trouve super, juste son prix qui l'est moins, presque 1 000 € ça fait réfléchir quand même. Je me l'offrirai certainement, mais un jour ... Je vous propose de découvrir la recette du tartare de légumes sur son sablé au parmesan. C'est une recette pour 6 personnes. Excellente en entrée quand il fait chaud ! Cette recette est issue du livre "Petits plats pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
23 juillet 2013

Gâteau magique au chocolat

J'ai goûté ce gâteau pour la 1ère fois chez ma belle-soeur, elle avait réalisé la version à la vanille. Tout aussi bon. J'ai testé les 2 recettes et j'aime autant les 2. Je vous propose donc la recette de celui au chocolat. On obtient plusieurs textures, celle d'un biscuit au-dessus et celle d'un flan en-dessous. Mon conseil, ne pas trop mélanger les ingrédients si vous voulez le réussir, surtout lorsque vous incorporez les blancs en neige.   Pour un moule de 18 cm de diamètre2 oeufs75 g sucre en poudre1 cc eau65 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mai 2013

Mini hamburger

  Voici une recette de pain à hamburger ultra moelleuse. A réaliser en version mini ou maxi, à garnir de tout ce que vous voulez. INGREDIENTS (pour 25 mini burgers taille mini muffin) : 115 ml lait, 60 ml d'eau, 30 g beurre, 280 g farine , 1/2 sachet de levure pour pain Demarle (ou de boulanger déshydraté) , 15 g sucre, 2 g sel , 1/2 oeuf, graines sésame, pavot ... pour la déco REALISATION : Dans le robot à l'aide du crochet à pétrin, mélangez farine, sucre, sel, levure. Faites fondre le beurre dans le lait au... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 mai 2013

Verrine mousse de jambon et tomates confites

    Temps de préparation : 15 minutesSans cuisson Ingrédients (pour une quinzaine de petites verrines) Pour la mousse de jambon :- 100 g de jambon blanc - 1 carré frais ou Saint Morêt- 10 cl de crème liquide- 1 cuillère à café d'ail semoule- un peu de paprika, Sel et poivrePour le pesto de tomates:- 1 pot de tomates séchées à l'huile - 1 cuillère à café d'ail semoule- 1 poignée de pignons de pin - 1 poignée de parmesan râpé- 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation Préparation de la recette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2013

Charlotte aux fruits rouges

    RECETTEPour un cercle à entremets de 22 cm x 6 cm Biscuit à la cuillère : 50g de farine T55, 50g de fécule de maïzena, 4 œufs, 100g de sucre semoule, un peu de colorant rose QS de sucre glace. Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu'ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu'ils soient bien incorporés. Ajouter éventuellement un peu de colorant... [Lire la suite]
18 mai 2013

VERRINE GELEE DE TOMATE CHANTILLY DE FETA

Recette issue du blog "S comme soeurs". Ingrédients pour 15 mini verrines: Gelée de tomate: 4 belles tomates mûres (3 briques de coulis de tomates pour moi) 1 branche de basilic 1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco sel, poivre 1 cuillère à café rase d'agar-agar Chantilly de feta: 100g de feta 20cl de crème liquide entière sel, poivre  Préparation: Gelée de tomate: - Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mai 2013

FILET MIGNON FARCI JAMBON SEC ET TOMATES SECHEES

Voici une recette vue sur le site de mon amie Aurélie. Allez lui rendre visite, y a plein de trucs sympa.   INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc de belle taille 6 tranches de jambon de bayonne (voir plus selon la taille du filet mignon) 6 pétales de tomate séchées 1 peu de basilic et d'origan 1 gousse d'ail huile d'olive 1/2 boule de mozzarella REALISATION : Réglez votre four à 180°C. La farce : égouttez les tomates séchées, les taillez en petits morceaux, les déposer dans un bol et ajoutez le basilic, l'origan et... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,