08 janvier 2017

Gâteau invisible au caramel au beurre salé

Pour bien démarrer l'année, je vous propose une recette sucrée, et oui, on ne se refait pas ! Cette recette est issue du tout dernier livre Demarle "Gook" que j'ai eu le plaisir d'avoir à noël.   Préparation : 20 mnCuisson : 50 mn Pour le caramel au beurre salé50 g crème fraîche liquide100 g de sucre en poudre40 g beurre1 pincée de sel Faites chauffer la crème liquide. Réservez. Faites chauffer le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond. Incorporez la crème chaude, le beurre coupé en morceaux et le sel en... [Lire la suite]
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07 mai 2016

Le Cappucino by Demarle

  Ce gâteau a failli ne pas voir le jour, en effet, mon batteur électrique a cassé pendant que je montais la chantilly. L'un des fouets a cassé tout net. Et ben si, ça arrive, la preuve. En fait, je l'ai racheté à noël et il fait 450 W. Et bien, un bon conseil, prenez-en un moins puissant, même à la vitesse 1 il repeignait les murs. Ce gâteau n'est pas trop compliqué, il prend juste 2 h de préparation. Pour les personnes n'aimant pas trop le café, il suffit simplement de faire comme moi, ne pas mettre de café soluble mais... [Lire la suite]
16 avril 2016

Gâteau mousseline à se damner

  Dans ma boulangerie habituelle, je vois souvent ce fameux "gâteau mousseline". A chaque fois, je me dis qu'il va falloir que j'en achète, que je le goûte, je résiste, je résiste et finalement je cherche sur le net et je trouve la fameuse recette. Enfin, je la trouve, ça doit bien faire plus de 6 mois, je l'avais mise de côté, et là bim, je fais du tri et elle ressort. Alors je me dis, si ça c'est pas un appel de détresse. Du coup, voilà je la fais cette fameuse recette. Je pousse même le vice, je l'emmène chez des amis,... [Lire la suite]
25 février 2016

Gâteau nuageux aux pommes de Sylvie au Thermomix

  Voici une recette que m'a gentiment donné ma collègue Sylvie. C'était trop bon. D'ailleurs, il est parti à toute vitesse. Il est léger comme un nuage. Si vous n'avez pas de thermomix, faites-le avec votre robot habituel. INGREDIENTS :125 g farine125 g sucre50 g beurre fondu10 cl crème (semi-épaisse light pour moi)1 sachet de levure2 oeufs2 CS Cognac (XO pour moi, si j'ai osé)1 à 2 pommes coupées en dés On préchauffe son four à 180°. Dans son thermomix, on verse la farine, le sucre, la levure, les oeufs et la crème. On... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Invisible pommes poires d'Eryn

J'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre. Prévoyez un peu de temps quand même pour le réaliser car couper les fruits à la mandoline c'est un peu long. Je l'ai personnalisé en ajoutant de la fève tonka qui parfume merveilleusement bien les gâteaux. Si vous n'en avez pas, faites sans. Ingrédients :3 pommes2 poires2 oeufs10 cl lait75 g de farine20 g beurre (light)1 sachet de levure chimique Alsa1 CS vanille liquide1 pincée de sel50 g sucre1 peu de fève tonka râpée 1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Dôme mousse chocolat insert speculoos

  Alors là, cette recette y a pas plus rapide et pas plus simple, si si je vous assure. J'ai eu peur pour le démoulage j'avoue mais ça s'est bien passé. Pas de casse, rien, ouf ... Je vais vous détailler chaque étape.   CROUSTILLANT AU SPECULOOS :200 g speculoos80 g beurre mou80 g cassonade Mixer 20 secondes vitesse 5 au thermomix.Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, placez au frais pendant environ 10 mn, prédécoupez la forme de 6 demi-sphères et replacez au frais. Désolé, j'ai oublié la photo. COQUE AU... [Lire la suite]

06 mai 2015

Gâteau vanille, lait ribot et pommes

    Voici une idée de gâteau pour le goûter du mercredi, pour ceux et celles qui ont des enfants ou pas :) Et le tout prêt en quelques minutes hors cuisson. Ingrédients :1 belle pomme1 yaourt nature2 pots de sucre (vanillé maison pour moi)3 pots de farine3 oeufs1 pot et demi de lait ribot1 sachet de levure chimique Alsa1 pincée de selUn peu de fève tonka râpée Préchauffez le four à 180°. Mélangez le yaourt avec le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait, la levure et le sel. Incorporez la pomme... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Le Martiniquais de Demarle

Les recettes Demarle, moi j'adore. Toujours réussies, toujours excellentes. Les quantités sont adaptées réellement à la recette et au niveau tenue aucun souci. Ce qui n'est pas le cas de toutes les recettes ... Ce dessert se monte à l'envers. Je n'aime pas le chocolat avec les fruits mais là avec l'ananas c'est top. Ce dessert est simple, il faut juste un peu de temps. Vous pouvez préparer le succès au chocolat et la poêlée d'ananas la veille, puis faire la mousse le lendemain. Préparation : 45 mnFroid : 5 hCuisson :20 mn ... [Lire la suite]
08 février 2015

Moelleux aux biscuits roses de Reims

    Voilà la recette tant attendue du moelleux aux biscuits roses de Reims. Ça accompagne parfaitement bien de délicieuses petites crèmes. J'ai utilisé mon moule tablette Demarle. INGREDIENTS :15 biscuits roses de Reims (réduits en poudre)90 g beurre mou90 g poudre d'amande200 g sucre4 oeufs1 cc vanille en poudreColorant rose Préchauffez votre four à 180°. Posez votre moule tablette Demarle sur la plaque perforée. J'ai mixé mes biscuits roses de Reims au thermomix, fonction turbo. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
06 février 2015

Panna cotta aux werthers au thermomix

  Une recette Demarle qui est réalisée au cook'in et qui a ravi mes invités. Je l'ai réalisé avec mon thermomix en quelques minutes. INGREDIENTS : 6 personnes7 feuilles de gélatine350 g lait demi écrémé350 g crème liquide100 g caramel liquide175 g caramel werthers Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans l'eau froide. Verser un peu de caramel dans vos verrines ou empreintes. Si vous utilisez des verrines, moi j'ai mis le caramel au-dessus ; si vous utilisez des empreintes, versez le caramel au fond car vous... [Lire la suite]
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