10 janvier 2017

Verrine langoustine crevette clémentine

Une petite verrine réalisée en un rien de temps et bien agréable. A défaut de langoustine, vous pouvez la réaliser avec des crevettes et du surimi et au lieu des clémentines vous pouvez varier en mettant du pamplemousse rouge. INGRÉDIENTSLangoustine (ou surimi)CrevettesClémentine (ou pamplemousse rose)MayonnaiseKetchupCognacTabascoSel et poivre Commencez par détaillez les clémentines en retirant la peau et en les coupant en touts petits morceaux. Dans un récipient, mélangez la mayonnaise avec le ketchup, le cognac et le tabasco.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

08 janvier 2017

Gâteau invisible au caramel au beurre salé

Pour bien démarrer l'année, je vous propose une recette sucrée, et oui, on ne se refait pas ! Cette recette est issue du tout dernier livre Demarle "Gook" que j'ai eu le plaisir d'avoir à noël.   Préparation : 20 mnCuisson : 50 mn Pour le caramel au beurre salé50 g crème fraîche liquide100 g de sucre en poudre40 g beurre1 pincée de sel Faites chauffer la crème liquide. Réservez. Faites chauffer le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond. Incorporez la crème chaude, le beurre coupé en morceaux et le sel en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 janvier 2017

Meilleurs voeux 2017

Bonjour à toutes et à tous, Je vous souhaite une excellente année 2017, une année positive pour tous : bonheur, santé ... Une année pleine de richesses culinaires.  
Posté par berangere51490 à 15:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]