31 mars 2014

Moelleux pommes amande

Voici un moelleux réalisé pour le goûter du dimanche. Je vous conseille de ne pas trop le faire cuire sinon le gâteau perdra son moelleux. J'ai utlisé mon moule tablette Demarle. Le visuel était bien sympa.   Ingrédients :4 oeufs140 g sucre25 g beurre fondu75 g lait150 g farine1/2 sachet de levure Alsa60 g poudre d'amande2 pommes coupées en petits dés Préchauffez votre four à 180° Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait, la farine, la levure et la poudre d'amande. ... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mars 2014

Crumble courgettes et jambon weight watchers

Bon ok, après la glace aux daims, fallait un plat un peu plus léger pour récupérer. Je vous propose donc une recette weight watchers que tout le monde a adoré à la maison, enfin presque, ma fille aime pas trop le crumble mais bon elle a retiré le dessus. Ah ces mômes ...     Pour 4 personnes - 7 PP la part1 kg de courgettes200 g jambon blanc découenné dégraissé8 portions de tartare light100 g farine12 cc beurre à 25 % (41 % pour moi)30 g parmesanSel et poivre La veille, râper les courgettes sans les peler et... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2014

Glace aux daims

En ce moment, je suis en plein test avec ma sorbetière, en prévision des beaux jours :) Je vous propose donc aujourd'hui la fameuse glace aux daims. Une tuerie selon ma fille ! Recette à faire la veille pour turbiner le lendemain, sinon ratage garanti.   Ingrédients :35 cl lait25 cl crème liquide75 g sucre3 jaunes d'oeufs150 g daims (soit 35 bonbons !!!) Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la crème liquide. Mélangez jusqu'à 85°, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Placez toute... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2014

Tresse au saumon fumé

Voici une recette trouvée sur le blog de cuisine guylaine. Je l'ai réalisé pour le repas du dimanche soir. Pour 3 personnes, j'avais vu grand, j'en avais réalisé 2. Une au saumon et l'autre façon pizza.   Ingrédients : 250 g de farine70 g d’huile d’olive1 cuillère à café rase de sel5 g de levure de boulanger déshydratée (demarle pour moi)1 œuf entier battu (soit 1/2 œuf pour la pâte et 1/2 œuf pour dorer la tresse)1 cuillère à café de sucre120 g d’eau tiède2 CS de thym Garniture : Purée de tomateConcentré de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2014

Soufflé brocoli parmesan weight watchers

L'autre jour, je vous ai fait aimer le chou fleur. Et bien, aujourd'hui, c'est au tour du brocoli. Faut juste prévoir un peu de temps comme tout soufflé qui se respecte. Pour 4 personnes (5 PP/personne)450 g brocoli cuit80 g farine500 ml lait 1/2 écrémé1 gousse d'ail120 g crème liquide légère45 g parmesan3 jaunes d'oeufs et 6 blancs Préchauffez votre four à 180°. Faire cuire le brocoli au cuit vapeur. (Moi j'ai coupé toutes les petites fleurettes pour afin de petits morceaux). Faire une béchamel en faisant cuire ensemble le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,