23 octobre 2012

Petits pots de crème à la vanille

Pour 4 petits pots2 jaunes + 1 oeuf40 cl lait2 sachets de sucre vanillé1 cc vanille liquide Fouettez longuement les oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait, ajouter la vanille et verser sur les oeufs. Versez dans des ramequins et faire cuire au four au bain-marie à 150-180° pendant 30 mn.  
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2012

Tartelette fine aux pommes

Pour 4 personnes250 g pâte feuilletée4 pommes30 g beurre demi-sel30 g cassonade30 g amandes en poudre1/2 cc café cannelle Faire fondre le beurre à feu doux. Mélangez la cassonade, les amandes en poudre et la cannelle. Étalez finement la pâte feuilletée. Découpez 4 disques de 12 à 15 cm de diamètre (selon la taille de vos pommes). Disposez-les sur une plaque de cuisson. Piquez le centre de la pâte avec une fourchette sans la transpercer en laissant un bord de 1 cm (il ne faut pas piquer le bord afin que celui-ci lève à la cuisson).... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2012

Petits moelleux au thé matcha de Demarle

Tout d'abord, je tiens à remercier l'épouse d'Alain qui se reconnaîtra et sans qui cette recette n'aurait pas pu avoir lieu. Elle m'a gentiment offert un pot de thé matcha et je l'en remercie énormément. J'en avais toujours entendu parler sans jamais l'avoir essayé. Et bien c'est chose faite. J'ai donc réalisé une recette Demarle, les petits moelleux au thé matcha. La recette porte bien son nom car ils sont ultra moelleux. Je les avais servi à mes invités accompagnés de mousse au chocolat et de macarons avec une ganache au... [Lire la suite]
12 juin 2012

Cheesecake fruits rouges

Voici un petit dessert que j'ai réalisé pour notre repas du dimanche midi. La base est au nutella et le cheesecake est accompagné de fruits rouges. C'était excellent. La recette est pour 6 cercles.   Pour le biscuit :60 g petits beurre15 g beurre fondu2 CS nutella Pour le fromage :2 petits suisses nature60 g sucre poudre150 g St Moret15 g beurre et de farine pour les moules Préchauffez le four à 150°. Recouvrez les moules de papier sulfurisé. Emiettez les biscuits dans un petit saladier. Ajoutez le beurre et le nutella.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2012

Fondant citron framboise

Ce week-end, il y avait la fête des voisins. Tous les ans la municipalité organise la fête des voisins, depuis environ 3 ans maintenant. La municipalité offre le barbecue et l'apéro et chaque participant apporte soit un dessert soit un salade ou autre. Moi j'avais réalisé des macarons au chocolat, des macarons rhubarbe fraise et des fondants citron framboise. Les macarons sont partis à une vitesse incroyable. J'entendais les adultes et même les gosses dirent : Y a plus de macaron, pfff ! Donc l'année prochaine va falloir que je... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2012

Bavarois fruits de la passion et framboise

Voici le gâteau que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari : un entremet fruit de la passion et framboise. Un délice ! Il se compose d'une génoise à la noix de coco, d'un entremet aux fruits de la passion, à nouveau génoise à la noix de coco et entremet à la framboise.   Génoise à la noix de coco : 4 oeufs entiers +1 jaune 140 g de sucre 110 g de farine 30 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°C. Battre au fouet les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et triple de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 avril 2012

Moelleux chocolat noir coeur de pistache

Voici le dessert que j'ai réalisé le week-end dernier lors de la visite de la marraine de ma fille qui avait quitté son nord pour venir nous rendre visite. Ils avaient tous choisi un coeur de chocolat au lait moi j'ai voulu essayer ma nouvelle pâte de pistache et j'ai donc opté pour le coeur de pistache. C'était très très bon. J'en aurai bien mangé 2 mais ça n'aurait pas été raisonnable, quoique ...     Pour 6 moelleux Coeur de pistache :200 g chocolat blanc2 CS crème liquide2 CS pâte de pistache Moelleux au... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2012

Mes premiers oursons en guimauve

A noël, ma belle-soeur m'avait offert le coffret des petits oursons avec 3 moules. Il me restait des blancs que j'avais gardé en prévision de faire des macarons et finalement, je me suis dit, allez essayons les petits oursons. J'avais un peu d'appréhension concernant le démoulage mais finalement ça a été. Attention, c'est fragile quand même ! Par contre, petit coup de gueule contre les livres Marabout car la recette de la guimauve, le ratage total. Les quantités n'étaient pas du tout adaptées. Je me suis retrouvée avec une... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2012

Muffin abricot amande

Des recettes de muffin, j'en ai déjà testé pas mal mais alors cette recette-là, elle est terrible. Comment vous les décrire, ils sont très savoureux, très très léger. A consommer sans modération. Ca va devenir ma recette fétiche !   Pour 6 muffins1 petite brique de lait gloria75 ml d'eau1 oeuf200 g farine2 cc levure60 g beurre fondu75 g sucre1 cc vanille liquide1/2 cc bicarbonate10 abricots secs50 g poudre amande Préchauffez le four à 180°. Battre ensemble les oeufs, le lait et le beurre. Y ajouter ensuite le reste des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2012

Flan aux pommes à la brioche

Il vous reste quelques pommes, de la brioche et vous ne savez pas quoi faire, je vous propose donc cette recette très simple à réaliser et qui change un peu des recettes habituelles.     Pour 6 personnes3 oeufs + 2 jaunes6 pommes180 g sucre45 g beurre40 cl crème liquide6 tranches de briocheCalvados Préchauffez le four à 180°. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre. A coloration, ajoutez 30 g sucre et le calvados. Fouettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,