22 mai 2012

Amuse bouche saumon épinard

Voici une petite recette réalisée lors d'un apéro : les mini quiches saumon fumé et épinard.     Il vous faut :Pâte feuilletée prête à dérouler1 oeuf20 cl lait concentré régilait2 CS parmesanEpinards en branches fraisSaumon fuméPoivre Préchauffez votre four à 180°. Faire revenir les épinards dans un peu de beurre dans une poêle. Salez peu et poivrez. Pendant ce temps, à l'aide de votre emporte-pièces découper des ronds de pâte feuilletée et foncez vos empreintes. Placez le tout au frigo pendant que vous... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Bouchées au thon pour un nouvel apéro

L'autre jour, l'une de mes collègues fêtait son départ en retraite et à cette occasion j'avais préparé de délicieuses petites bouchées au thon, recette qui vient du blog de mon amie Aurélie. Cette recette est issue des minis de Sophie DUDEMAINE. Tout le monde a beaucoup aimé.     Pour 12 à 15 muffins1 boîte de 150 g miettes thon à la tomate3 oeufs2 Cs crème épaisse30 g gruyère râpé (parmesan pour moi)2 CS ciboulette15 g farineSel et poivre Mélangez ensemble les oeufs, la crème épaisse, la ciboulette, le parmesan et... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Madeleines aux olives ... trop fondantes ...

Maintenant, lorsque je reçois, je sors rarement des gâteaux apéritifs. Je préfère préparer des petits amuse-bouche maison. A chaque fois, c'est un grand succès. C'est vrai que c'est tellement meilleur. Cette recette-là je l'ai réalisé le week-end dernier lorsque la marraine de ma fille est venue. Elle ne prend que quelques minutes et les madeleines sont vraiment fondantes. A peine posé sur la table, aussitôt englouti. La prochaine fois, j'en préparerai plus. Mon petit conseil pour que vos madeleines aient la jolie petite bosse et... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Roulé au saumon fumé

Aujourd'hui, l'une des recettes que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année : le roulé au saumon fumé. Il s'agit d'un biscuit roulé salé et d'une mousse de saumon fumé. Une réussite à chaque fois. Tout le monde a adoré. J'ai trouvé la recette sur le blog mon ptit atelier culinaire.   Biscuit :4 jaunes d'oeufs5 cl d'eau très chaude1 CS ciboulette80 g farine4 blancs montés en neigeSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Tuiles au parmesan

Aujourd'hui, une recette simple, les tuiles de parmesan. Idéales pour l'apéro, accompagner la prochaine recette à venir ou tout simplement décorer vos présentations. En plus, un seul ingrédient, un peu de cuisson et le tour est joué !   Ingrédients :Un sachet de parmesan Préchauffez le four à 210°. Préparer les tuiles de parmesan en déposant des petits tas de parmesan râpé en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Moi je les aplatis avec le dos d'une cuillère. Enfournez et laissez cuire 6... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Roulé magret fumé et tartare

L'avant dernière recette de mon cours de cuisine chez Zodio. C'est idéal pour l'apéro, il faut très peu d'ingrédients et c'est ultra simple à réaliser. Mon mari et ma fille ont beaucoup aimé.   Roulé magret fumé et tartareTranches de pain de mieMagret de canard fumé200 g tartare Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis tartinez avec le tartare et disposez dessus les tranches de magret dégraissé. L'astuce consiste à poser les tranches de magret tout au bord du pain de mie. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Pommes d'amour ou tomate d'amour : c'est vous qui choisissez

Voici la recette pour réaliser des pommes d'amour. Lors de mon cours de cuisine, nous l'avons réalisé avec des tomates cerises pour l'apéro.     Il vous faut :- tomates cerises (ou pommes Golden selon)- 300 g sucre (ou 500 g sucre si pommes Golden)- 60 g glucose- 20 cl d'eau- colorant rouge liquide Laver les tomates (ou les pommes) et sécher les bien surtout. Il ne doit pas rester de trace d'eau ! Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose. Mouillez avec de l'eau. (Alors là pour la quantité, le chef a dit au... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Verrine de gambas et avocat

Suite de mon cours de cuisine. Il restera encore 2 recettes à découvrir. Aujourd'hui, je vous propose les verrines de gambas et avocat.   Vous aurez besoin de :16 petites gambas décortiquées2 avocats bien mûrs1 pommeJus de citronHuile d'olivepincée d'épices pour guacamolepetites tomates ceriseSel et poivre Dans la recette du chef, il faut faire cuire les gambas au court bouillon.Dans la réalité, le chef avait acheté des gambas décortiquées où il ne restait plus que la queue.Nous les avons faire revenir dans une poêle bien... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Rillettes de thon à la coriandre

Cette recette-là, je l'ai piqué il y a un moment déjà sur le site de la cuisine de Fabrice. Tellement simple et tellement bon pour les apéro ou même en entrée ! Merci Fabrice !   Pour 220 g de rillette200 g thon au naturel2 CS huile d'olive1 citron1/2 cc gingembre30 g amande grillée et salée50 g beurre15 g de feuille de coriandre50 g crème liquideHuile d'olive, sel et poivre Egouttez et écrasez le thon à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, le gingembre et les amandes grossièrement hachées. Au... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Amuse-bouches Demarle : estragon, chèvre et jambon

  En ce moment, je suis à fond dans ma période Demarle. Voici les amuse-bouches que j'ai réalisé pour Pâques. Il s'agit d'un biscuit à l'estragon, d'une mousse au fromage de chèvre et d'une mousse au jambon blanc. Biscuit à l'estragon : 10 g beurre, 15 g d'estragon frais, 2 oeufs, 2 g de sel, 3 blancs d'oeuf, 10 g sucre semoule et 60 g farine. Mousse au jambon : 3 g gélatine, 100 g de jambon dégraissé, 20 cl crème semi-épaisse, sel et poivre. Mousse au chèvre frais : 6 g gélatine, 200 g chèvre frais, 30 cl de crème... [Lire la suite]
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