18 février 2015

Porc au caramel thermomix

  Une nouvelle recette pour le nouvel an chinois. Pour 3 à 4 portions 1 à 2 gros oignons 30 g de beurre salé 10 g d'huile d'olive 650 g échine de porc 40 g de sucre semoule (bien assez pour moi) 40 g de sauce soja sel et poivre 1.Peler et laver les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol 5s/Vit 5 2. Ajouter le Beurre salé, et faite mijoter 15min/ / /100° Pendant la cuisson, couper votre porc en morceaux de 3 à 4 cm. A la sonnerie, réserver les oignons. 3. Mettre le porc coupé en morceaux, avec... [Lire la suite]
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16 février 2015

Riz cantonais au thermomix weight watchers

  Cette semaine c'est le nouvel an chinois. Qu'allez-vous cuisiner ? Moi je vous propose un riz cantonais au thermomix. Ingrédients : 4 personnes200 g riz thai80 g petits pois surgelés1 oeuf1 tranche de jambon (dés pour moi1 cc échalote1 CS sauce sojaSel et poivre 5 PP par personne Mélangez l'oeuf avec l'échalote ciselée et faites cuire comme une omelette.Laissez reposer et coupez en petits dés. Mettre de l'eau dans le bol du thermomix. Versez le riz dans le panier cuisson, le rincer sous l'eau froide et le placer dans le... [Lire la suite]
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08 février 2015

Moelleux aux biscuits roses de Reims

    Voilà la recette tant attendue du moelleux aux biscuits roses de Reims. Ça accompagne parfaitement bien de délicieuses petites crèmes. J'ai utilisé mon moule tablette Demarle. INGREDIENTS :15 biscuits roses de Reims (réduits en poudre)90 g beurre mou90 g poudre d'amande200 g sucre4 oeufs1 cc vanille en poudreColorant rose Préchauffez votre four à 180°. Posez votre moule tablette Demarle sur la plaque perforée. J'ai mixé mes biscuits roses de Reims au thermomix, fonction turbo. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
06 février 2015

Panna cotta aux werthers au thermomix

  Une recette Demarle qui est réalisée au cook'in et qui a ravi mes invités. Je l'ai réalisé avec mon thermomix en quelques minutes. INGREDIENTS : 6 personnes7 feuilles de gélatine350 g lait demi écrémé350 g crème liquide100 g caramel liquide175 g caramel werthers Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans l'eau froide. Verser un peu de caramel dans vos verrines ou empreintes. Si vous utilisez des verrines, moi j'ai mis le caramel au-dessus ; si vous utilisez des empreintes, versez le caramel au fond car vous... [Lire la suite]
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04 février 2015

Pâte à tartiner speculoos thermomix

Le thermomix, je ne pourrai plus m'en passer. Je m'en sers quasiment tous les jours. Il vous manque quelquechose, allez hop, on prend les ingrédients et on utilise le thermomix. Et voilà, c'est fait. Lors de la préparation de mes bûches à noël, il me fallait de la pâte de speculoos, du coup je l'ai réalisé moi-même. Pareil, plus de sucre glace, hop du sucre en morceaux et on appuie sur la touche turbo et le tour est joué. Génial non ?   INGREDIENTS :130 g speculoos (les vrais)100 g lait concentré non sucré1 cc miel... [Lire la suite]
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03 février 2015

Crème praliné façon Mont Blanc au thermomix

  Voici une recette trouvée sur le blog de Laurent de flexicook. Je vais souvent lui rendre visite. J'ai juste modifiée sa recette en ajoutant du chocolat praliné. Ingrédients : 8 pots1 boîte de lait concentré non sucré350 g lait entier2 jaunes d'oeufs60 g sucre en poudre20 g maïzena20 g de parfum au choix (100 g chocolat praliné pour moi)   Versez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans le bol, réglez 1 mn vitesse 4. En fin de cycle, ajoutez le lait et le parfum de votre choix (le chocolat pour moi). ... [Lire la suite]
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02 février 2015

Gâteau choco noisette meringué

  J'ai trouvé cette recette sur le blog la popote de manue. On l'a trouvé très bon mais je recommande de le faire moins cuire. Je vous en dis plus dans le billet. INGREDIENTS :120 g beurre100 g choco noir80 g sucre2 oeufs70 g farine1/2 cc levure50 g poudre noisettes2 CS cacao2 CS noisettes (amandes pour moi) Meringue :3 blancs d'oeufs120 g sucre100 g chocolat noir fondu Préchauffez le four à 160°. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les oeufs et fouettez puis incorporez le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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