12 novembre 2018

Cake au roquefort

Allez une nouvelle recette de cake, celui-ci est au roquefort, testez-le à noël, ça changera un peu. Ingrédients : (1 plaque de 3 cakes longs)4 oeufs250 g farine1/2 sachet levure chimique80 g huile tournesol200 g laitSel, poivre1/2 roquefort   Préchauffez le four à 180°. Coupez le roquefort en petits morceaux, l'étalez sur une feuille de papier sulfurisé et le mettre à congeler. Dans un récipient, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez l'huile, le lait et bien mélanger. Ajoutez le... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Tartelette tatin Demarle

Un petit dessert bien de saison. Cette recette Demarle est parfaite, les pommes caramélisent toutes seules et sont hyper fondantes. Je n'aurai pas pu faire mieux pour la caramélisation. Il faut des pommes de bonne qualité. J'ai utilisé mon moule grand rond, si vous n'en avez pas, utilisez une tourtière. Tout le monde peut la faire, y a juste qu'à éplucher des pommes.  Ingrédients :6 à 8 belles grosses pommes18 CS sucre roux1 peu de beurre1 pâte feuilletée Préchauffez le four à 190°. Epluchez et coupez les pomme en cubes.... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Flan de ricotta aux épinards Thermomix

  Pour 4 personnes Ingrédients :30 g parmesan15 g huile olive130 g épinards frais180 g ricotta1 oeuf60 g crème liquide1 pincée de muscadeSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Mettre les épinards et l'huile dans le bol du thermomix. Faire revenir 5mn 100° vitesse cuillère. Les retirer du bol et les mettre à égoutter. Mettre la ricotta, l'oeuf, la crème, la muscade, le parmesan râpé, le sel et le poivre dans le bol et mixer 30 s vitesse 4. Egouttez les épinards en les pressant bien entre vos mains et les mettre dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

Tiramisu saumon fumé

Allez Noël c'est dans un mois et demi, du coup j'ai décidé de commencer à vous donner des recettes pour vous inspirer et que vous puissiez faire votre choix. On commence avec un tiramisu au saumon fumé. Très simple, très bon, pas cher et un bel effet.     Pour 4 verrines :3 CS ciboulette1/2 échalote1/2 cc jus citron3 oeufs250 g mascarpone200 g saumon fumé8 tranches de pain de mieSel et poivre Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le mascarpone. Ajoutez le jus de... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

Cake chevre courgette miel

Aujourd'hui une recette pour l'apéro. Ce délicieux cake chèvre courgette miel. Il est très moelleux. Cette recette est prévue pour une plaque 3 cakes que j'ai acheté il y a un moment déjà.   Ingrédients : (1 plaque de 3 cakes longs)4 oeufs250 g farine1/2 sachet levure chimique80 g huile tournesol200 g lait100 g gruyère râpéSel, poivre 1 courgette1,5 CS de miel liquideMorceaux de bûche de chèvre   Préchauffez le four à 180°. Coupez la courgette en tous petits dés, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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