25 juillet 2013

Tartare de légumes sur sablé de parmesan Thermomix

Il n'y a pas très longtemps j'ai assisté à une démo Thermomix. Je connais déjà cet appareil mais là j'ai pu profiter de la réalisation de plusieurs recettes. Moi je le trouve super, juste son prix qui l'est moins, presque 1 000 € ça fait réfléchir quand même. Je me l'offrirai certainement, mais un jour ... Je vous propose de découvrir la recette du tartare de légumes sur son sablé au parmesan. C'est une recette pour 6 personnes. Excellente en entrée quand il fait chaud ! Cette recette est issue du livre "Petits plats pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

10 avril 2013

Tartare de saumon aux Asperges

Voici l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion de Pâques. C'était très bon, très frais, si je la refaisais cette recette, je mettrai un peu moins de mousse d'asperges dans la verrine. Pour le saumon, je ne changerai rien. J'ai utilisé des asperges vertes surgelées Picard, le top. Pour 6 belles verrines300 g saumon frais600 g d'asperges vertes (Picard pour moi)1/2 jus de citron1 bqt de ciboulette25 cl bouillon volaille10 cl crème liquide2 feuilles de gélatine1 CS huile d'oliveSel et poivre Pour la mousse, si vous utilisez des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 octobre 2012

Oeuf cocotte aux girolles

Une recette bien de saison, avec de délicieux champignons. Une recette vite prête et bien savoureuse. Par contre, j'ai modifié le temps de cuisson car c'était un peu cuit à mon goût. Pour 4 personnes4 oeufs400 g girolles5 brins de ciboulette10 cl crème liquide30 g beurreSel et poivre Préchauffez le four à 200°. Rincez les champignons et coupez les plus gros en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la ciboulette ciselée et les champignons. Salez, poivrez et mélangez. Laissez les champignons étuver 5 mn,... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 janvier 2012

Verrine tartare de canard, noisette et mangue

Voici une autre recette réalisée à l'occasion des fêtes de fin d'année : verrine de tartare de canard, noisette et mangue. Cette recette est très facile à réaliser et surtout très bonne. Le canard est cru, il cuit dans une sauce. J'avais un peu d'appréhension mais pas du tout. C'était excellent !   Ingrédients :3 aiguillettes de canard dénervées1 mangue (Picard surgelés pour moi)2 CS noisettes grillées concassées2 CS coriandre2 cc sirop d'érableJus de citron vert2 CS huile noisette1/3 cc 4 épicesSel et poivre Coupez en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2011

Délice poireaux surimi de Demarle

Voici une recette que j'ai réalisé dernièrement, et oui, Demarle, encore ... Vu le nombre de fois où je parle d'eux, ils devraient me sponsoriser. Des ingrédients simples, peu coûteux et j'ai vraiment été bluffée par le goût. Normalement il ne faut prendre que des blancs de poireaux mais moi il me restait des sachets de julienne de poireaux de mon jardin que j'avais congelé. Je pense qu'en ne mettant que des blancs de poireaux, le visuel aurait été plus sympa. Si vous êtes à court d'idée, vous pouvez la réaliser comme entrée pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 septembre 2011

Terrine de chèvre aux tomates confites

Cette recette je l'ai trouvé dans le magazine Version Femina qui est fourni avec le journal du samedi. Mon amie Julia louchait aussi sur cette recette en feuilletant le magazine. C'est très bon, très simple. Le seul bémol, il faut couper les cornichons en fines lamelles pour tapisser le moule à cake. Grosse erreur, je vous raconte pas la tour de pise au découpage. Pour moi l'idéal la prochaine fois, ce sera de couper les lamelles en petits morceaux, beaucoup plus simple lorsque je découperai devant les invités. Remarquez on s'est... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juillet 2011

TIRAMISU TOMATO

Cette recette-là, je l'avais préparé quand mon frère et ma belle-soeur sont venus déjeuner à la maison. Recette très simple, très rapide et terriblement succulente. Tellement que ma belle-soeur a recopié la recette avant de partir. Le rendu de la photo n'est pas terrible mais bon je suis pas une pro non plus.  TIRAMISU TOMATO Pour 4 personnes2 tomates8 pétales de tomates séchées hachées4 CS sauce tomate (aromatisée pour moi)100 g fêta15 cl crème liquide2 CS mascarpone6 tranches de pain de mie toastée (2 pour moi)2 CS huile... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2011

Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth

Voici enfin la dernière recette de mon cours de cuisine chez Zodio. J'avais choisi ce cours car on réalisait beaucoup de recettes. C'est ce qui m'avait plu et attiré. Vous avez vu, elle est sympa la fille quand même, j'ai partagé avec vous toutes mes recettes. C'est ça pour moi l'esprit blogueuse. Le partage ... C'est encore une fois une recette très facile, elle peut se préparer à l'avance en plus.   Verrines de tartare de tomate et saumon à l'aneth3 tomates bien fermes1 pavé de saumon de 150 g1 branche d'anethJus... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 juillet 2011

Cake thon oignon et moutarde

La dernière fois qu'Aurélie mon amie blogueuse est venue manger à la maison, elle m'a offert un petit livre "Le meilleur des mini cakes" qui soit dit en passant est extra. Voici l'une des recettes que j'ai testé et approuvé. Moi je l'ai réalisé en grand format et non pas en petits cakes. Pour le grand format, votre four doit être à 180° et pour des petits cakes il doit être à 150° CAKE THON OIGNON ET MOUTARDE150 g thon2 petits oignons180 g farine3 oeufs15 cl crème liquide50 g beurre fondu4 CS huile tournesol1 CS huile d'olive1 CS... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juin 2011

Involtinis d'aubergine et cours de cuisine chez Zodio

Dernièrement, j'ai assisté à mon 2è cours de cuisine chez ZODIO. C'était mon cadeau de fête des mères. J'avais choisi le cours sur le cocktail dînatoire. Je n'ai pas regretté, les recettes étaient toutes super et l'équipe était sympa. Je les salue tous au passage, y compris mon aide, futur Cyril Lignac ! Nous avons réalisé les recettes suivantes :- Mini fraisier en verrine,-  Verrine de gambas et avocat- Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth- Involtinis d'aubergine- Roulé de magret fumé et tartare- Tomates cerises en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,