08 juin 2011

Petits tigrés Demarle

Voici pour terminer l'apéro des voisins, la dernière recette que j'avais préparé : des petits tigrés. J'y ai mis des vermicelles de couleur et j'ai garni les empreintes de ganache au chocolat. J'ai réalisé 2 fournées avec cette préparation. Il vous faut :180 g beurre mou180 g sucre3 oeufs120 g amande en poudre1 cc levure Alsa40 g vermicelles de chocolat (coloré pour moi) Dans votre robot, à l'aide de la "feuille" (ou à la main), mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la poudre d'amande.Ajoutez ensuite la levure.Seulement à... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juin 2011

Mini tartelettes frangipane : nature ou framboise ? Fais ton choix !

Voici une autre recette réalisée pour l'apéro des voisins. Recette Demarle ? Oui, bien sûr. Pourquoi changer quand on est satisfait. J'ai réalisé cette recette de 2 façons différentes, soit nature ou soit y ajoutant une framboise entière dans chaque empreinte. Pour 35 mini tartelettes120 g beurre mou120 g sucre en poudre120 g amande en poudre2 oeufs1 pâte feuilletée1 CS rhum Découpez votre pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièces et foncez vos moules.Placez au frais pendant que vous vous occupez de la préparation.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2011

Nouvelle recette Demarle testée : Mousse spéculos sur pailleté feuilletine

Dernièrement, je réalise beaucoup de recettes Demarle. J'avoue qu'elles sont toutes plus excellentes les unes que les autres. Alors pourquoi s'en passer me direz-vous. Celle-là, elle est extra. La mousse au spéculoos est divine. Le biscuit au praliné se marie très très bien avec le spéculoos. Je l'ai découverte sur plusieurs blogs, vous avez déjà dû la voir. Je vous laisse la découvrir et l'essayer bien sûr. Base du biscuit80 g de chocolat blanc200 g de pralinoise (type Poulain 1818)125 g de crêpes gavottes Crème anglaise... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mai 2011

Pouding à la rhubarbe

Ca y est la rhubarbe est de retour dans les jardins, à mon plus grand plaisir. Ce week-end entre 2 baignades dans la piscine, (2 seulement car l'eau était encore fraîche pour moi 20 à 22°) j'ai donc réalisé de la confiture à la rhubarbe mais aussi un délicieux pouding à la rhubarbe. J'ai trouvé cette recette sur un site canadien, je ne sais plus lequel, car j'avais copié la recette à la va-vite. Y a pas plus rapide. On prépare une pâte, on ajoute une sauce dessus et hop au four. Surprenant par la texture mais tellement bon ! ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2011

l'Arlequin de Demarle : chocolat et crème brûlée

A Pâques, j'ai beaucoup cuisiné. Et oui, j'ai quand même passé toute une journée en cuisine, mais ça valait le coup c'était très bon. Au menu, il y avait : Apéro : cake à la provençale, amuse-bouches au chèvre et au jambon et des mini bavarois salés.Entrée : terrine saumon, st jacques et crevettes accompagnée d'une mousseline.Plat principal : petits gâteaux d'aubergine à l'agneau (recette ici) accompagnés de fagots de haricots verts maison.Dessert : légèreté pistaches et framboises (recette ici) et aussi un délicieux arlequin. Je... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2011

Légèreté pistaches, framboises et chocolat blanc by Demarle

Voici le dessert que j'ai réalisé avec le tapis relief DEMARLE que j'ai acheté dernièrement. Il s'agit du Légèreté pistaches et framboises avec une sublime mousse au chocolat blanc. Comment ai-je pu m'en passer aussi longtemps ! Admirez le résultat. Et vu du dessus, aussi, c'est pas mal aussi.   DACQUOISE A LA PISTACHE70 g sucre glace35 g poudre d'amande35 g poudre de pistaches vertes1 oeuf2 jaunes10 g pâte de pistache50 g farine40 g sucre semoule4 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°.Tamisez ensemble le sucre... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2011

Cookies tout choco trop bons !

Ces cookies-là, croyez-moi, ils se dégustent à la sortie du four. C'est ma recette fétiche. Je n'en change plus. Ingrédients :130 g farine30 g cacao en poudre1 pincée de sel1 sachet de levure130 g chocolat noir50 g chocolat blanc en morceaux ou pépites90 g beurre180 g sucre roux2 petits oeufs1 cc extrait de vanille350 pépites chocolat Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et le sel. Faites doucement fondre le chocolat noir. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2011

Glace à la violette

Le week-end dernier, mon ami Rafaël, est venu dîner à la maison. Comme il est aussi gourmand que moi, j'ai décidé de réaliser des moelleux au chocolat. Pour les accompagner, j'avais fait de la glace à la violette. Je l'avais goûté chez mon amie Jennifer lors sa dernière invitation. Elle détenait la recette de notre amie commune Aurélie. Et croyez-moi, associer cette glace avec le chocolat, c'est hum .... Divin ! L'arôme violette je l'ai trouvé chez Zodio. Ben oui quoi, on devient vite accro ! Si vous êtes mordue de cuisine, de déco... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2011

Le grillé aux pommes

Une bonne pâte feuilletée maison, quelques pommes et un délicieux dessert. Par contre, pourquoi ils ont appelé ça le grillé aux pommes, alors là je n'en sais rien. Si quelqu'un a une idée, je suis preneuse. Pour 6 grillés1 pâte feuilletée3 pommes50 g beurre fondu70 g gelée de coings ou pommes Préchauffez le four à 180°. Placez votre toile SILPAT (ou autre) sur une plaque perforée. Dans la pâte feuilletée, détaillez 6 rectangles de 8 sur 16 cm. Les déposez sur votre toile. Epluchez et tranches les pommes finement. Etalez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2011

Craquelés au chocolat

J'avais acheté il y a un moment un tube de lait concentré sucré. Je devais réaliser un dessert à la noix de coco avec et finalement je n'ai jamais eu le temps de tester cette recette. Et puis dernièrement, je suis tombée sur cette recette. Alors là, je me suis dit : à tester d'urgence. Et je n'ai pas regretté car à la maison tout le monde a adoré. C'est vrai que c'est bien moelleux et en plus vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours. 180 g de chocolat noir60 g beurre200 g farine40 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,