06 mai 2015

Gâteau vanille, lait ribot et pommes

    Voici une idée de gâteau pour le goûter du mercredi, pour ceux et celles qui ont des enfants ou pas :) Et le tout prêt en quelques minutes hors cuisson. Ingrédients :1 belle pomme1 yaourt nature2 pots de sucre (vanillé maison pour moi)3 pots de farine3 oeufs1 pot et demi de lait ribot1 sachet de levure chimique Alsa1 pincée de selUn peu de fève tonka râpée Préchauffez le four à 180°. Mélangez le yaourt avec le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait, la levure et le sel. Incorporez la pomme... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Le Martiniquais de Demarle

Les recettes Demarle, moi j'adore. Toujours réussies, toujours excellentes. Les quantités sont adaptées réellement à la recette et au niveau tenue aucun souci. Ce qui n'est pas le cas de toutes les recettes ... Ce dessert se monte à l'envers. Je n'aime pas le chocolat avec les fruits mais là avec l'ananas c'est top. Ce dessert est simple, il faut juste un peu de temps. Vous pouvez préparer le succès au chocolat et la poêlée d'ananas la veille, puis faire la mousse le lendemain. Préparation : 45 mnFroid : 5 hCuisson :20 mn ... [Lire la suite]
08 février 2015

Moelleux aux biscuits roses de Reims

    Voilà la recette tant attendue du moelleux aux biscuits roses de Reims. Ça accompagne parfaitement bien de délicieuses petites crèmes. J'ai utilisé mon moule tablette Demarle. INGREDIENTS :15 biscuits roses de Reims (réduits en poudre)90 g beurre mou90 g poudre d'amande200 g sucre4 oeufs1 cc vanille en poudreColorant rose Préchauffez votre four à 180°. Posez votre moule tablette Demarle sur la plaque perforée. J'ai mixé mes biscuits roses de Reims au thermomix, fonction turbo. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
06 février 2015

Panna cotta aux werthers au thermomix

  Une recette Demarle qui est réalisée au cook'in et qui a ravi mes invités. Je l'ai réalisé avec mon thermomix en quelques minutes. INGREDIENTS : 6 personnes7 feuilles de gélatine350 g lait demi écrémé350 g crème liquide100 g caramel liquide175 g caramel werthers Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans l'eau froide. Verser un peu de caramel dans vos verrines ou empreintes. Si vous utilisez des verrines, moi j'ai mis le caramel au-dessus ; si vous utilisez des empreintes, versez le caramel au fond car vous... [Lire la suite]
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02 février 2015

Gâteau choco noisette meringué

  J'ai trouvé cette recette sur le blog la popote de manue. On l'a trouvé très bon mais je recommande de le faire moins cuire. Je vous en dis plus dans le billet. INGREDIENTS :120 g beurre100 g choco noir80 g sucre2 oeufs70 g farine1/2 cc levure50 g poudre noisettes2 CS cacao2 CS noisettes (amandes pour moi) Meringue :3 blancs d'oeufs120 g sucre100 g chocolat noir fondu Préchauffez le four à 160°. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les oeufs et fouettez puis incorporez le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Moelleux chocolat Milka riz soufflé

  Ingrédients :150 g chocolat noir110 g de beurre110 g sucre3 oeufs50 g farine10 carrés de chocolat Milka au riz soufflé Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger. Versez votre préparation dans vos empreintes mini muffins et ajoutez un carré de chocolat au riz soufflé verticalement. Faire cuire 10 à 12 mn.    
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17 septembre 2014

Entremet fruits de la passion et fruits rouges : une tuerie !!!

  Me voilà de retour, si si c'est vrai. J'ai pas trop publié dernièrement mais je vais me rattraper promis. Voici le dessert que j'ai réalisé pour les 15 ans de ma fille Emma. J'ai mélangé le orange et le rose pour la déco, et bien, j'aurai pas dû, surtout que j'ai eu la main lourde sur le colorant orange. La prochaine fois, mono couleur. Il a bien plu à tout le monde, j'ai eu le droit à : il est trop bon, c'est le meilleur que tu ai fait. Ben merci, les autres avant ils étaient pas bons, c'est ça ? Mais non, c'est juste... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Crème chocolat nesquik Cookeo

Une crème très facile à réaliser qui ne prend que quelques minutes. Je l'avais accompagné d'un gâteau au yaourt amande. C'est une recette faite avec le célèbre cookeo, je ne l'ai pas, mais ça n'empêche pas de la faire. J'ai juste ajouté du sucre en poudre. Pour 7 grands ramequins1 litre lait50 g nesquik50 g cacao van houtten130 g maïzena20 cl crème liquideSucre en poudre (ma touche perso) Dans une grande casserole, mélangez le lait, le nesquik, le cacao et la maïzena. J'ai aussi ajouté du sucre en poudre (au pif). Faire... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Brookie au caramel

Ça fait longtemps que je vois passer des recettes de brookie sur le net et je n'avais pas encore eu le temps d'en tester une. Le brookie est la combinaison du brownie et du cookie. Cette recette-là je l'ai trouvé dans le magazine du magasin Boulanger. Par contre, surveillez la cuisson car moi j'ai réduit de moitié. N'hésitez pas à vérifier. LES INGREDIENTS Pâte à brownie :2 oeufs50 g sucre en poudre125 g beurre50 g chocolat noir4 CS de crème de salidou100 g farine Pâte à cookies :125 g beurre mou100 g sucre1... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Clafoutis aux cerises

C'est la pleine saison des cerises, alors profitons-en. Je n'en ai pas dans mon jardin mais j'ai des amies qui m'en donnent. D'ailleurs merci à Julie de m'avoir fourni des cerises "aigres", ce sont mes préférées. Ingrédients :500 g cerises2 oeufs80 g sucre125 g farine1/3 l lait1 CS rhumUne pincée de sel   Préchauffez le four à 180°. Mélangez ensemble les oeufs, le sucre, le rhum, le lait et la farine. Ajoutez la pincée de sel. Dans un plat préalablement beurré, déposez vos cerises dénoyautées ou pas, versez la... [Lire la suite]
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