08 novembre 2013

Petits pains garnis

Voilà une recette bien sympa trouvée sur le blog de Cuisine Guylaine.   Pour 15 pains 110 ml d’eau tiède 4 g de sel 1/2 cc de sucre 2 cs de lait en poudre 30 g d’huile d’olive 1 œuf battu (que l’on divise ensuite en 2) 300 g de farine T55 6 g de levure de boulanger désydratée   Garnitures : Pour la 1ère :Coulis de tomateEffiloché de jambon Pour la seconde :Chèvre fraisSt MoretLardons fumé   Préparation : Versez les ingrédients dans votre machine à pain programme pâte. Sortez la pâte et dégazez-la.... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

La cramique, la brioche Ch'ti

  Cette recette est issue du livre "Il n'y a pas que les moules frites dans le nord", je l'ai trouvé dans le magazine Mode & Travaux. Elle est très simple à réaliser mais attention il y a 12 h de repos. Par contre, ça vaut le coup d'attendre car elle est vraiment très moelleuse. Une fois entamée, elle se conserve dans du film transparent pendant plusieurs jours, voire toute une semaine, ce qui est rare. Allez, la recette sans plus attendre ... Préparation : 10 mn - Repos : 12 h - Cuisson : 20 mn410 g farine T5530 cl... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Muffin chocolat coeur de speculoos hyper moelleux ...

Voici une petite recette réalisée dernièrement. Cette recette de muffin est vraiment onctueuse. Ils sont hyper moelleux ! J'ai y ajouté un petit coeur de pâte de spéculoos.     Ingrédients150 g farine1/2 sachet de levure chimique70 g sucre2 CS cacao75 g chocolat noir125 ml lait35 g beurre1 oeufPâte de spéculoos   Préchauffez votre four à 180°. Mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et le cacao. Faites fondre le chocolat, le lait et le beurre au micro ondes. Ajoutez la farine. Mélangez les 2... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Palmier feuilleté au roquefort

Internet étant momentanément revenu grâce à une clé de dépannage, je peux à nouveau vous poster de nouvelles recettes. Comme c'est samedi, aujourd'hui je vous propose un petit feuilleté pour l'apéritif. Prêt en un rien de temps.   Ingrédients1 pâte feuilletée toute prêtecrème fraîche épaisseRoquefort, bleu ... Déroulez votre pâte feuilletée. Émiettez votre roquefort et mélangez-le avec la crème fraîche épaisse. Étalez cette préparation sur votre pâte. Roulez chaque moitié en rejoignant le centre de la pâte. Placez... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Des news ...

En ce moment, je suis absente de la blogosphère car j'ai des soucis avec internet. Et oui, les joies de la campagne et du 512 étendu. C'est déjà pas violent mais alors là plus rien. Plus de téléphone non plus. Au moins je suis pas embêtée par les démarcheurs ! J'espère avoir un rétablissement de la ligne au plus vite mais apparemment pas avant 15 jours. Merci pour votre patience et votre fidelité.
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14 octobre 2013

Suisses aux pépites de chocolat ou pépitos

  Voici une recette bien sympa pour un goûter généreux ou un petit déj du dimanche matin. Cette recette vous la retrouvez chez votre boulanger soit sous le nom de Suisses aux pépites de chocolat soit Pépitos. Allez, maintenant c'est à vous de la réaliser. INGREDIENTS1 oeuf25 cl lait2 CS lait en poudre150 g sucre2 sachets de sucre vanillé600 g farine1 sachet de levure de boulanger95 g beurre 1/2 sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. CREME PATISSIERE25 cl lait1 cc beurre à... [Lire la suite]

07 octobre 2013

Gâteau au quetsches Thermomix mais aussi sans ...

C'est la saison des quetsches, je vous propose donc une recette issue du dernier livre Thermomix "Desserts gourmands". Temps total : 55 mn - Préparation : 15 mn  - Cuisson : 35 mn Ingrédients :120 g beurre150 g sucre roux130 g farine50 g poudre d'amandes2 oeufs1/2 cc cannelle350 g quetsches     Préchauffez le four à 180°. Mettre le beurre en morceaux dans le bol et faires fondre 2 mn 30 secondes à 50° à vitesse 1. Ajoutez le sucre roux, la farine, les amandes en poudre, les oeufs et la cannelle et... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Sauté de dinde vietnamienne weight watchers

  La photo n'est pas top mais la recette est très rapide à préparer et délicieuse. J'ai bien fait de l'essayer. Ingrédients : 4 personnes - 6 PP la partSauté de dinde (ou escalope de dinde en lamelles)bocal de légumes vietnamien (sachet légumes pour wok Picard pour moi)3 cc moutarde4 CS crème lightSel et poivre Mettre un peu d'huile dans un wok et faire revenir le sauté de dinde. Ajoutez les légumes pour wok et faire mijoter environ 10 à 15 mn sur feu pas trop fort. Ajoutez ensuite la moutarde, la crème et salez et... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Petits gâteaux à l'abricot weight watchers

  6 personnes - 4 PP la part Ingrédients :70 g margarine à 60 % (beurre tendre Elle & Vire à 41 % pour moi)70 g sucre2 oeufs1 goutte amande amère50 g farine2 abricotsSucre glace Préchauffez le four à 180°. Fouettez le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et l'amande amère. Incorporez la farine. Versez dans vos empreintes et enfoncez 1/2 abricot dans chaque. Cuire 18 à 20 mn. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace. C'est super moelleux !    
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11 septembre 2013

Verrine de mousse de poivrons et chantilly de feta

Ingrédients :480 g poivrons rouge en boîte250 g ricotta1 feuille de gélatineThym, basilic, sel et poivre   Mixer tous les ingrédients ensemble.Répartir dans des verrines et placer au frais. Une fois que c'est pris, préparez la chantilly de fêta en la plaçant dans un récipient et en la battant au fouet. Versez ensuite dans une poche à douille et dressez. Décorez avec des morceaux de ciboulette. Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
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