03 juin 2011

Tarlettes aux champignons farcis

Depuis 3 ans déjà, la municipalité de mon village réunit l'ensemble des habitants qui le souhaitent à une soirée "apéro des voisins". La municipalité offre l'apéro et également un excellent barbecue. Chaque personne y participant apporte quelque chose préparé par ses soins, soit du sucré, soit du salé. Moi j'ai apporté plusieurs petites choses dont voici la première : des tartelettes aux champignons farcis. Cette recette est une recette Demarle à l'origine. Pour 12 mini tartelettes12 champignons1 pâte feuilletée50 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 mai 2011

Envie d'impressionner ? Terrine de poivrons à la brousse de brebis

Une petite envie d'impressionner ou de faire plaisir pour la fête des mères qui approche tout doucement ? Je vous propose la recette de Stéphane REYNAUD, une terrine de poivrons à la brousse de brebis. Avis aux amateurs, fort en goût mais tellement bon. Mon amie Julia et moi-même avions vu la recette dans un magazine en même temps. C'est elle qui l'a faite la première et m'en avait apporté un morceau pour que je goûte. Du coup, conquise, j'ai décidé de la réaliser aussi. Au niveau couleur et présentation, ça en jette. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mai 2011

Cake apéro à la provençale

Aujourd'hui je dédicace cette recette à mon neveu Jérémy qui a beaucoup adoré et qui avait hâte de voir la recette sur mon blog. Un sublime cake avec des tomates séchées, des olives noires et du thym frais maison. Je l'ai réalisé avec du lait concentré non sucré offert par mon partenaire Régilait à qui je dis merci au passage. Cette petite brique est très pratique, elle se glisse au fond d'un placard, dans le coin d'un sac ... Son ouverture est très pratique. Et puis, ça permet d'alléger considérablement les recettes. Ca donne... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2011

Terrine St Jacques, saumon, crevettes et mousseline

Voici l'entrée que j'ai réalisé à Pâques. Une délicieuse terrine aux St Jacques, saumon et crevettes. A l'origine, elle est accompagnée d'une sauce composée de crème fraîche, de jus de citron et d'herbes aromatiques. Moi j'ai préféré l'accompagner d'une mousseline. Cette recette est issue du cuisine actuelle de mars, de Sophie DUDEMAINE.   A toutes celles qui ont des a prioris, qui pensent que c'est difficile, et bien pas du tout. C'est la recette de terrine la plus simple que j'ai jamais réalisé. Il faut juste savoir... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2011

Carrés fondants à la tomate

Ce week-end nous avons reçu nos amis Ben et Lily. J'étais en manque d'inspiration pour l'entrée et je me suis souvenue avoir vu une recette sur le blog d'Eryn, celle des carrés fondants tomate origan et ricotta. Je l'ai réalisé à l'identique en utilisant mon moule à mini tablettes Demarle. A la place de l'origan, j'ai utilisé du thym fraîchement cueilli dans mon jardin. Comme je l'ai servi en entrée, j'aurai dû l'accompagner d'un petit coulis de tomates ou de poivrons. Ingrédients : Fondant tomates & olives noires : - 3... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2011

Soufflés chèvre ciboulette

Des soufflés, on n'en mange pas assez souvent je trouve. C'est vrai, il faut 3 fois rien d'ingrédients et c'est prêt rapidement. Là je vous propose une version avec du fromage de chèvre, c'est tellement léger que même ceux qui n'aiment pas le chèvre aimeront.   Ingrédients pour 4 personnes :25 g beurre doux2 CS farine250 ml lait100 g fromage de chèvre crèmeux3 oeufs, blancs et jaunes séparés2 CS ciboulette ciseléeSel et poivre Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer 30 secondes à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 janvier 2011

Tartinade chèvre, artichaut et tomates confites

J'ai noté cette recette sur un bout de papier alors que je cherchai de l'inspiration pour un apéro. Que l'auteur m'en excuse mais je ne me rappelle plus où je l'ai vu. Avec un bon pain maison au levain, c'était top. Par contre, le goût de l'artichaut est bien présent, donc avis aux amateurs. Ingrédients :4 fonds d'artichauts80 g chèvre frais1 CS ciboulette1 CS jus de citron5 pétales de tomates confitesSel et poivre Pour la recette, rien de bien compliqué. On mixe les fonds d'artichauts. Dans un récipient, on... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2011

Mini tartelettes au râpé de la mer

Voici une idée que j'ai piqué sur le site les délices d'Hélène. J'étais à la recherche d'un petit apéro bien sympa, vite préparé et avec des ingrédients que j'avais sous la main. Je dois dire que c'était très bon et c'est très très vite parti. Ingrédients :Pâte feuilletée100 g râpé de la mer (ou surimi coupé finement)50 g crème fraîche épaisse1 oeuf1 pincée de piment espelette1 CS cibouletteGruyère râpéSel et poivre Pour la réalisation rien de plus facile. A l'aide d'un emporte-pièces, j'ai découpé des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2011

Panna cotta au crabe

Lors de la présentation de mes voeux, je vous avais promis de vous présenter les recettes que j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année, voici donc l'une de mes mises en bouche, j'ai nommé les panna cotta au crabe. C'est très simple à réaliser et très léger. Moi j'ai versé dans les cavités de l'huile de noisette pour leur apporter un peu de peps. Mais vous pouvez y glisser de la mayonnaise ou ce que vous voulez. J'ai utilisé de l'agar agar, si vous n'en n'avez pas, remplacez la par le même poids de feuille de gélatine... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2010

Brochette comté jambon cru melon et vive les vacances !

Et oui, ça y est les valises sont prêtes. Je vous propose donc des brochettes comté jambon cru melon avant mon départ en vacances. Mon blog va donc être en pause le temps de me ressourcer. Désolé mais la grande bleue me tend les bras, les cigales m'appellent et je ne sais pas résister. Je tiens par la même occasion à vous remercier pour vos visites régulières et je remercie tout particulièrement les personnes qui me laissent de gentils commentaires, ça me fait énormément plaisir. A la rentrée, je vous donne rdv pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,