22 novembre 2016

Soupe d'endives au curry

  Une recette toute simple pour se réchauffer le soir. INGREDIENTS :1 échalote500 g d'endives800 g eau +  1 cube de bouillon30 g beurre300 g pommes de terre10 g vergeoise10 g sel2 g de curry On coupe l'échalote en 4 et on mixe 10 secondes Vitesse 6 au thermomix. On ajoute le beurre, le sel et les endives coupées en petits morceaux. On cuit 2 mn 80° Vitesse 4. Sans le gobelet. On ajoute les pommes de terre en petits dés et cuit 1 mn Vitesse 6. On ajoute le curry, la vergeoise,  l'eau et le cube de bouillon. On... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2016

Préfou à l'ail

Attention, cette recette est dangereuse, une vraie bombe. C'est un peu comme quand vous jouez à un, deux, trois, soleil. Vous posez le préfou sur la table, vous vous retournez, et en quelques minutes, y a plus rien. Mon mari en a fait l'expérience, si si, ça été dur pour lui ... Attention, je vous aurai prévenu. Vous allez faire un carton plein. Il faut acheter les demi baguettes précuites que l'on trouve au rayon pain, brioche ... Elles sont vendues par 2, pas la peine de prendre les plus chères, j'ai testé les 1ers... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 novembre 2016

Beurre d'escargot Thermomix ou pas ...

  Me revoilà, mais si je vous assure, j'existe toujours. Bon ok, ça ne s'explique pas mais parfois on a envie de décrocher et de profiter un peu de la vie. On se lasse un peu aussi. Mais on revient ! Je vais vous proposer de nouvelles idées pour les fêtes de noël. J'avoue que je suis en pleine réflexion pour mon menu vu que c'est moi qui reçoit. Pour commencer, aujourd'hui le beurre d'escargot car demain on va faire le préfou, ce pain apéro si bon mais un peu cher à mon goût. Du coup, maintenant je le réalise. Petite... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,