23 avril 2012

Madeleines aux olives ... trop fondantes ...

Maintenant, lorsque je reçois, je sors rarement des gâteaux apéritifs. Je préfère préparer des petits amuse-bouche maison. A chaque fois, c'est un grand succès. C'est vrai que c'est tellement meilleur. Cette recette-là je l'ai réalisé le week-end dernier lorsque la marraine de ma fille est venue. Elle ne prend que quelques minutes et les madeleines sont vraiment fondantes. A peine posé sur la table, aussitôt englouti. La prochaine fois, j'en préparerai plus. Mon petit conseil pour que vos madeleines aient la jolie petite bosse et... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Roulé au saumon fumé

Aujourd'hui, l'une des recettes que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année : le roulé au saumon fumé. Il s'agit d'un biscuit roulé salé et d'une mousse de saumon fumé. Une réussite à chaque fois. Tout le monde a adoré. J'ai trouvé la recette sur le blog mon ptit atelier culinaire.   Biscuit :4 jaunes d'oeufs5 cl d'eau très chaude1 CS ciboulette80 g farine4 blancs montés en neigeSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Tuiles au parmesan

Aujourd'hui, une recette simple, les tuiles de parmesan. Idéales pour l'apéro, accompagner la prochaine recette à venir ou tout simplement décorer vos présentations. En plus, un seul ingrédient, un peu de cuisson et le tour est joué !   Ingrédients :Un sachet de parmesan Préchauffez le four à 210°. Préparer les tuiles de parmesan en déposant des petits tas de parmesan râpé en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Moi je les aplatis avec le dos d'une cuillère. Enfournez et laissez cuire 6... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Roulé magret fumé et tartare

L'avant dernière recette de mon cours de cuisine chez Zodio. C'est idéal pour l'apéro, il faut très peu d'ingrédients et c'est ultra simple à réaliser. Mon mari et ma fille ont beaucoup aimé.   Roulé magret fumé et tartareTranches de pain de mieMagret de canard fumé200 g tartare Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis tartinez avec le tartare et disposez dessus les tranches de magret dégraissé. L'astuce consiste à poser les tranches de magret tout au bord du pain de mie. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Pommes d'amour ou tomate d'amour : c'est vous qui choisissez

Voici la recette pour réaliser des pommes d'amour. Lors de mon cours de cuisine, nous l'avons réalisé avec des tomates cerises pour l'apéro.     Il vous faut :- tomates cerises (ou pommes Golden selon)- 300 g sucre (ou 500 g sucre si pommes Golden)- 60 g glucose- 20 cl d'eau- colorant rouge liquide Laver les tomates (ou les pommes) et sécher les bien surtout. Il ne doit pas rester de trace d'eau ! Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose. Mouillez avec de l'eau. (Alors là pour la quantité, le chef a dit au... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Verrine de gambas et avocat

Suite de mon cours de cuisine. Il restera encore 2 recettes à découvrir. Aujourd'hui, je vous propose les verrines de gambas et avocat.   Vous aurez besoin de :16 petites gambas décortiquées2 avocats bien mûrs1 pommeJus de citronHuile d'olivepincée d'épices pour guacamolepetites tomates ceriseSel et poivre Dans la recette du chef, il faut faire cuire les gambas au court bouillon.Dans la réalité, le chef avait acheté des gambas décortiquées où il ne restait plus que la queue.Nous les avons faire revenir dans une poêle bien... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Rillettes de thon à la coriandre

Cette recette-là, je l'ai piqué il y a un moment déjà sur le site de la cuisine de Fabrice. Tellement simple et tellement bon pour les apéro ou même en entrée ! Merci Fabrice !   Pour 220 g de rillette200 g thon au naturel2 CS huile d'olive1 citron1/2 cc gingembre30 g amande grillée et salée50 g beurre15 g de feuille de coriandre50 g crème liquideHuile d'olive, sel et poivre Egouttez et écrasez le thon à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, le gingembre et les amandes grossièrement hachées. Au... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Amuse-bouches Demarle : estragon, chèvre et jambon

  En ce moment, je suis à fond dans ma période Demarle. Voici les amuse-bouches que j'ai réalisé pour Pâques. Il s'agit d'un biscuit à l'estragon, d'une mousse au fromage de chèvre et d'une mousse au jambon blanc. Biscuit à l'estragon : 10 g beurre, 15 g d'estragon frais, 2 oeufs, 2 g de sel, 3 blancs d'oeuf, 10 g sucre semoule et 60 g farine. Mousse au jambon : 3 g gélatine, 100 g de jambon dégraissé, 20 cl crème semi-épaisse, sel et poivre. Mousse au chèvre frais : 6 g gélatine, 200 g chèvre frais, 30 cl de crème... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Rillettes aux 2 saumons

Aujourd'hui je vous livre la recette des rillettes aux 2 saumons que ma transmise ma belle-soeur Céline que j'embrasse au passage. Je dédicace aussi cette recette à Lily qui désespérait de la voir sur mon blog. Cette recette est extra et elle n'est pas trop grasse. Même mon ami Ben qui n'aime pas le poisson a adoré, pour vous dire !   Ingrédients :400 g saumon frais75 g saumon fumé1 jaune d'oeuf1 CS d'huile d'olive50 g beurre salé ramolli1/2 yaourt nature (ou fromage blanc)Ciboulette, sel et poivre Faire cuire au court... [Lire la suite]
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25 février 2011

Petites bouchées de la mer Demarle

  Voici une petite recette Demarle que j'ai trouvé sur le site de tata gateau. Dans cette recette, il y a de la poudre à flan. Ca donne un petit goût surprenant. A la maison, tout le monde a beaucoup aimé. Pour 30 mini bouchées1 œuf50 g poudre à flan impérial1/3  sachet de levure3 cl huile5 cl lait30 g gruyère râpé30 g saumon fuméaneth, sel, poivre, piment d’espelette On préchauffe le four à 180°. On fait chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes. On découpe le saumon fumé en tout petit dés. Dans un... [Lire la suite]
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