11 septembre 2013

Verrine de mousse de poivrons et chantilly de feta

Ingrédients :480 g poivrons rouge en boîte250 g ricotta1 feuille de gélatineThym, basilic, sel et poivre   Mixer tous les ingrédients ensemble.Répartir dans des verrines et placer au frais. Une fois que c'est pris, préparez la chantilly de fêta en la plaçant dans un récipient et en la battant au fouet. Versez ensuite dans une poche à douille et dressez. Décorez avec des morceaux de ciboulette. Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
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25 mai 2013

Mini hamburger

  Voici une recette de pain à hamburger ultra moelleuse. A réaliser en version mini ou maxi, à garnir de tout ce que vous voulez. INGREDIENTS (pour 25 mini burgers taille mini muffin) : 115 ml lait, 60 ml d'eau, 30 g beurre, 280 g farine , 1/2 sachet de levure pour pain Demarle (ou de boulanger déshydraté) , 15 g sucre, 2 g sel , 1/2 oeuf, graines sésame, pavot ... pour la déco REALISATION : Dans le robot à l'aide du crochet à pétrin, mélangez farine, sucre, sel, levure. Faites fondre le beurre dans le lait au... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Verrine mousse de jambon et tomates confites

    Temps de préparation : 15 minutesSans cuisson Ingrédients (pour une quinzaine de petites verrines) Pour la mousse de jambon :- 100 g de jambon blanc - 1 carré frais ou Saint Morêt- 10 cl de crème liquide- 1 cuillère à café d'ail semoule- un peu de paprika, Sel et poivrePour le pesto de tomates:- 1 pot de tomates séchées à l'huile - 1 cuillère à café d'ail semoule- 1 poignée de pignons de pin - 1 poignée de parmesan râpé- 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation Préparation de la recette... [Lire la suite]
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18 mai 2013

VERRINE GELEE DE TOMATE CHANTILLY DE FETA

Recette issue du blog "S comme soeurs". Ingrédients pour 15 mini verrines: Gelée de tomate: 4 belles tomates mûres (3 briques de coulis de tomates pour moi) 1 branche de basilic 1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco sel, poivre 1 cuillère à café rase d'agar-agar Chantilly de feta: 100g de feta 20cl de crème liquide entière sel, poivre  Préparation: Gelée de tomate: - Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Palmier au chorizo

  Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai marre de ce temps de chien ! On devrait être en tee-shirt en train de siroter un apéro sur la terrasse, d'attendre tranquillement que la viande cuise sur le barbecue, et bien rien de tout cela. Désespérant je vous dis moi ! A la place, on continue les plats réconfortants, on remet nos gilets et nos blousons et pour l'apéro on prépare des trucs chauds. INGREDIENTS 150 g de chorizo 50 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête Préparation : 5 mn Cuisson... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Croustillants chèvre et artichauts de Demarle

Ca y est les vacances c'est fini et maintenant le temps de la rentrée. Je ne sais pas vous mais moi j'ai passé d'excellentes vacances à Barcelone. C'est une ville magnifique, ma préférée pour le moment. Je vous mettrai quelques photos mais un peu plus tard. Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées réalisées pour le repas d'anniversaire de ma fille. Cette recette est issue du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. CROUSTILLANTS DE CHEVRE STE MAURE ET ARTICHAUTS Pour 10 croustillants3 fonds d'artichaut20 g d'huile... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Carrés de dinde by Demarle

Voici une idée d'apéro qui change et qui a séduit tout le monde. Cette recette est issue d'un livre Demarle que mon amie Aurélie m'avait prêtée.   Garniture :200 g fines tranches de blanc de dinde fumée Pour le beurre de moutarde :100 g beurre100 g moutarde à l'ancienne1 CS moutarde de DijonSel et poivre Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et de Dijon. Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur. Couvrez et réservez à température ambiante.   Pour le... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Roulé parmesan tomates séchées

Voici une alternative à mon roulé au saumon fumé, je vous présente le roulé aux tomates séchées. Dans la pâte du biscuit roulé j'ai ajouté un peu de concentré de tomate pour colorer la pâte.   Ingrédients pour le biscuit salé :- 4 oeufs- 50 g de parmesan râpé- 3 CS de maïzena- 2 CS d'origan séché- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de selIngrédients pour la crème aux tomates séchées :- 200 g de fromage blanc  (St Moret pour moi)- 4 à 6 tomates séchées à l'huile- 10 g de parmesan râpé- Poivre - Un peu de... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Amuse bouche saumon épinard

Voici une petite recette réalisée lors d'un apéro : les mini quiches saumon fumé et épinard.     Il vous faut :Pâte feuilletée prête à dérouler1 oeuf20 cl lait concentré régilait2 CS parmesanEpinards en branches fraisSaumon fuméPoivre Préchauffez votre four à 180°. Faire revenir les épinards dans un peu de beurre dans une poêle. Salez peu et poivrez. Pendant ce temps, à l'aide de votre emporte-pièces découper des ronds de pâte feuilletée et foncez vos empreintes. Placez le tout au frigo pendant que vous... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Bouchées au thon pour un nouvel apéro

L'autre jour, l'une de mes collègues fêtait son départ en retraite et à cette occasion j'avais préparé de délicieuses petites bouchées au thon, recette qui vient du blog de mon amie Aurélie. Cette recette est issue des minis de Sophie DUDEMAINE. Tout le monde a beaucoup aimé.     Pour 12 à 15 muffins1 boîte de 150 g miettes thon à la tomate3 oeufs2 Cs crème épaisse30 g gruyère râpé (parmesan pour moi)2 CS ciboulette15 g farineSel et poivre Mélangez ensemble les oeufs, la crème épaisse, la ciboulette, le parmesan et... [Lire la suite]
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