19 avril 2014

Panna cotta parmesan et ratatouille

  Ingrédients (6 petites verrines)250 ml lait250 ml crème liquide50 g parmesan2 g agar agarRatatouilleSel et poivre Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, le parmesan et l'agar agar. Mélangez jusqu'à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 2 mn toujours en mélangeant. Salez et poivrez. Versez dans vos verrines et laisser refroidir un peu avant de mettre au frais. Une fois que c'est pris, déposez un peu de ratatouile cuisinée sur le dessus Et voilà, c'est super rapide et c'est facile. A... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2014

Ma visite au salon SUGAR de Vincennes

Le 1er week-end d'avril avait lieu le 1er salon de la pâtisserie, le salon SUGAR, qui se trouvait au parc floral de Vincennes. Voici un petit récap de ma visite. J'ai été quelque peu déçue car je m'attendais à autre chose. Après avoir discuté avec d'autres visiteuses et blogueuses, celles-ci partageaient mon avis. Ca ressemblait plus à un supermarché géant de la pâtisserie. Chaque stand représentait une marque ou une enseigne de vente en ligne, avec au bout du stand, la caisse bien sûr :) 90 % des stands étaient dédiées aux... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2014

Cake hyper moelleux chèvre, chorizo et basilic

  Pour 8 cakes2 oeufs1 yaourt200 g farine8 cl d'huile d'olive1 sachet de levure50 g chorizo125 g chèvre frais10 cl crème liquideBasilicSel, poivre Battre l'oeuf avec le yaourt au batteur électrique. Ajouter l'huile, la farine tamisée, la levure puis le chèvre frais. Incorporer ensuite le basilic, le chorizo coupé en petits dés sans la peau puis salez et poivrez. Remplir vos petits moules et laisser au frigo pendant 30 mn. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°. Enfournez et faites cuire environ 15 à 20 mn... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2014

Tajine d'agneau aux abricots

Une recette toute simple et qui cuit toute seule, le top non ? La photo ne rend pas justice au plat mais franchement c'est trop bon.   Ingrédients :2 carottes2 navets1 courgette1 oignon600 g navarrin d'agneau400 ml d'eau2 CS raisin (j'avais pas)2 CS ras el hanout10 abricots200 g semoule (boulgour pour moi)Un cube de bouillon Dans une cocotte, faites revenir les oignons. Ajoutez la viande et faites dorer de chaque côté. Ajoutez ensuite le ras el hanout et mélangez. Ajoutez les carottes, les navets et la courgette coupés en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,