20 juin 2012

Macarons au café

Voici une nouvelle fournée de macarons. J'en avais préparé pour la brocante qui avait lieu ce week-end ou j'habite. Il fallait bien nourrir les troupes. Ils ont beaucoup plu. Pour la recette de la ganache, j'ai utilisé celle de mercotte.   LES COQUES100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)200 g sucre glace125 g poudre d'amande30 g sucre en poudre Colorant en poudre (ou liquide ça marche aussi) Dans votre robot, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez-les ensuite. C'est pour avoir une... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Macarons fruits de la passion

Voici l'une de mes plus réussites, les macarons aux fruits de la passion. La ganache, une tuerie et les coques sublimes. Comme quoi, les macarons, on peut les réussir aussi bien que les grands chefs.     LES COQUES100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)200 g sucre glace125 g poudre d'amande30 g sucre en poudre Colorant en poudre (Les Artistes chez Alice Delice) Dans votre robot, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez-les ensuite. C'est pour avoir une coque bien lisse. Dans... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Macaron caramel beurre salé

Une nouvelle recette de macaron fort appréciée par Sybille et Delphine mes amies, hein les filles, dur de résister ... Par contre, j'ai découvert un truc très important, ne pas faire de macaron par temps de pluie. J'ai essayé et je confirme, on les loupe. Pourquoi ? Parce que le blanc d'oeuf absorbe l'humidité de l'air.     LES COQUES100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)200 g sucre glace125 g poudre d'amande30 g sucre en poudre1 pointe de couteau de colorant brun Dans votre robot, mixez la... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Macarons au chocolat

Je continue mon aventure macaron. Ceux-ci sont pour mon époux qui ne les aiment qu'au chocolat.   LES COQUES 100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)200 g sucre glace 125 g poudre d'amande30 g sucre en poudre30 g cacao en poudre Dans votre robot, mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace. Tamisez-les ensuite. C'est pour avoir une coque bien lisse. Dans votre robot, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils deviennent ferme, versez le sucre en poudre en 3 fois. Il... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Macarons à la framboise de Demarle

En ce moment, je suis en pleine période macaron. C'est reparti pour un tour. Je suis très fière car j'ai réalisé 80 coques et pas une de craquelé ni de loupé, du grand art, si si, ok je me fais des compliments mais il faut bien de temps en temps ... Aujourd'hui je vous dévoile la recette des macarons à la framboise issue du nouveau livre Demarle "Le traiteur c'est moi". Ce livre est sublime. Je le recommande à tout le monde. Dans le livre, ils utilisent la recette de la meringue à l'italienne, moi j'ai fait la meringue à la... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Macarons à la pistache

Les macarons, mon dieu quel article ! Toute une histoire ...Moi et ma fille on adore ça par contre mon mari lui il en raffole pas. Chacun ses goûts va ! Pfff tout le monde aime ça les macarons quand même non ? Il y a 2 façons de faire ses macarons, soit avec de la meringue italienne (on fait cuire un sirop composé d'eau et de sucre avec un thermomètre de cuisine) soit le plus simplement du monde des blancs montés en neige et on laisse croûter (sécher). Moi pour avoir essayé les 2 j'ai préféré la 2ème solution : moins compliqué et... [Lire la suite]
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