11 février 2013

Recette express pour Nouvel An Chinois

Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois. Je vous propose donc une recette express, légère puisque Weight Watchers, et que l'on peut aussi emporter dans sa gamelle pour le midi au boulot. Crevettes curry et coco4 personnes8 PP par personne 2 cc huile d'olive3 cc curry1 oignon125 ml lait coco (4 galets de coco Picard)450 g crevettes400 g riz1 pincée de sel Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter le curry et le sel. Remuez pendant environ 1 mn. Ajoutez l'oignon finement émincé, faire revenir 2 mn puis... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 octobre 2011

Emincé boeuf et champignons noirs

Cette recette ça fait un moment que je l'ai noté dans mon petit carnet et à chaque fois je repousse le moment de la réaliser. Mais cette fois, c'est bon, je l'ai faite. Y a un tas de recettes que je note à la va vite dans mon petit carnet, je me promets de toutes les réaliser mais j'ai parfois du mal où je ne sais pas par laquelle commencer. Donc aujourd'hui, j'ai choisi celle de l'émincé de boeuf aux champignons noirs.   Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnMarinade : 15 mn Pour 6 personnes700 g rumsteak2 carottes40 g... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 octobre 2010

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Voici ma "gamelle" du midi. Savoureux, beau et vite prêt. Juste ce qu'il me faut pour manger au boulot. Pour 4 personnes1 pqt de nouilles chinoises150 g crevettes150 blanc de pouletgingembre2 oignons2 CS sauce soja1 CS vinaigre de riz1 pot de légumes Shop Suey2 gousses d'ail1/2 pot germe de soja (j'en avais plus)3 CS nuoc nam4 CS huile Faire cuire les nouilles aux oeufs (comme indiqué sur le paquet). Égouttez le soja et les légumes. Mélangez le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez la viande. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2010

Boeuf à la chinoise - Papillote #1

Un dimanche soir, il y a environ 15 jours, je suis allée au concert d'Indochine. Il fallait partir tôt pour être bien placé, j'allais quand même pas faire la queue pour être placée au fond. Du coup 2h30 de queue dans le froid et bilan : une place à 3 m de la scène, le top ! Je n'étais pas allée à un concert depuis plus de 10 ans (et oui) et je n'ai pas regretté. Indochine c'est une légende pour moi, j'ai suivi toute leur carrière, c'est toute mon adolescence ... Le mec il envoie grave. Il bouge, il fait participer le public et la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2010

Nouilles sautées aux crevettes

Pour bien débuter la semaine, une recette venue d'ailleurs. Très peu d'ingrédients pour un max de saveurs, vous allez adorer. Vous me donnerez votre avis. INGRÉDIENTS1 barquette de crevettes roses2 petits oignons1 carotte3 brins de coriandre1 petit piment vert2 gousses d'ail250 g de nouilles chinoises5 CS sauce soja4 CS huile1 pincée de sucre RECETTE 1) Décortiquez les crevettes. 2) Émincez les oignons finement. 3) Couper la carotte en fins bâtonnets. 4) Pelez et hachez l'ail. 5) Dans un wok faites... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2009

Crevettes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une recette de fainéante, et oui ça arrive d'être raplapla parfois, alors du coup on cherche à faire quelque chose de simple mais on a envie de bien manger quand même.Cette recette est très très simple, n'empêche elle n'en n'est pas moins excellente pour autant. C'est votre mari qui va être content, il va vous dire, hum ça sent aussi bon qu'on restau et ça a le même goût et en plus c'est bon. Bravo chérie ! Pour le coup, on est quand même fière vu le peu de temps que l'on a mis pour la réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2009

Maki

Les sushi et les maki, c'est top tendance en ce moment. Beaucoup de sushi shop ouvrent dans les villes. La première fois que j'en avais mangé, ouh la la, beaucoup de poissons crus et un après-midi à être malade car je suis pas habituée au cru et j'arrivais pas à digérer. Avec ma copine juju on avait bu avalé du thé toute l'après-midi mais dur dur quand même. Mais comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai décidé d'en faire moi-même mais avec des ingrédients que j'aime. A savoir : du saumon fumé, du surimi, du concombre et de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2009

Rouleaux de printemps

Ma fille adore les rouleaux de printemps et elle m'en a demandé réclamé. Et comme j'adore ça aussi, je n'ai pas pu lui résister. C'est pas si compliqué que ça à faire. Parfois je les roule très bien parfois c'est moyen. Ca dépend du stress. Et comme là je devais les prendre en photo pour que vous les voyez et bien je vous laisse imaginer. Ma fille qui a 10 ans les roule mieux que moi, elle est plus patiente pour ça. Regardez, c'est pas si terrible mal que ça non ? Ingrédients : - 1 paquet de viande de porc pour... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2009

Poulet sauté façon thaï

Et bien, ça y est, c’est décidé je me mets au sport ! Un véritable exploit pour moi ! J’ai décidé de faire de l’aquagym, c’est ma voisine Ophélie qui m’a forcé motivé. J’ai trouvé ça fort sympa, j’ai même pris un abonnement pour 10 séances.Donc l'autre soir, je suis rentré tard et il a quand même fallu que je prépare le repas pour le lendemain à midi au boulot. J’étais moins motivé pour le coup. Et j’ai sorti mon ingrédient magique de mon congélateur : des aiguillettes de poulet.  J’en ai toujours car on peut faire une multitude... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,