08 septembre 2010

Moelleux noisette, coeur de spéculos

Tout d'abord merci à mon amie Sybille pour m'avoir donné cette recette. Je l'avais réalisée lors d'un match de la coupe du monde. Tout le monde a adoré. Préparation : 20 mn.Congélation : 1 h.Cuisson : 7 à 8 mn. Moelleux80 g poudre de noisettes50 g de noisettes grossièrement hachées5 spéculos100 g sucre glace70 g beurre6 CS crème fleurette1 oeuf + 1 jaune Coeur de spéculos50 g chocolat lait2 CS crème fleurette15 g beurre demi-sel1 spéculos Préparez le moelleux. Mixez les spéculos afin de les réduire en poudre. Faire... [Lire la suite]
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27 août 2010

Gâteau au chocolat et mascarpone

Il y a des jours où l'on a envie de faire des tests culinaires. Et ces jours là, on se demande bien pourquoi on s'est mis cette idée là en tête. Et bien moi j'ai non seulement décidé de la réaliser cette recette, mais je l'ai faite quand je recevais des amis à dîner (non non même pas eu peur). Mais bon du coup je l'ai faite 2 fois cette recette. Pourquoi ? Parce que la base du gâteau est faite au bain marie et que ça devait épaissir mais j'ai attendu longtemps sans résultat, d'ailleurs j'attends toujours ! Et puis, autre erreur... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Tartelettes aux framboises

Le week-end dernier j'ai acheté des cercles sans fond pour réaliser des tartelettes. Aussitôt acheté aussitôt essayé ! Je les ai eu à la "Cuisine de Lydia" à Cormontreuil. Allez y faire un tour, la personne est très accueillante. Comme en ce moment, c'est la pleine saison des framboises dans mon jardin, j'ai donc eu l'idée le dimanche de réaliser des tartelettes aux framboises. Bon, j'avoue, j'en ai fait que 3 car ma récolte n'était pas abondante. Il faut dire que mes pieds de framboisier n'ont que 3 ans et... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Fiadone et confits de fruits rouges d'Alain Ducasse

Il a fait fort chaud ces derniers jours. J'avais acheté de la brousse pour en faire une recette salée mais vu la chaleur j'ai opté pour un dessert bien frais. En plus c'est la 1ère fois que je réalise une recette d'Alain Ducasse. Elle est issue du magazine Régal que l'on m'avait gentiment prêté. Je ne vous cache pas que nous avons apprécié cette touche de fraîcheur. Préparation : 30 mn.Attente : 4 hCuisson : 35 mn. Pour 6 personnes Pour le fiadone :500 g de brousse (ou brocciu si vous préférez)1 citron bio5... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Far breton aux abricots

Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée avec du lait en poudre Régilait. J'ai décidé de participer au concours lancé par la marque. Vous possèdez un blog culinaire et vous voulez participer, c'est ici. Ce concours se déroule du 21 juin au 22 juillet 2010. La 1ère place est une journée pour 2 personnes avec le chef Jean-Marc Villard dans son atelier de cuisine gastronomique à Champagne au Mont d'Or d'une valeur de 800 euros et pour les autres (de la 2ème à la 21ème place), il y aura un lot Régilait d'une valeur... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Fondant ricotta rhubarbe

Dernièrement, il a fait bien chaud. On ne va pas s'en plaindre vu que c'est l'été et qu'on attendait cela depuis un bon moment. Mais de ce temps-là, moi j'ai envie de manger du bien frais. J'ai donc réalisé ce dessert il y a quelques jours lors des grosses chaleurs. Je l'ai trouvé là. Ça sera la dernière recette de rhubarbe de la saison car mon pied de rhubarbe s'essouffle. Ça sent la fin. Je vous présente le fondant ricotta rhubarbe. INGRÉDIENTS :500 g de rhubarbe250 g ricotta100 g + 40 g sucre roux3 oeufs5... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Tartelettes aux fraises, et du jardin svp !

Dans mon potager, j'ai 12 pieds de fraises. Un peu de soleil, un peu de pluie et la récolte abonde. J'ai donc décidé de réaliser des tartelettes aux fraises. Pâte sablée :1 oeuf125 g beurre125 g sucre250 g farine Réduisez le beurre en pommade.Dans une terrine, battez légèrement l'oeuf entier avec le sucre.Ajoutez ensuite la farine en pluie, puis le beurre ramolli. Mélangez bien.Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h dans un endroit frais. Chemisez votre moule, découpez l'excédent de pâte et placez au... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Clafoutis cerises et amandes

Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes à base de cerises. C'est pourtant la saison, non ? Mais que m'arrive t'il ? Je pense que je passe un peu trop de temps dans mon potager mais bon on sera bien content de les manger les légumes quand ils auront poussé ! Je vous propose donc aujourd'hui un clafoutis gourmand aux cerises. Il est onctueux, délicieux évidemment et très parfumé. Ingrédients :500 g de cerises dénoyautées30 g de beurre30 g amandes en poudre20 cl lait100 g farine60 g sucre roux3 oeufs1... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Crousti fondant noisette

Une recette qui porte bien son nom. Elle est composée de 3 couches, sur la photo la première ne se voit pas trop, elle est en dessous. Les 3 bases sont : un croustillant avec du spritz et de la pralinoise, un fondant au chocolat au lait et chantilly et pour finir un crumble de noisettes. Le fondant :15 cl crème anglaise300 g chocolat au lait20 cl de crème liquide Faites fondre le chocolat au lait avec la crème anglaise au micro-ondes pendant 3 mn. Mélangez l'ensemble avec une cuillère en bois afin de bien... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Les minis de Tupperware - Recette n° 2

C'est la 2ème recette que je réalise tirée du livre "Les minis" de Tupperware. Ceux-là je les aime beaucoup car ils sont très très légers et attention ils partent très très vite ! Avec les ingrédients, j'ai réalise 11 mini muffins. Cette recette est idéale si vous manquez de temps. On mélange tout, on met au four et c'est TOUT ! MINI MUFFINS AUX AMANDES 50 g de poudre d'amande100 g farine1/2 sachet levure chimique100 g sucre2 oeufs2 ml extrait amande amère1 ml sel Faites préchauffer le four à... [Lire la suite]
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